《2021中国好声音》总决赛,击败王靖雯,伍珂玥强势夺冠!

作为原创歌手,王靖雯几乎都是以原创歌曲走到了最后的总决赛,虽然总决赛前两轮演唱的并非原创歌曲,而如今最后的冠军争夺,她再次带来了一首原创歌曲《祝贺》,当然也是在参加好声音期间创作而成的,在赛程如此紧张的…

十年弹指一挥间,十年转瞬即逝,对于内地音乐综艺来说,在这十年迎来了全新的时代,当然也是竞争日趋激烈,而对于《中国好声音》来说,这样一档引进国外的音乐综艺来说,更是占据着重要地位,从引进到本土化,《中国好声音》一经播出可谓盛况空前,大街小巷到处都在讲述着好声音,成为内地综艺市场重要的一个节点。

当然随着时代发展,一个个音综纷纷停播,遭遇市场淘汰,而唯独《中国好声音》坚持了下来。

在这十年中间,超500万人报名好声音,2000多个学员登上舞台,也诞生了很多优秀的歌手,成为如今华语乐坛中坚力量。

在这个重要的节点,《中国好声音》也是进行了一定程度的改版,最为主要的就是助教导师的加入,助教导师都是历届好声音的优秀选手,但是即使如此,对于这个舞台的选择来说,助教导师作用有限,但是带给大众的回忆却是满满的。

历经盲选、战队对战、导师对战,12强赛、8强赛、5强赛等,最终伍珂玥、王靖雯、陈文非、姚晓棠、贺三五位选手晋级总决赛。

而在最终的总决赛,分为三轮竞技,第一轮由学员和导师合唱,第二轮由学员独自演唱。历经前两轮的焦灼比赛,贺三、姚晓棠、陈文非纷纷遭遇淘汰。

王靖雯、伍珂玥进入终极对决争夺冠军。

其中王靖雯是以票数第一的成绩进入到冠军争夺之中的,这无疑让最终的冠军争夺充满了悬念。

前两轮票数结果:

贺三1368票
姚晓棠2008票
陈文非 2210票
伍珂玥 2540票
王靖雯2629票

在历经票数清零之后,王靖雯和伍珂玥重新回到起点,开始最后的冠军争夺。

作为原创歌手,王靖雯几乎都是以原创歌曲走到了最后的总决赛,虽然总决赛前两轮演唱的并非原创歌曲,而如今最后的冠军争夺,她再次带来了一首原创歌曲《祝贺》,当然也是在参加好声音期间创作而成的,在赛程如此紧张的情况下,王靖雯依然坚守创作,确实不易,一首《祝贺》,用最简单的旋律唱最真挚的故事!

作为好声音舞台十季以来唯一走到总决赛的粤语歌手,伍珂玥显然意义非凡,在冠军争夺之中,她翻唱了周慧敏的《最爱》,她用略带哀切的唱腔,完美地唱出了歌中的情深似海!这首由李克勤导师写的词的歌曲,如今伍珂玥翻唱,看得出李克勤导师对伍珂玥的重视。

而在最后的冠军争夺战中,除了现场观众投票,还有媒体、音乐人评审团投票。

最终,媒体/音乐人评审团投票,伍珂玥62票,王靖雯26票,

现场观众投票,伍珂玥2231票,王靖雯1374票。

毫无疑问,伍珂玥以碾压的优势,摘得冠军。

从盲选时的《蔓珠莎华》,到总决赛的两首歌《飘雪》和《最爱》,伍珂玥对粤语歌的热爱是植根到骨子里的,她总能把经典重新演绎,既有浓浓的港味又有现代流行味,时而霸气时而温婉,让人欲罢不能。

冠军实至名归。

从半决赛到如今的总决赛,伍珂玥早已展现出了冠军之相,虽然总决赛前两轮,票数有所落后,但是在最终的竞演中,力挽狂澜,以碾压态势强势夺冠。

导师李克勤对她的评价就是循序渐进,不断提升,而在总决赛比拼过程中依然如此,不到最后一刻,永远不能低估了伍珂玥的实力。当然李克勤首次参加好声音做导师,就带领学员夺冠,也是惊艳大众,证明着这样一个乐坛前辈的实力。

对于这一年来说,伍珂玥的夺冠更是显得意义非凡,大湾区如今被提升到了一个很高的高度,作为粤语歌演唱者的伍珂玥也是赶上了好时候,她的音乐之路也将会乘风而起,继续攀登音乐的高峰。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net