《图兰朵》口碑票房双扑,九千人里选出关晓彤,郑晓龙认真的吗?

整体剧情最奇怪的地方还是男女主之间的感情线,也就是关晓彤饰演的公主图兰朵公主以及男主卡拉夫,两人从相识到相恋,暗生情愫的时间点非常模糊,这也让观众产生了一种突兀感,再加上两人的演技,实在很难让人相信…

由关晓彤、姜文、胡军等人参演的电影《图兰朵:魔咒缘起》正式上映,其实光从演员阵容来看,再加上还是郑晓龙导演执导,电影口碑应该不会太拉垮,可惜《图兰朵》才上映两天,就已经差评如潮,还有网友将其对标《上海堡垒》,除了电影里的烟花,其他的观众们都夸不出口。

《图兰朵:魔咒缘起》在歌剧的基础上又增加了魔幻情节,本身追求的是中西文化的碰撞,但很可惜,这样的碰撞让观众产生了更多的撕裂感,简单点说,就是很像外国人只凭想象写出的中国故事。

整体剧情最奇怪的地方还是男女主之间的感情线,也就是关晓彤饰演的公主图兰朵公主以及男主卡拉夫,两人从相识到相恋,暗生情愫的时间点非常模糊,这也让观众产生了一种突兀感,再加上两人的演技,实在很难让人相信这是一段浪漫的爱情故事,所以整体节奏非常奇怪。

尽管郑晓龙导演透露称,关晓彤是自己去试镜,也经历了很多考验,从九千多位试镜演员中脱颖而出,最终被选定。不知导演说出这话的时候,有没有想过后续的群嘲会有多大?

毕竟除了剧情、特效烂之外,演员演技也是一大槽点。郑晓龙作为知名导演,难道心中没有点数吗?

另外,关晓彤在电影中的妆发造型也有点一言难尽,整体发灰的滤镜,惨白的妆面,过重的蓝绿色眼影甚至遮不住黑眼圈,哪怕是黑化也不带感。包括电影里姜文扎两个小辫的造型,让人看了发笑。

除了剧情之外,《图兰朵:魔咒缘起》似乎是想要制作各种大场面,包括影片中出现的皇宫还有各种特效场面,其实都需要高额成本,但电影的服化道无不透露出一种廉价感。有网友直言:“特效放在三年前来说是行的,审美放在三十年前都是跪的。”皇帝在公主生日宴上送的礼物看起来也很不精致,假到反光的古董桌子、叮叮当当堆积如山的花瓶,还有明显是塑料质地的珍珠,看过这些只想对道具组说一句:“走点心吧。”

很显然,因为口碑不佳,电影的票房也非常惨淡,上映两天累计票房才刚突破千万,但这其中首日票房就占了一大半,只能说《图兰朵:魔咒缘起》的日票房呈现出断崖式下跌的走势,在差评如潮的情况下只会劝退更多观众。

作为一部拥有豪华卡司阵容的奇幻电影,《图兰朵:魔咒缘起》没能带给大家惊喜,反而槽点不断。关晓彤作为新人演员也是主演之一,演技再次引发争议,很显然作为演员,这对于她的发展来说其实不太有利,只能说《图兰朵》惹群嘲虽然并不是关晓彤一个人的原因,但这也给所有演员提了个醒,挑选剧本的时候一定要非常谨慎,否则一旦砸了招牌,后续要想再获得观众的认可就很难了。

本文未经授权严禁转载违者必究!

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net