主演电影没一个超过4分,演一部扑一部的关晓彤,成“票房毒药”

说来也是奇怪,关晓彤从出道以来,主演的院线电影并不多,但没有一部能拿得出手,评分更是没有一部超过4分,无论是口碑还是票房都是双扑。 无论是院线电影,还是网络电影,但凡是关晓彤主演的都没有一个超过4分,…

鹿晗《上海堡垒》,关晓彤《图兰朵》,一人一部代表作!

“怎么会有人愿意投资”系列。

《甄嬛传》带给我的一切美好,我现在都已还清了。

以上,全部来自网友对电影《图兰朵:魔咒缘起》的点评,丝毫没有夸张与渲染。从这些评论中,能看出《图兰朵:魔咒缘起》的整体口碑,以及观众对导演郑晓龙的失望。

可怕的是,这些负面点评还只是截取的一小部分,还有更多的吐槽不忍直视。

在满屏都是一颗星,遍地都是吐槽声的情况下,《图兰朵:魔咒缘起》的评分很快就出来了。3.9分(已掉到3.8),丝毫不出意料。

又是郑晓龙导演,又是姜文、胡军、苏菲·玛索、文森特·佩雷斯等一众戏骨助阵,还是郑晓龙妻子王小平做编剧,同时还是改编自世界十大歌剧之一的《图兰朵》。所以,无论是演员配置,还是幕后团队都是一流。

本以为会是“王炸”,怎料翻车翻得这么厉害。看完这部电影,不禁要问。

友情出演的姜文上辈子是欠郑晓龙钱吗?今生要还人情来拍这部电影?

胡军是缺钱了吗?要演这个角色?

郑晓龙夫妻俩是有什么想不开吗?非要拿《图兰朵》来刺激观众?

还有,演一遍扑一部,资源还不断的关晓彤,怎么就这么受大导演青睐?

若说这是胡军与姜文的“缺钱与还人情”的无奈,那么,由郑晓龙导演从九千多人中选中的关晓彤,真适合演图兰朵吗?

显然,网友并不待见与接受,才会有了相关的吐槽。说来也是奇怪,关晓彤从出道以来,主演的院线电影并不多,但没有一部能拿得出手,评分更是没有一部超过4分,无论是口碑还是票房都是双扑。

与黄景瑜、官鸿主演的《月半爱丽丝》,票房仅2847.7万,豆瓣评分低到3.5。打开评论,满屏的一星与吐槽。

论流量与知名度,三位主演都不差,官鸿当时还是刚演完《流星花园》,自带热度与流量。可就是这样的配置,票房与口碑都低到出乎意料。

曾在2015年,关晓彤与夏雨、邱泽主演了爱情喜剧电影《浪漫天降》。即便有实力派演员助阵,但评分依旧低得可怜,仅有3.6分,784.8万的票房更不忍直视。

除了院线电影外,关晓彤还主演过几部网络电影。

比如在2017年与郭冬临,雷天等演员主演,由叮当导演的魔幻网络电影《重生之龙族圣女》。其讲述的是龙族圣女抵抗妖魔族拯救人间的故事,融合了热血、重生等元素。

即便是网络电影,出品公司还是尤为重视质量,所以专门启用了院线电影《寻龙诀》、《大闹天宫》的特效团队。

制作态度是有了,但得到的结果不尽如人意。满屏的一颗星,烂到至今没有评分。

再比如,在2018年关晓彤与姜潮合作的网络电影《向天真的女生投降》,播出后反响平平,评分仅有2.6。

翻看幕后人员名单可以看到,该网络电影的出品人是关晓丹,制作人是关少曾。一个是关晓彤同父异母的姐姐,一个是关晓彤的亲爸爸,家族上阵拍电影,结局让人失望。

其实,早在2006年,《向天真的女生投降》是由刘烨、沈佳妮主演的电视剧。评分8.2,主演广受好评。

如此强烈的对比之下,可见差距。

无论是院线电影,还是网络电影,但凡是关晓彤主演的都没有一个超过4分,且票房与口碑齐扑,可谓是演一部扑一部。唯一一个超过4分的还是仅有32分钟长的微电影《魔法触恋》,严格意义上说,这并算不上电影。

如今,关晓彤与老戏骨合作,拍名导的作品,避开了国庆档与吴京的《长津湖》,但仍旧没有扭转扑街的局面。不得不说,关晓彤成新晋的票房毒药。

那么,既然拍一部扑一部,又扛不起票房的关晓彤,为何资源还源源不断,多次受大导演的青睐?

不妨从两个方面看。

第一,有演技潜力。

若早些年关注关晓彤的话,就知道她其实是有演技的,只是这种演技需要导演调教,还有对手演员的帮助。

就像她当年拍摄的电视剧《搭错车》,那个时候的她还没有走红,但完全将农村苦命小孩表演出来,丝毫看不出她是城市娃。

后来在《一仆二主》、《大丈夫》、《小丈夫》、《好先生》中的表现也都可圈可点,将叛逆的闺女形象塑造得深入人心。

再后来走红了,关晓彤开始主演更多的影视剧,但并非每一次都能将实力全部发挥出来,所以才有了一些具有争议的作品。不过,遇到像张艺谋这样会调教演员的大导演,关晓彤的实力就出来了。

在《影》中,关晓彤饰演娇蛮任性的青萍,表演实力得到认可,形象与状态都相当惊艳。

所以,严格意义上说,关晓彤有演技但需要指引。若能调教好,就会给观众带来惊喜,比没有演技的新人或艺人强得多。

第二,知名度与形象。

关晓彤的知名度与“国民闺女”的正面形象,也是导演们喜欢用她的原因。虽说比不上顶流女艺人的流量,也比不上实力女艺人的票房号召力,但关晓彤胜在形象正面且家族背景好,说白了用她不会踩坑。

所以,“国民闺女”的人设让关晓彤接到不少好角色,正如在《影》中演郑恺的妹妹,在《图兰朵:魔咒缘起》中演姜文的女儿。

同时,关晓彤有一定的知名度,也有一定的粉丝基础,比启用新人演员要省事与有影响力。

《图兰朵:魔咒缘起》票房与口碑扑了,关晓彤形象与口碑受到一定的影响。作为青年演员,她更需要沉淀,只有提高自己才能摆脱“票房毒药”的标签,否则总是演一部扑一部,只会亲手堵上往后的路。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net