筹备近两年,《流浪地球2》终于开机,吴京刘德华现身开机仪式

导演郭帆应该也意识到续集难拍的现实,所以《流浪地球》虽然在2019年获得足够的票房和口碑,他也没有脑袋发热,急吼吼的拍续集,而是有序的进行《流浪地球2》的电影安排。吴京几乎代表着内地的票房,虽然在《…

筹备近两年,《流浪地球2》终于开机,吴京刘德华现身开机仪式

10月13号有网友晒出《流浪地球2》的开机视频,还不过三天,当下热映的《长津湖》就以46.88亿元的票房,超越了《流浪地球》,成为目前内地票房总榜的第4位。

至于暂定档在2023年大年初一上映的《流浪地球2》,能不能打个漂亮的翻身仗,还真的很难说。毕竟以吴京为名的很多影片,都占着票房总榜的前几名,要超越自己,这本身就是很难完成的任务。

导演郭帆应该也意识到续集难拍的现实,所以《流浪地球》虽然在2019年获得足够的票房和口碑,他也没有脑袋发热,急吼吼的拍续集,而是有序的进行《流浪地球2》的电影安排。

他打算整个《流浪地球2》用5年的时间来打造,完善第一部作品留下来的遗憾。

他是从2020年就宣布筹备的想法,准备用两年左右的时间进行最初的筹备,他说话算数,差不多两年时间,续集现在启动了。

整个拍摄据说准备用6~7个月时间,最重头的科幻部分,再用一年左右时间做后期。

这个初步计划郭帆在2020年就已经向公众表露,现在《流浪地球2》的拍摄基本按照这个时间段在进行,略有点拖沓,但是赶赶工期,2023年上映问题应该也不大,毕竟最耗时的后期制作部分,他们已经有了相当的经验。

在开机仪式上,吴京、刘德华、张丰毅、三位大咖级明星聚集在一起,一看这阵势就不得了。吴京几乎代表着内地的票房,虽然在《流浪地球》中,他已经身死,但已经确认有他的角色,至于是不是吴京主演,就很难说了。

因为即便是《流浪地球》中,吴京也属于客串救场的人物,是他不要片酬,而且还雪中送炭投资了6000万,才让影片顺利拍完。

只不过最后的英雄角色依然留给了他,再加上整个电影有非常明显的吴京风,有科技、有特效、还有激情,所以人们谈论这部电影,还是以吴京打头。

目前看很多网友猜测,如果吴京再回到续集中,很可能就是拍前传,毕竟人死不能复活。

个人感觉可能性不大,续集剧情虽然没有整体透露,但是简介已经指出,故事是说年轻人再次挺身而出,为拯救地球进行生死之战。

这个年轻人很可能还是指吴京的儿子这一辈的小伙伴,吴京很可能还是和上一部电影一般,还是次主要的客串角色。

至于刘德华和《流浪地球》缘分很深,2005年刘德华拿出千万元支持年轻导演,宁浩就是借着这样东风拍好了《疯狂的石头》,在业内名声大噪。

然后他自己也延续了刘德华提携新人的作风,一直帮助是新人的郭帆。因为刘慈欣的科幻小说是有名的宏观大场景,是最难改编成电影的小说之一。

郭凡就是靠着吴京、宁浩等人的帮助,才完成了这部具有创业意义的科幻电影。

这样的善举也成就了郭凡,在2020年《流浪地球2》定档发布会上,刘德华就现身支持。

更是在6月自己的影迷活动中透露,确定参与《流浪地球2》的拍摄,再加上老戏骨张丰毅的加盟,就算这三个人都不是主演,光是客串阵容也够骄傲的,也有资本争一争总榜的名次。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net