《图兰朵》:集结了姜文胡军,请来了苏菲玛索,却难逃烂片的差评

这是观影过的观众对此电影的最直观评价风向,无论是对影片剧情和特效皆为失望,还是对演员服饰和演技吐槽满满,都可谓是清一色的差评铺天盖地。 一方面由于二人本在国内演艺圈中可堪称是扛把子的老戏骨,这次…

《图兰朵》:集结了姜文胡军,请来了苏菲玛索,却难逃烂片的差评

关晓彤新电影《图兰朵:魔咒缘起》的豆瓣评分就只有3.6分?

集结了关晓彤姜文胡军,甚至请来了苏菲玛索,然而在参与打分的八千多人中有超过一半的人给出了一星的评价。

这样一部号称年末魔幻巨献的大片,实属不应该。可是如果探究其中奥妙,最终有如此差评,绝非偶然。

“很好奇得是什么样的契机和孽缘,才能出来这样的产物?这演员表比剧情魔幻。”

“昨天上剧本分析课的反面典型都没它典型。”

“洗钱电影……快逃……”

这是观影过的观众对此电影的最直观评价风向,无论是对影片剧情和特效皆为失望,还是对演员服饰和演技吐槽满满,都可谓是清一色的差评铺天盖地。

《图兰朵》的影评区负面如潮,并且照此势头下去还未有任何回转的迹象。

可见,电影最终能否守住3.6的最低评分战线都还是个问题。

这下,《图兰朵:魔咒缘起》是烂片可谓实锤!

上映5天,票房竟堪堪未过2000万?这下该影片的导演郑晓龙可真要哭死了!

要知道,他当初单是投资此电影就砸进去了整整三个亿,可照此势头下去,不用说达到九个亿的回本票房,想要保住当初的投资都已然成为了不可能的事情。

还是老套的古装异域影片情节,还是熟悉的奇幻电影套路,要硬说有创新点,那就是在这次的古装群影中,混迹了一群穿着古装服饰的外国演员?

“迪伦·斯普罗斯是在演《权力的游戏》,苏菲·玛索和文森特·佩雷斯在演《云上的日子》?”

“虽然这是个虚构故事…但是一帮外国人穿着宋朝官服出现在元朝皇宫里看着也太怪异了……”

“迪伦·斯普罗斯很多口型都能对不上,苏菲·玛索和文森特·佩雷斯都是打酱油的?”

对于外国人的加盟,大多数观众不是很能get到导演的用心点。

是为了给公主和王子的古装故事赋予欧美风?还是单纯地为了增加浓厚的异域风情要素?

我们无从知晓。

但大多数观众对此片的第一观感就是电影特效体验感很差,剧情俗套混乱,外国人穿上了古装很突兀……

要说此影导演投资三个亿也并非是个小数目,可观其展示的制作效果后,真是让人不禁感慨:这么多钱都烧到哪去了?

对于此次《图兰朵:魔咒缘起》的差评如潮,大家皆表示意料之中。

但对在此演员行列中看到了老戏骨姜文、胡军的身影,大家却又表达着深深的不解。

“甭说了,姜文胡军的缺钱之作……”

“胡军用长津湖告诉大众我演技没问题,但是又用图兰朵告诉大家我财务有问题。”

“挺失望的,当初是因为姜文和胡军才来看的这部影片……”

可以看出,大多数观众对此片中看到姜胡二人的身影皆是透露出了满满的失望。

一方面由于二人本在国内演艺圈中可堪称是扛把子的老戏骨,这次却如此草率地就接演了一个剧本看着就很不怎样的影片,很难不让人误会是不是缺钱了。

另一方面二人自带好演员光环,背后自然拥有着不少深信其演技的粉丝。

可这次,二人加盟电影出奇遭到吐槽,大家付费观看自然也免不了表达失望的情绪。

我们不能说两人在此片中的演技不好。

姜文饰演的帝王举止投足间皆是霸气,对待女儿却又不失硬汉柔情;胡军饰演的反派将军又心术不正,演技曾一度把不少观众都气得牙痒痒。

但即使两人演技在线,也还拗不过俗套的剧情设定,所以呈现出来的效果无疑差强人意。

由此可见选好一个剧本对一个好演员的重要性。

其实此次大家吐槽的槽点除了影片的制作外,还一个就是关晓彤加盟影片的演技了。

对于关晓彤饰演的影片女主,一个年仅十八七岁的小公主,不仅与设定中绝美的容貌和稚嫩灵动的气质有一定的出入,其一幕蓝颜紫唇的出镜更是翻车到被网友群嘲。

就这妆容,很显然关晓彤是驾驭不了的,说是一夕回到八十年代都不为过,清冷美人的气质瞬时荡然无存。

此外就是她对角色情绪变化把握得多少有些生硬,尤其是和胡军、姜文等老戏骨对戏时,其实力不足的缺点径直就被放大,真的就是没有对比就没有伤害。

其实这也并不是观众第一次质疑关晓彤的演技了,自她于电视剧《好先生》获“国民闺女”称号以来,许是因为她之前的演艺生涯走的太顺,此后心态逐渐焦躁,后续的演艺道路就一直走下坡路。

连续几年,烂片收割不断,《甜蜜暴击》2.7分,《极光之恋》2.6分,《凤求凰》3.7分……

其出演女主的电视剧,无论是口碑还是收视,都可以说是扑得一塌糊涂。

短短几年,其烂片的收割率竟堪堪与baby不相上下,照此状况下去,莫不是“烂片女王”又要再添一员?

其实此次上映的《图兰朵》本想是开启一波新的电影类型轮回,最后没想到非但没有达成目的脱颖而出,反而口碑票房双双跌入谷底,真可谓是赔了夫人又折兵。

其实抛开俗套的剧情设定来说,该剧的水准评分再不济,也不至于达到3.6的低分。

只不过大部分观众因为《图兰朵》之前的宣传噱头而对其期望值极高,没曾想剥开其宣传的华丽外表后,暴露出的内核依旧腐烂不堪,没有新意,没有营养。

由是,众失所望的后果就是此影片难逃的一星结局。

而隔壁低成本投资,并由几位不知名演员主演的影片《五个扑水的少年》凭借令观众动容的情节首映就拿下了7.5分的好成绩,荣登近期热门电影榜NO.1。

这对亏得血本无归的《图兰朵》无疑就形成了鲜明的对比。

由此可见,观众观影从来都不是看花里胡哨的影视包装,而是要真真切切的,打动人心的影视情节。

而对于脱离了精彩情节的影视剧,即使外表包装再过华丽,观众到最后也定然不会买单。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net