《长津湖》狂卷50亿,“江郎才尽”的陈凯歌一雪前耻,这幕后还有陈红的功劳?

近年《妖猫传》等作品对陈凯歌还能是说遭受到了非议,让陈凯歌彻底大翻车的电影,还是他在05年所执导的《无极》。 但在1996年拍摄电影《风月》时,陈凯歌被更加年轻貌美的陈红吸引了。其实早在19…

从9月30日上映以来就持续大热的电影《长津湖》票房已经突破50亿了,暂列全球年度票房榜第二名。真是中国影史上前所未有的好成绩。

《长津湖》的成功也让陈凯歌也打了一场翻身仗。自从《霸王别姬》之后陈凯歌一直未有登峰造极的作品,这么多年来一直被嘲江郎才尽。

近年《妖猫传》等作品对陈凯歌还能是说遭受到了非议,让陈凯歌彻底大翻车的电影,还是他在05年所执导的《无极》。每次提到陈凯歌江郎才尽的时候,《无极》都会被拉出来鞭尸一次。网友们甚至嘲他前面所拍的《霸王别姬》是他爸陈怀皑代为执导。

《演员请就位》的节目中郭敬明翻拍了《无极》中的片段,在点评环节中李成儒还说因为网上的讨论,从未看过原片。

李成儒所说的网上的讨论,指的是大众对陈凯歌全面的质疑,以及“一个馒头引发的血案”。陈凯歌把网友胡戈制作的鬼畜《无极》的视频,告上了法院,被网友群嘲肚量小,不能接受观众的意见。

在面对李成儒这样的评价后,陈凯歌也是当面回怼李成儒:“从封闭世界走出来,相对比较保守”。

在《演员请就位》节目中陈凯歌执导的一部短片《宝贝儿》也被网友批判三观不正。因为陈凯歌选的主题十分浮夸,没有诠释出想要表达的立意。甚至遭到了官媒的批评。

虽然陈凯歌因为《宝贝儿》在节目中遭到批评,但这也不能完全否定他作为导演的全部。在点评演员的过程中陈凯歌却不想他的电影一样玄幻虚浮。给到演员们的都是一针见血的、有实际性帮助的点拨,这样让陈凯歌得到了屏幕前观众的一致认可。

跟陈凯歌对于电影的浪漫写意一样,他本人的情史也相当丰富浪漫。

陈凯歌的第一任妻子是家世显赫的洪晃女士。

两人相遇在一场酒会上,洪晃在看完陈凯歌的作品《黄土地》之后,对他及其崇拜。陈凯歌也非常热情地追求洪晃,两人认识一个多月后就在一起了。1989年陈凯歌与洪晃在美国结婚,但两人的感情没有持续太久,1991年陈凯歌就与洪晃离婚。

对于两人婚姻的破裂,外界有许多猜测。在1991年,当陈凯歌拍摄《边走边唱》时,与女主角许晴传出绯闻。

但陈凯歌与许晴的绯闻并没有结果,陈凯歌与洪晃离婚后,马上与当年的大众情人倪萍同居了。

虽然倪萍是端庄大方、明艳动人的央视主持人,但陈凯歌依然凭借自己的魅力让倪萍痴情不已,两人从1991年开始了长达六年的同居生活。

虽然倪萍跟着陈凯歌没名没分,但她对陈凯歌确是尽心尽力,连陈凯歌父亲去世了,也是倪萍出面打理。倪萍对陈凯歌无微不至的照顾,让大众一直认为他俩最后会走入婚姻的殿堂。

但在1996年拍摄电影《风月》时,陈凯歌被更加年轻貌美的陈红吸引了。其实早在1994年,陈凯歌便在片场遇到过陈红在后来的采访中,陈凯歌说:“第一次见面,就被她迷倒了。”

陈凯歌与倪萍的感情最终以陈红怀孕而宣告结束。陈凯歌与倪萍分手后不久后,就向陈红求婚。陈凯歌于1996年正式和陈红结婚。

虽然婚后陈红逐渐退居幕后,但依然会帮着管理陈凯歌的事业,担当陈凯歌电影的制片人。这次让陈凯歌大获成功的电影《长津湖》,陈红就是制片人之一。

陈凯歌也曾在采访中说过:每当自己准备做一件事情的时候,都会习惯性地问一下陈红的意见,自己很敬佩她,总能给一种很安定的感觉。看来这次《长津湖》的成功,陈红也有不小的功劳。

虽然陈凯歌导出了完全自我沉浸的《无极》,但我们并不能完全因为这些而去全盘否定他的所有,这样太过于偏激了,《长津湖》就是他最好的正明。

【版权声明:本文为@糊说娱有料 独家原创,个人可点击分享转发,任何平台未经允许不得抄袭或转载,违者必究!如需转载,请联系:yulebaqiangpi@163.com】

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net