​为什么梁朝伟、周润发和成龙是国家一级演员而刘德华不是呢?

因为对于香港的明星很多人都熟悉而且很喜欢,比如近几年来还一直活跃在银幕上的刘德华,很多人就觉得,他的演技也是非常了得的,而且也是很多中年妇女年轻时的梦中情人,为什么他没有被评为国家一级演员呢?在人们心目中,他…

现在的娱乐圈人才辈出,有颜值有演技的比比皆是。但是,在人们心中,那些曾经年轻,曾经给一代人带来欢乐的诸多老演员,仍然如昔日初见时一般留在人们的心中。这些曾经的高颜值高演技的明星,如今都已青春不再。但是他们给中国演艺界,给世界影视界带来的美的享受却一直留在人们的心中。为了对那些对国内外影视事业做出过杰出贡献的演员表示肯定,中国文艺界特设了专业技术职称“国家一级演员”。

香港是华语影坛最先崛起的地方,很多香港明星都曾是内地一代人的偶像,要说国家一级演员,香港产出的应该不少。的确,香港产出了许多优秀的演员,但是经过评选以后,被选出的一级演员仅四位。这四位都是大家非常熟悉的演员,他们分别是梁朝伟、周润发、成龙和张曼玉。提到这四位演员,大家一定不会陌生,他们既可以算是演技派也可以称为当年的偶像派,他们的作品直到现在都还深受观众们的喜爱。

人们为这四位获得国家一级演员的明星们高兴的同时,还生出一些遗憾。因为对于香港的明星很多人都熟悉而且很喜欢,比如近几年来还一直活跃在银幕上的刘德华,很多人就觉得,他的演技也是非常了得的,而且也是很多中年妇女年轻时的梦中情人,为什么他没有被评为国家一级演员呢?

这个问题问过一些专家后终于找到了答案,原来刘德华之所以没有被评为国家一级演员,不是他的演技不在线,而是因为华仔把精力分散给了歌唱事业,没有全身心专注到演艺事业。所以相对而言,他在演艺界的成就远不如其他几位演员,在评国家一级演员的时候刘德华就名落孙山了。

不过就算他没有被评为一级演员,刘德华的演技和歌声仍然给人们带来了许多美的享受!在人们心目中,他早已经是一级演员了!小伙伴们,有多少人喜欢刘德华?说说你最喜欢他演的哪部戏或者是歌?

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net