警方官微发文,强调吸毒艺人不得复出,禁止劣迹艺人转移阵地复出

宣传部最近也发布了新的通知,要求加大对违法失德艺人的惩罚,禁止劣迹艺人转移阵地,尝试复出,并且点名批评了宋冬野此前发布的卖惨文,宋冬野最后被网友举报也是咎由自取。他们在吸毒被抓以后,态度都表现得十分后悔,但是…

10月21日,中国警察网发文,再次强调“吸毒艺人不得复出”应成为社会共识。宣传部最近也发布了新的通知,要求加大对违法失德艺人的惩罚,禁止劣迹艺人转移阵地,尝试复出,并且点名批评了宋冬野此前发布的卖惨文,宋冬野最后被网友举报也是咎由自取。

官方认为,如果吸毒艺人在沉寂了一段时间后复出,会对社会公众以及青少年造成不好的影响。吸毒艺人可以工作,但不是成为艺人,享受鲜花和掌声,吸毒是一条红线。而吸毒艺人不得复出,这也是对相关法律法规的落实。只有让吸毒艺人为了自己的行为付出沉重的代价,才能让大家看到吸毒这一行为的恶劣。官方如此严肃,直接批评吸毒艺人,并且完全否认了他们再次复出的可能。这一行为让网友们拍手叫好。

此前广电规定,吸毒艺人将会有一段3年的禁演期。现在官方又发布新的规定,说明吸毒艺人就和劣迹艺人一样,再无任何复出的可能。哪怕是三年的禁演期已到,也不能再以艺人的身份从事任何公开活动。之前的宋冬野就因被网友举报,紧急停止了那场演出活动。宋冬野还觉得自己委屈,在微博上发长文埋怨,全文都提到自己很委屈,也是一个受害者。完全没有看见他因吸毒而反省的内心,以及对缉毒警察们的愧疚。

宋冬野之后,李代沫参加的商演活动也被紧急叫停。而且李代沫参加的活动甚至没有提前申请批准,但是由于场景已经布置好,被官方巡查时发现,最终被喊停。宋冬野和李代沫都是在多年以前被曝出吸毒,在沉寂多年以后,又悄悄接演出活动。原本之前也并没有人阻止,但是宋冬野的这一番发言。才让大家了解到原来吸毒艺人内心毫无悔改之心,反而认为自己是受害者。除了宋冬野李代沫以外,近日,曾经有成员吸毒的痛仰乐队也临时取消了演唱会。

正如官方所言,很多明星都以寻找创作灵感,压力太大为由选择吸毒。这个观点就是错误的,任何理由都不能成为吸毒的借口,从他们吸毒那一刻开始就已经德不配位,艺不配位,丢失了做艺人的初心。宋冬野在被举报后还疯狂挑衅网友就是一个例子,吸毒艺人的人品并不会得到改善。

然而目前娱乐圈已有的吸毒艺人很多,他们都将再无出现在公众面前的机会。除了大家最近耳熟的宋冬野,李代沫以外。还有演员柯震东,房祖名,张默,王学兵,脱口秀演员卡姆,编剧宁财神,导演王全安,张一白,歌手陈羽凡等人。他们在吸毒被抓以后,态度都表现得十分后悔,但是吸毒这件事本就是红线,他们也再无任何复出的可能了。

也许让宋冬野这类吸毒艺人跳脚的主要原因是,不能复出,选择其他工作,意味着他再也不能如此轻松地挣钱了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net