人前君子,人后色狼?李云迪在内6名涉黄被抓男星,都不值得原谅

虽然不知这个消息的真假,但从逻辑上来说,被纳入“劣迹艺人”范畴的黄海波,在从事艺术相关行业时碰壁,也都是情理之中。 但在2011年,贺一航意外被检查出大肠癌3期,虽然后续有了好转,但在2019年…

对于李云迪,大家可能为他设想过上百种登上头条的方式,偏偏,他创造出了最让人意外的结局。

李云迪涉黄被抓一事,从网友爆料到官媒发文确认,短短数小时,已然发酵到了人尽皆知的地步。

更离谱的是,有媒体报道,李云迪因此事被抓已经并未首次,早在上半年就疑因同样的原因被抓了一次,只是没有流传开来而已。

看到这里谁会想到,为了在镜头前保持身材而不吃不喝,几乎人人夸赞有涵养守男德的“钢琴王子”,私底下竟然还是个“惯犯”呢?

牵一发而动全身,据最新消息,综艺节目《披荆斩棘的哥哥》官微已经删光其相关微博,不出意外的话,节目组未来还将会进一步清空李云迪的镜头。

此外,李云迪微博上原来一长串身份认证也被更改,仅剩下“国际钢琴家”一个头衔,可以预见的是,此事过后,这个名号能否保住还是未知数,包括其事业,按照“劣迹艺人”的标准,恐也将走到尽头。

21年前的今天,18岁的李云迪获得第14届肖邦国际钢琴比赛冠军,赢得了全世界的注目礼。

同时,作为“肖邦赛73年来最年轻的冠军得主”,也是首位获此奖项的中国人,李云迪绝对不会想到,21年后的今天,他会如此狼狈的倒在大众视野面前。

但话说回来,这“鱼龙混杂”的娱乐圈,早已经不止一次,也不止一个例子提醒了大家,那些“人前君子,人后豺狼”的艺人,终会有彻底翻车的这天。

01.黄海波

如果说上一个像李云迪这样让人意外的例子,一定就是黄海波无疑了。

2014年以前,黄海波被无数观众都看作是内地“不可多得”的优秀演员。

黄海波师从黄磊、李雪健,外形虽不突出,演技却是顶尖水准之上。

无论是《新上海滩》中的“丁力”,或是《永不磨灭的番号》中的“李大本事”;

黄海波的表演都可松可紧,张弛有度,尤其是感情真挚的哭戏,让人代入感十足。

而且,黄海波最擅长的是诠释各种不同的角色,他既可以是万夫莫开的硬汉,也可以是憨厚敦实的居家男人。

一部《媳妇的美好时代》,一部《咱们结婚吧》,不仅让黄海波名气大涨,更让他夺得了“国民老公”的头衔。

但,这一切也仅仅止步于此。

2014年5月15日夜晚,经朝阳群众举报,黄海波于北工大建国饭店被警方抓获,被判处15日行政拘留的处罚。

随后,黄海波进入看守所被收容教育六个月,至2014年11月30日,才正式被释放。

这些年来,不管是被动还是主动使然,黄海波几乎完全消失在了大众视野面前,无论是电视剧还是电影,娱乐圈的生活,都不再与他有关。

2018年,消失了四年半之间的黄海波接受了某纸媒的专访,他透露,已跟女友曲栅栅在美国结了婚,并生下了孩子。

但黄海波也表示,现在才感觉到了生活的压力,有一次,自己手头太紧,连8000元都迫不得已找到了朋友帮忙垫付。

近两年来,黄海波在尝试进入几个行业未果后,与好友开了一个表演培训班,主要是招收一些有表演经历或想法的学生,亲自手把手传授表演经验。

从网友曝光的照片来看,黄海波比起以前要明显苍老了许多,整个人的状态看起来也很一般。

而前段时间,也有网传消息称黄海波的表演培训班关门了,网友透露,凡是经过黄海波培训班的学生,考三大院线一律不录取!

虽然不知这个消息的真假,但从逻辑上来说,被纳入“劣迹艺人”范畴的黄海波,在从事艺术相关行业时碰壁,也都是情理之中。

02.王全安

成长于知识分子家庭的王全安,是真正意义上的“鬼才导演”。

从1999年拍摄首部电影开始,王全安便是中国第六代导演的翘楚,更被誉为“张艺谋的接班人”。

回顾王全安的作品,

《月蚀》获得第22届莫斯科国际电影节国际评委大奖;

《图雅的婚事》获得第57届柏林国际电影节最佳影片金熊奖;

《团圆》获得第60届柏林国际电影节最佳编剧银熊奖;

以及入围第62届柏林国际电影节主竞赛单元的《白鹿原》;

每一部作品都能让人感受到他艺术的造诣之高。

王全安也是一位声名在外的“风流导演”,孔琳、蒋雯丽、余男等女星,都是他的历任女友。

特别是在2011年,王全安娶“星女郎”张雨绮为妻,亦生动得诠释了他隐藏在粗犷皮囊下的万般魅力。

但王全安的传奇经历停留在2014年9月10日那天。

经朝阳群众再次发力,王全安在酒店被北京警方当场抓获并拘留审查。

王全安出事后,妻子张雨绮表态会坦白面对共同承担,包括在其第二年出狱后,也被拍到夫妻俩一同聚餐。

但感情这件事又怎能容忍背叛?仅仅一个月后,张雨绮便宣布了与王全安离婚的消息。

这些年来,王全安不出所料淡出了大众视野,仅仅在2016年被传出与网红左烨恋情,但之后女方又予以否认。

2017年,王全安担任第67届柏林国际电影节评委,但这也是他最后一次公开亮相。

今年3月,有网友晒出与王全安的合影,他戴着白色棒球帽,嘴巴上侧一撮小胡子,与以往的造型相似,但王全安与旁边的女性都被严重美颜,看起来一股满满的塑料风。

03.薛蛮子

薛蛮子本名薛必群,他既是一名网络大V,也被誉为是“中国天使投资第一人”。

早在90年代开始,薛蛮子便已经是UT斯达康创始人之一,之后,他陆续担任中国电子商务网8848董事长、中华学习网董事长等职务。

此外,薛蛮子还参与投资了虚拟货币、汽车领域、财经领域等,但凡有市场有话题的领域,都少不了薛蛮子的身影。

不过,就是这样一位投资圈的知名大佬,却也因为私德有亏引起过极大的争议。

2013年8月23日,根据群众举报,朝阳警方在安慧北里一小区将60岁的网络大V薛蛮子当场抓获,对于犯罪事实薛蛮子供认不讳,随后被警方依法行政拘留。

在被警方抓获后,经过进一步查明,薛蛮子不仅涉黄,还涉嫌聚众Y乱。

故此,此事不仅在各圈引起轰动,包括《新闻联播》还专门用了3分钟的时间,播出了薛蛮子的相关内容。

2014年4月16日,薛蛮子因积极承认错误,加上年逾六十,患有多种疾病,已不具有人身危险性和危害社会的可能,正式办理取保候审手续,从北京市第一看守所离开。

近些年来,薛蛮子的名气也早已不复当年,虽然身份的缘故,促使他仍在投资圈活跃,但他的身上的这件丑闻,时不时也常被网友提起,对其影响也是颇深。

04.贺一航

贺一航本名为曾新民,他早期和猪哥亮合作歌厅秀,师徒俩迅速窜红,之后星路大开,顺利进入演艺圈。

2006年,贺一航凭借与澎恰恰搭档主持的《黄金夜总会》,夺下金钟奖“歌唱综艺类最佳主持人奖”,奠定了“名嘴”地位。

之后,贺一航也主持了多档节目,并参与各类戏剧演出,早已是台湾娱乐圈最富盛名的老牌艺人之一。

不过,早年间贺一航曾经历过不少争议。

2010年8月4日,台湾桃园县检警当天破获北部大型的“财神”应召站,查出本名曾新民的艺人贺一航,多次打电话到应召站。

之后,经过调查时,还发现贺一航不仅有“三人行”的举动,还涉嫌吸D,随后,贺一航被警方从住处逮捕归案。

在被审讯阶段,贺一航对于自己的犯罪事实供认不讳,隔天,妻子judy赶到“地检署”,拿出现金6万元台币替贺一航交保。

但即使如此,贺一航还是因为欠税等数罪并罚,被判入狱10个月、缓刑2年。

后续,贺一航也在看守所里被关了整整74天,以及100小时的义务劳务,才在缴清部分税费后得以重见光明。

出狱后的贺一航,与未婚妻迅速举行了婚礼,感谢对方的不离不弃,包括生活也低调了许多。

但在2011年,贺一航意外被检查出大肠癌3期,虽然后续有了好转,但在2019年6月3日,贺一航还是因大肠癌病逝,享年63周岁。

05.施文彬

施文彬是台湾著名闽南语唱作歌手,早在1992年,施文彬便与江蕙一同合唱《伤心酒店》而声名大噪。

2007年,施文彬还凭借《真情味》击败伍佰、萧煌奇等歌手,获得了第18届金曲奖台语歌王的称号。

2009年8月11日,施文彬在旅馆涉嫌与徐姓应召女性发生交易遭到警方查获。

之后,施文彬以证人身分在警局做笔录,承认以四千元台币为代价交易后被释放。

不过值得一提的是,面对记者查访时,施文彬却否认买春被逮,只说“酒醉在旅馆房间被警察叫醒,并到警局做证人笔录”。

同时,施文彬还不忘喊冤道:“我怎么会做这样的事情,我很爱我的家人、老婆,不愿做任何伤害他们的事。”

当然,尽管施文彬不愿承认,但在事实面前也容不得他多加辩解,之后,施文彬的事业也严重受损,多年来鲜少获得曝光机会。

包括李云迪在内,以上六位因涉黄被抓的男星,大部分都受到了不小的影响,最严重的,事业被毁。

正所谓“德不配位,必有灾殃”,作为公众人物的他们,不仅没有作为正能量的表率,反而是以身试法,这种私德有亏的行为,无论什么结局都是咎由自取。

也但愿,在李云迪之后,每一位演艺从业人员都能够汲取教训和反面例子,从此警钟长鸣,自律、自重,更要学会自爱!

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net