男星古装站姿对比,谁仪态差谁尴尬,看到爱豆我笑了

在近期的热播剧《国子监来了个女弟子》中,徐开骋饰演男主晏云之,与之前在《奈何boss要娶我》中的霸总人设不同,这次他在剧中的人设是一位才华横溢,清冷英俊的少年公子。 但也有男演员在古装剧中的仪态…

总有人抱怨现在的古装剧越来越不好看了,有一个摆在明面上的原因大家都知道:颜值。自从各大剧古装丑男横行之后,观众都没有把一部古偶剧完整看完的勇气。

然而细想之下,除了古偶主演颜值的大跌,古偶剧如今饱受嫌弃还有一个原因:仪态。古装剧里大家的行走坐卧要突显古典气质,才更能让人让观众代入氛围和背景,然而现在总有些未经礼仪老师培训的男星入侵古偶剧……

徐开骋、任豪

在近期的热播剧《国子监来了个女弟子》中,徐开骋饰演男主晏云之,与之前在《奈何boss要娶我》中的霸总人设不同,这次他在剧中的人设是一位才华横溢,清冷英俊的少年公子。可他在剧中的一举一动却没有一点偏偏公子的姿态。臃肿的身材,呆板的肢体,毫无精气神的站姿,都令人难以带入剧中的角色。

同剧的男二号任豪也有类似的问题,任豪身形相比男主略显瘦弱,应该比较适合翩翩公子的形象,却也输在了仪态上。同样的一个背手的动作,感觉还不如女主赵露思有少年气。

张逸杰

张逸杰曾在一档演员综艺里扮演蓝忘机。综艺播出后,他的仪态受到很多吐槽。对比旁边演员的站姿,他的站姿歪七扭八,仿佛下一秒就要站上T台走秀,让人看着很出戏。

翟潇闻

翟潇闻在《吉星高照》中的仪态简直是一整个垮掉。含胸驼背,脖子前倾,毫无美感。对比一下同剧中的张凌赫,身材笔挺,自带气场,古装剧的氛围感一下子就出来了。

鹿晗

出道时就以颜值圈粉无数的鹿晗,今年虽已31岁,但依然给人感觉像一个二十出头的年轻小伙,少年感满满。在电视剧《择天记》中鹿晗的扮相也是十分俊美。

但当镜头转到侧面时,却暴露出了鹿晗的缺点——驼背,俊美的小生的形象一下子就垮了。不只在剧中,在综艺中鹿晗也有许多驼背的画面,这可能与鹿晗腰部有伤有关,但看着还好。而古装剧中贴身的服饰则会放大这一缺点,与剧中的画风产生违和感。

但也有男演员在古装剧中的仪态拿捏得比较到位的,让看剧的人一下就进入到剧中的情景。

杨洋

杨洋的古装公子扮相,不论是在剧里还是剧外,都能让人联想到“陌上人如玉,公子世无双”这一句话。俊朗的外貌和修长的身形就不说了,关键是他的一举一动也很符合公子的仪态。笔直的身板,舒展的肩膀,脖子不会前倾,脑袋也不会东倒西歪。整个人站那就是一个大写的“帥”。不愧是军艺校草。

龚俊

说到龚俊的古装角色,大家一定会想到温客行一角。但在最新拍摄的《安乐传》的路透图来看,龚俊将又会创造一个经典的古装角色——韩烨。

俊朗的外貌我们就不多说了,那是毫无疑问的。重点来说一说仪态,从这张站立的图中我们可以就感受到温润如玉的公子气质,虽微微低头但绝不弯腰驼背,手一前一后的放着,给人一种谦谦君子的感觉。

陈星旭

陈星旭在《东宫》中的表现可谓十分亮眼,他饰演的五皇子李承鄞是一个文武兼修,才貌双全的男子。他在剧中的仪态也很符合这一人物设定。昂首挺胸,目不斜视的姿态,给人一种正人君子的印象。

罗云熙

罗云熙在《香蜜沉沉烬如霜》中的润云成为了许多观众心中温润公子的代表。相比前面说到的男演员,罗云熙不算高,身材也比较瘦弱,但他一出场就让人感觉身姿挺拔,仙气飘飘,这全靠他仪态拿捏到位,站立时永远挺直身板,不卑不亢,所以就算身形上不占优势,也能很好的表现出润玉温润公子的形象。

说到这,小8不禁想起了以前古装剧中的男神们。比如“南焦北古”的焦恩俊和古天乐,“天涯四美”的乔振宇、严屹宽、钟汉良、霍建华等,他们都演绎过很多经典古装公子角色。剧中的他们都是身姿笔挺、风度翩翩,既有颜值,仪态也拿捏到位。一说起名字脑子里就会马上浮现他们在剧中的形象。

希望现在的年轻演员可以向老一辈的演员学习,演绎出更多经典古装公子角色。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net