刘涛新剧争议不断,剧情像15年前的作品,演少女是大败笔?

不过,这不是《星辰大海》开播就反响平平的唯一原因,在剧情发展上,网友们也提出了不少异议,更有网友觉得,这部剧与小时候看过的一部剧的剧情很像。 只能说,即使是再优秀的演员,在角色诠释和剧本选择上,…

又有女明星演少女被吐槽了。

最近,由刘涛出演的电视剧《星辰大海》火热开播,本是万众瞩目的阵容,没想到播出后争议不断,很多观众看了一眼就弃剧了。

究其原因,主要分为两点,一是剧情,二是角色。

《星辰大海》讲述的是因缘际会之下,孤身前往广州打工的孤女简爱,在一步步拼搏下,逐渐从一个打工人到拥有自己的公司,并度过金融危机,后回乡创业成为跨国老总的故事。

在剧情的一开始,刘涛饰演的女主角简爱,因为父母双亡被迫寄养在姑姑家里,结果姑姑因为儿子欠债,把简爱当成商品卖给别人当媳妇。

面对这样的剧情,首先从角色诠释上就有着很大的挑战。刘涛虽然外形方面一直保持着不错,但实际年龄已经满了43岁。

因此,在刘涛出演少女简爱时,许多观众都表达出了不适,觉得非常有违和感。

早在刘涛出演《星辰大海》之前,她出演的宫廷大剧《大宋宫词》,也有不少诠释少女的戏份,口碑方面就已经很一般了。

这次在《星辰大海》中,又挑战了年龄跨度很大的少女角色,也难怪观众不能接受了。

不过,这不是《星辰大海》开播就反响平平的唯一原因,在剧情发展上,网友们也提出了不少异议,更有网友觉得,这部剧与小时候看过的一部剧的剧情很像。

网友所提到的这部剧,是15年前播出的《明天我不是羔羊》,由韩雪、杨雪、朱泳腾主演。剧情讲述了一个被拐卖的女孩,努力拼搏改变命运的故事。

《星辰大海》既有类似于的“拐卖”剧情,也是以主角的拼搏奋斗为主线,所以网友们才会觉得这两部剧相似。

但大概也只是相似了,官方介绍上,《星辰大海》的很多副线剧情都与《明天我不是羔羊》都有一些出入,而且两部剧时代背景不一,所以肯定会有一些差别。

但是既然有网友提出了剧情的异议,那只能说《星辰大海》还是有一些不足的。毕竟两部剧时隔15年,剧情上应该有更多创新才是。

《星辰大海》刚开播就受到各种非议,这样下去,口碑能够逆袭的可能性也不会很大了。

只能说,即使是再优秀的演员,在角色诠释和剧本选择上,都应该再权衡再三才是,毕竟四十多岁的演员,出演少女多少会有些违和感了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net