于谦公司涉嫌弄虚作假,被列入经营异常名录,“忠厚长者”翻车了

众所周知,郭德纲的搭档于谦除了说相声以外,最大的兴趣爱好就是养小动物,郭德纲也不止一次地在舞台上说过,于谦在北京大兴有个60亩地的动物园,叫“天精地华宠物乐园”,里面都是于谦老师养的小动物,个个都倾…

德云社郭德纲的老搭档,德高望重的相声皇后,徒弟们口中的“忠厚长者”于谦,所经营的公司翻车了!

众所周知,郭德纲的搭档于谦除了说相声以外,最大的兴趣爱好就是养小动物,郭德纲也不止一次地在舞台上说过,于谦在北京大兴有个60亩地的动物园,叫“天精地华宠物乐园”,里面都是于谦老师养的小动物,个个都倾注了于谦老师的“心血”。

也就是这个宠物乐园,翻车了。

媒体报道,于谦老师的北京天精地华养殖有限公司,因公示企业信息“隐瞒真实情况”、“弄虚作假”,被北京市大兴区市场监督管理局列入经营异常名录。

公司的法定代表人就是于谦,这家成立了11年的公司,也是“天精地华宠物乐园”背后的营业单位,这些年于谦老师没少在这里边操心。

但问题是,这次居然是因为“弄虚作假”被调查了,无论如何都与于谦老师的忠厚性格联系不在一起,那么儒雅爱笑的于谦老师,怎么可能弄虚作假啊。

此前有媒体爆料,说于谦老师的这个动物园可能要拆了,当时传得有点“夸张”,说光赔偿就高达4个亿,面对网友的猜测,于谦老师曾经还专门回应过,说没有四个亿的赔偿,都是网友胡说的。

但有北京的网友亲自去了“天精地华宠物乐园”实地探访,发现里边大部分小动物都差不多搬空了,曾经养鱼的水池早就干涸,那些养着羊驼和羊驼的笼子也都空了。

偌大的动物园大门紧闭,显得格外冷清。

于谦的养马场上,也不见往日成群的小矮马。可见于谦的马场的确是出了事情,要不然小动物不会都不见。

网友走访了周围村庄,发现“天精地华宠物乐园”西面和南面的房子已经拆了,距离四公里的地方就是大兴机场,于谦这60亩马场,看来也快拆了,这是不知道于谦是租的还是买的地,如果是买的地,那么拆了获得的赔偿,我们无法想象。

这次于谦的公司被北京大兴市场监督管理局列入经营异常名单,显然是对于谦的公司进行了调查,于谦的“弄虚作假”,很可能是和这次拆房子有关。

毕竟拆一个小房屋尚且有许多门道,于谦这个60亩地的大马场,稍微有一点地方“动了手脚”,那便是几百几千万的差价,如果于谦老师“财迷心窍”,虚报了自己宠物园里小动物的数量和品种,这也是非常有可能的事情。

而且于谦平时爱玩,基本上不太会经营公司,所以具体是于谦亲自弄虚作假,还是公司其他高层自己的行为,我们不得而知,但于谦这次,估计是把自己的口碑毁了大半。

依然记得于谦老师在脱口秀大会做主持人的时候,对着网友放出过豪言,说自己从来不怕自己人设崩塌,因为自己的人设就是“抽烟喝酒”,自己烟抽得越狠,人设立得越稳,如今看来,于谦老师错了,于谦老师的人设就是“忠厚”,慈眉善目的长者,说话办事靠谱,但这次公司翻车,于谦老师“德高望重”的人设,要危险喽。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net