美国音乐节有8人被踩死?说唱歌手无视台下踩踏悲剧,继续嗨唱

而之所以会造成这样的结果,拿美国这次音乐节来说,粉丝、活动主办方、包括表演嘉宾都有责任。 Travis Scott是这场音乐节的主要明星表演嘉宾,他是美国的一名说唱选手,去参加演唱会、音乐节的,…

美国音乐节8人被踩死,三百多人受伤,狂欢派对变悲伤告别——引言。

“那些人都疯了,看到救护车来了,也不让路,只自顾自地在那边跳舞。”

11月6日晚,休斯顿的Astroworld音乐节发生了一场人挤人的事件,其中,有8人被挤死,超过300人受伤!

音乐节,可以看到喜欢的偶像,可以在现场听耳机里循环了一遍又一遍的歌,本是件开心的事,为何在美国,音乐节竟然成了一场人间悲剧?

是什么酿成了这样的惨剧,使得狂欢派对秒变“悲伤告别”?

其实,这已经不是欧美那边的音乐节第一次出事了。

火灾、枪击、踩踏,还有现在的新冠,在国外部分地区,参加音乐节,可能都是拿生命在赌,你去参加了,能不能再回来,就不知道了。

而之所以会造成这样的结果,拿美国这次音乐节来说,粉丝、活动主办方、包括表演嘉宾都有责任。

一、不戴口罩的粉丝

这场音乐节一共表演了两天,聚集了五万人。注意看现场图片,这些人几乎都不戴口罩,是该说老外是心大还是头铁、命硬呢?

对于粉丝来说,当然是离自己的偶像越近越好,于是,大家全都拼了命地往前挤,这就无可避免地会发生了后来的踩踏事件。

身边有人摔倒了,即使是陌生人,也该去扶上一把吧?更何况这还是一起追星,和他们有共同喜好的“家人们”。

可是,这群“疯狂”的老外,他们只一味地沉浸在自己的世界里,跟着现场的音乐不停地跳起舞来,全然不顾会不会不小心踩到别人。

甚至,到后来,救护车都来了,他们也不让路,用现场观众的话来形容,就是“跟疯了一样”。

而正是因为粉丝们的疯狂,才直接导致了这场悲剧的发生。

二、“不负责任”的活动主办方

会发生这样大型的“人挤人”事件,和活动主办方的不负责也有很大的关系。

首先,主办方没有合理安排好这场音乐节,以至于现场很没有秩序。

在演唱会还没开始时,就有几百名没有买到票的粉丝,直接把围栏推倒,闯进了会场,而活动的主办方并未及时阻止。

其次,在惨剧发生后,主办方没有第一时间疏散人群,甚至当有粉丝爬上15英尺高的平台,想找工作人员求助时,工作人员还威胁他,让他赶紧离开,否则就将他从平台上推下去。

主办方这样的不作为,也难怪现场伤员的数量会那么多了。

三、“漠视人生命”的明星表演嘉宾

Travis Scott是这场音乐节的主要明星表演嘉宾,他是美国的一名说唱选手,去参加演唱会、音乐节的,也大都是他的粉丝。

而这位说唱偶像面对现场的混乱,又是怎么做的呢?

一开始,他看到有粉丝晕倒,还会暂停演唱,并叫人来帮忙。但很快,他又重新煽动现场的气氛:“来吧,一起来,低音炮轰炸!”

于是,粉丝们的情绪更加高涨,越来越多的人往前涌动,这也就导致了更多人倒下、受伤。

到了这个时候,场面已经完全不受控制了,可Travis Scott却仿佛“唱嗨”了一样,丝毫没有要停下来,阻止粉丝的意思。

身为偶像,Travis Scott不以身作则,不叫停,在台下有人受伤的情况下,他依旧熟视无睹地在台上狂欢。

这样的歌手,真的能称之为“偶像”吗?

“我对发生的事情感到无比震惊,我为所有受这件事影响的人和家庭,深深祈祷。”

事情发生后的第二天早上,Travis Scott在他自己的社交平台上这样发文。

可不管他如何抱歉、如何祈祷,那8个已经逝去的生命都救不回来了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net