《斛珠夫人》雷点预警:女扮男装、男主是太监、女主为男二生孩子

按照原著里剧情的走向,男主方诸(方鉴明)前期是一个骁勇善战的将军,这也就是为何女主夜海市会与他相遇并跟随他的原因之一,但是在后续的剧情中,他确实变成了太监。 《斛珠夫人》这三大雷点,女扮男装会不…

《斛珠夫人》雷点预警

随着杨幂和陈伟霆新剧《斛珠夫人》定档11月10日,更多人对这部新剧的印象还停留在那陈伟霆的“龙须头”和杨幂的“大粗眉”,而毕竟《斛珠夫人》是改编自奇幻杂志《九州》所属的长篇小说,拥有大量书粉的原著被搬上电视荧幕,有被魔改的《九州天空城》在前,预告中《斛珠夫人》更是引起了一众书粉的担心。

一部字数并不算多的小说,改编为一部拥有四十集体量的电视剧,电视剧里的内容会不会无脑狗血,这真的是令人猜测,不过杨幂新剧还是要追的,但是原著里的雷点也不得不提。

女扮男装

在原著里,女主角夜海市六岁时被男主角方诸搭救,后自愿选择“男子”的路线,以至于后面十几年的时间里,夜海市都是以“男装”示人。

这就不得不提当今古偶剧里“女扮男装”的天花板鞠婧祎了,实在是被把那些年被鞠婧祎支配的恐惧又回来了,半永久的眼妆,一尘不染的白皙面庞,红润感十足的嘴唇,再配上那张怎么就看怎么秀气的脸蛋,真的是让人怀疑,这古代的男人都是瞎子嘛,就差把“我是女人”这四个字贴在脑门上了!

真的一提“女扮男装”,我就生理性抗拒这个剧情设定。

男主是太监

按照原著里剧情的走向,男主方诸(方鉴明)前期是一个骁勇善战的将军,这也就是为何女主夜海市会与他相遇并跟随他的原因之一,但是在后续的剧情中,他确实变成了太监。

让“一个太监”作为男主角,还和女主角有感情戏,这个设定在书本上还算说的过去,但是你搬上大荧幕,这个设定是不是就有些离经叛道了?

不过按照这些年的小说影视化趋势来看,为了观众和的情感,还有广电台那边的审核,编剧说不准最后把这个人物“正常化”了也说不定。

女主为男二生孩子

还有就是可能为了符合原著里男主方诸是太监的设定,男主在明知女主角夜海市对自己有意的情况下,还是将夜海市送给了男二帝旭,最终,夜海市还为帝旭生下了皇子。

但是在百度百科的剧情简介里,“方诸为了保护海市被迫揭穿其女子的身份,将其送到帝旭身边,并引发一系列纠葛”,这段话让人也不禁不好奇,到底是男女主角携手一生,还是天各一方抱憾终身。

《斛珠夫人》这三大雷点,女扮男装会不会被吐槽,男主太监这个设定能不能“正常化”,还有女主到底会不会为男二生孩子,到底影视上会如何表现?

让我们静待《斛珠夫人》11月10日的开播吧!

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net