《长津湖》全球票房已超越《战狼2》,成2021年全球票房最高电影

影史票房前十的电影,有三部主旋律电影,它们分别是《战狼2》、《长津湖》和《红海行动》等,其实今年也是受到疫情不同程度的影响,《长津湖》能够卖到56.79亿,已经是非常令人羡慕的程度,如果没有疫情的影响,…

抗美援朝电影《长津湖》目前国内票房已经高达56.79亿元,差《战狼2》票房1600多万,如果每个周末日票房都能够达到1000万元,那么《长津湖》有望在11月份票房超越《战狼2》的56.95亿元。但是按照汇率计算,目前《长津湖》票房已经超过《战狼2》。

因为汇率的影响,《战狼2》全球票房是8.7亿美元,而《长津湖》目前是8.74亿美元,如此说来全球票房统计《长津湖》已经超越了《战狼2》,虽然只是超了0.04亿美元,但这也充分说明战争片《长津湖》很受大众的欢迎。

11月11日登陆香港和新加坡等地影院,11月19日会在北美和欧洲部分国家上映,所以这部在国内观影人数过亿的电影,已经取得非常辉煌的成就。

《长津湖》国内票房56.79亿元,片方分账金额是20.74亿元,之前说投资13亿元人民币,那么片方已经赚了7.74亿元,而且盈利可能比这个还大,因为《长津湖之水门桥》是套拍,所以相较成本会降低,如果续集上映票房还是打破50亿元,那么片方可能会赚很多。

全球电影票房截至11月15日,排名第一的还是《长津湖》,票房8.741亿美元,其次是8.22亿美元的《你好,李焕英》,然后是《速度与激情9》的7.211美元,《007无暇赴死》票房7.087亿美元,《唐人街探案2》的6.863亿美元。

无论如何《长津湖》已经是全球票房最高的电影,难怪好莱坞人士表示,中国电影已经远离好莱坞,不依靠好莱坞大片票房一样大卖,而且这个现象已经持续了好几年,国内票房最高的电影前五名都是国产电影,影史票房前十只有一部好莱坞电影,就是票房42.50亿元的《复仇者联盟4》,而且这部电影是2019年上映,也是2年前的事。

影史票房前五的电影类型也很丰富,有动作片和战争片,也有温情片,还有动画片和科幻片,这充分说明主旋律电影票房很高,消费群众基础大。

国内市场巨大,所以国产片很少指望在海外市场票房赚到盆满钵溢,一般只要能够吸引到国内观众的眼球,票房大卖不是难事。当然也不是所有的电影都能大卖,很多国产电影基本上都是炮灰,能够票房破十亿的电影都是凤毛麟角,更被说是破50亿大关。

影史票房前十的电影,有三部主旋律电影,它们分别是《战狼2》、《长津湖》和《红海行动》等,其实今年也是受到疫情不同程度的影响,《长津湖》能够卖到56.79亿,已经是非常令人羡慕的程度,如果没有疫情的影响,电影破60亿应该没有困难。

有网友透露《长津湖》在香港上映已经10天,票房已经破千万,成为电影热度第二,仅次于《梅艳芳》,之前是排名在第三位,说明观影人数还是很多。《长津湖》是好莱坞A级大片的制作模式,场面恢宏,动作戏也是很吸睛,战争场景表现真实,演员们的表演也非常生动,特别胡军饰演的雷公,更是感动了很多人,他的牺牲精神让人充满斗志。

青年演员易烊千玺在电影中奉献了精彩的表演,他才21岁,主演电影票房已经高达88.75亿,如果《长津湖之水门桥》票房再大卖,那么易烊千玺有可能成为第一个票房破100亿的00后生演员。他还主演了《奇迹》和《世间有她》等电影,一旦这些电影上映,易烊千玺的票房会更高。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net