汪小菲大S官宣离婚,孩子抚养权及财产分配成难题,S Hotel将改名

离婚,特别像是汪小菲与大S这种有跨境性质的婚姻,还真不是签了一张离婚书就完事的,其中还涉及子女的抚养问题,以及最令人关注的财产分配问题,毕竟两人不只是有头有脸,更都是有钱有财。在台湾离婚分产是对剩余财产差额分…

以大S的个性来说,她会公开表示要与汪小菲离婚,绝对不会是一时的气话或是不冷静做出的决定。她既然敢提出,就一定经过了深思熟虑,就是说走到这一步的时候已经没有挽回的余地。果不其然,在大S提出离婚约半年后,这一场当初根本不被看好却奇迹般地挺过了10年的婚姻最终还是画下了句点。

汪小菲与大S如今正式发表了离婚声明,双方将以朋友、父母的身份继续保持往来,似乎无事一身轻了。但是离婚,特别像是汪小菲与大S这种有跨境性质的婚姻,还真不是签了一张离婚书就完事的,其中还涉及子女的抚养问题,以及最令人关注的财产分配问题,毕竟两人不只是有头有脸,更都是有钱有财。

汪小菲与大S育有一子一女,关于孩子的抚养问题,按理来说不应该是难解决的问题,多数情况下孩子都会判给母亲,而大S多年前也曾经表示过,如果将来离婚,孩子一定要归自己——没想到多年后一语成谶。如果是这么容易的话,这应该不是什么难题,但问题就在于汪小菲不一定会放弃孩子的抚养权。

在两人没有离婚之前,曾经为孩子的上学问题发生过争吵,汪小菲更希望一对子女能够到大陆读书,接受大陆的教育,这是生活上的冲突,一度被媒体炒作成为两人离婚的导火索。汪小菲当时对孩子的读书问题如此坚持,就是不想离孩子太远,这说明他对孩子有爱。不过后来汪小菲还是妥协了,如今一对子女都在台湾读书。当然汪小菲的妥协也有不得已的地方,特别是在疫情之下,他也无可奈何,如果真是打起争夺孩子抚养权的官司,他未必有胜算,所以在孩子抚养权的部分,他应该会选择维持现状。

比起争取孩子的抚养权问题,关于汪小菲与大S的财产分配问题可能才真是让当事人头疼的。除非汪小菲或是大S其中的一方主动放弃,财产的分配问题,否则处理起来将会是一个漫长且棘手的过程。首先两人一个是台湾人,一个是大陆人,户籍所属地不同,按照两地不同的规定就有不同的处理方式,依据《两岸人民关系条例》,台湾人民与大陆地区人民离婚,夫妻财产制各依据该地区法律。在台湾离婚分产是对剩余财产差额分配,就是分钱不分产,而大陆则是共同财产分配制,所以台湾所判处的财产分配结果不见得能被大陆地区接受,如果双方执着在财产分配上的细节问题,很有可能就是扯不清楚,最麻烦的是汪小菲还要继续到台湾处理这些琐碎的问题。

盘点汪小菲与大S在台湾的资产,其中大S名下有三套豪宅,都在台北信义区,包括2011年买下的冠德远见19楼两户打通的单位,以及两个车位。另外还有2016年在台北信义买下的一户,再有就是婚前在信义区买下的2亿新台币豪宅。而2020年大S已经卖掉了冠德远见,如今手上只剩下两套价值5.6亿新台币的豪宅。汪小菲的主要资产都在大陆,在台湾地区只有当年砸下的3.5亿新台币,以大S名字命名的酒店“S Hotel”。如果夫妻财产要共享平分,牌面上来看大S是吃亏的,毕竟不动产会升值,而S Hotel酒店并非不动产,酒店的所在地每个月仅仅是租金就要支付700万新台币,在疫情之下,亏损可想而知。

当然,如果两人在离婚前就已经协议好,不进行分产,继续维持各自持有各自的资产,互不关联,那绝对是皆大欢喜的结局。而根据媒体报道,S Hotel未来将会改名为“菲行商旅”,如果属实,言下之意就是S Hotel还是汪小菲的,延伸来说就是两人不会分割彼此的财产,将维持现有的财政状况——这是最快,最好解决分产问题的方式。

离婚了只能说明作为夫妻的感情缘尽了,没有必要闹得你死我活,何况两人还有两个孩子。退一万步来说,如果日后两人都不再婚,不再生儿育女,彼此财产还不都是留给这一对子女的,这就更没有争争吵吵的必要,好聚好散才是最完美的选择,相信汪小菲与大S不会没有考虑到这些。而大S在离婚后公开表示,希望小菲过得比我好,这应该也不是客套话,毕竟山水有相逢,做不成夫妻,也还是要继续做孩子的爹妈,这才是最大的现实。

PS:图片均来自互联网

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net