女心理师:叶家辉可能是姬铭聪的儿子,F档案和他的母亲有关

所以《女心理师》中叶继成有了计划,把姬铭聪的儿子培养成为最痛恨姬铭聪的敌人,并且她告诉叶家辉,那份F档案,就是可以让姬铭聪身败名裂的证据,所以叶家辉才会不择手段地,想要拿到F答案,为此他把李云都拿下…

电视剧《女心理师》中王森饰演的叶家辉身世成谜,已知的是,他一直苦苦寻觅F档案,而黄觉饰演的姬铭聪一度成为了大家认定的,幕后boss,不过个人认为,叶家辉可能误解了姬铭聪。

姬铭聪作为心理专家,他可能当初犯过错,但是没有犯罪,而且他极有可能是叶家辉的亲生父亲。

首先来说一点,那就是黄觉饰演的姬铭聪已经察觉到叶家辉的存在了。

当时是贺顿师姐,姬铭聪的爱徒李云,那么不对劲地要拿回F档案,姬铭聪太能从李云不自觉的肢体动作中差距到异常了。

“回头吧”。

姬铭聪已经猜出有人通过李云来获取F档案了,而这个人必然是和F档案相关的人,而且李云找到姬铭聪要档案后不久,李云就被丈夫举报了,因为她违背原则,和求助人发生了密切行为。

这应该是姬铭聪从中推动的,不然的话不会如此巧合。

但必须要说的是,姬铭聪不是在害李云,而是保护李云,毕竟李云心理防线坚固的人,竟然会破防,做出不理智的举动,对方必然是一个心理高手,如果长此以往,不加节制,李云的结局只会更惨。

因此《女心理师》中姬铭聪推动了李云丈夫举报李云的事情,以此来及时保护李云。

同时,王森饰演的叶家辉,为了得到F档案,是去过姬铭聪家里的,并且还偷走了姬铭聪和贺顿的合影,这件事姬铭聪必然是会发现的,但是他没有报警,表现的和平常一样。

姬铭聪明知道家里来过人,而且是奔着F档案来的,为何不报警,不有反制的准备?而且这份档案,姬铭聪说给贺顿了,但实际上被他自己藏在家中了,这又是为何?

如果说这份档案记载着姬铭聪的罪证的话,且是唯一证据,那么姬铭聪干嘛留着,而且还给李云看过,他直接一把火烧了不就可以了?藏什么藏?

所以个人不认为,这份档案记录着什么姬铭聪的某些罪证。

再参考一下最新上线的人物,叶念棠,实际上就是叶家辉名义上的父亲,叶继成,他为何改名成为叶念棠?因为叶家辉的生母叫傅棠,所以叶念棠是有强烈指向性的。

《女心理师》预告中,更是有这样的画面,叶家辉跟踪姬铭聪,当时姬铭聪在接受一次采访。

他说自己没有爱过别人,结果叶家辉大怒,在自己的秘密基地,发疯砸东西,对着墙壁质问姬铭聪为何说没爱过。

那么《女心理师》故事的背后隐藏的事情已经大致清晰了。

可能当年叶继成,傅棠,姬铭聪三人相识,并且在心理学方面有着各自的造诣,只是说姬铭聪和傅棠相爱,而叶继成爱着傅棠,形成了三角恋。

而那个F档案,应该是记录着姬铭聪和傅棠之间的一些事情,同时叶家辉应该是傅棠和姬铭聪的儿子,叶家辉摆明了是儿时就遭受了什么事情,导致心理出了问题,这些年一直没有摆脱儿时的阴影。

很有可能是,傅棠出了什么问题,叶家辉亲眼见证了母亲的悲惨遭遇,而化名叶念棠的叶继成,则有意培养叶家辉对生父姬铭聪的恨意,故意误导叶家辉,把姬铭聪刻画成为一个忘恩负义,抛弃傅棠,亲手造就了傅棠人生悲剧的罪人。

叶继成应该是出于情感问题,不满于傅棠爱上了姬铭聪,并且在一些事情上的观念上,和姬铭聪不仅仅是意见向左,更多的是水火难容,一直处于敌对态势。

所以《女心理师》中叶继成有了计划,把姬铭聪的儿子培养成为最痛恨姬铭聪的敌人,并且她告诉叶家辉,那份F档案,就是可以让姬铭聪身败名裂的证据,所以叶家辉才会不择手段地,想要拿到F答案,为此他把李云都拿下了。

不过看《女心理师》片尾的时候,可以看到了,叶家辉有和姬铭聪在河边坐下闲聊的画面,那时夕阳落于山尖,有种万事尘埃落定的意味,应该是所有的误会解开后,两人和解了。

而且也有叶家辉在海边露出开心笑容的画面,他还和母亲傅棠拥抱了,这个傅棠可能是他幻想出来的母亲形象,毕竟叶继成改名了嘛,如果傅棠还活着,他叫念棠,是不是有点怪怪的。

最后叶家辉看了母亲给他留下的信,也从姬铭聪那里得到整个事件的真相后,打开了心结,不在深陷谜雾当中,也不被仇恨所迷惑,终于可以放下一切,开始自己新的生活了。

至于F档案内容是什么,必然是和姬铭聪傅棠有关,就等着后面剧情的揭晓了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net