沦为“阶下囚”的5位主持人,各有各的原因,被抓时最小的仅23岁?

到了2017年1月19日,周立波又被抓了,他在美国长岛被警察搜出Q支和kk因。 2015年,邱启明被抓了。 郎永淳出狱后,依旧兢兢业业工作,尽心尽力为妻子治病,他的口碑没有崩塌,网上…

文字|九爷

编辑|曹芳

2021年8月24日,湖南卫视一位主持人陷入舆论风口浪尖。他会不会成为“阶下囚”?他得让子弹飞一会儿。

今天就来说说曾经成为“囚徒”的五位知名主持人。

方宏进1961年出生于天津。曾在北京电视台、中央电视台、东方电视台工作,主持过《东方时空》1《焦点访谈》等节目。

作为一名知名主持人,方宏进在2009年因涉嫌合同欺诈而入狱。

方宏进被监禁的原因应该从2006年开始。

今年2月,方宏进去了知名方便面生产商华龙集团,要求为公司做电视剧植入广告。双方迅速签订合同,华龙公司向方宏进投资的北京澳卫时代广告传媒有限公司汇款100万元

然而,澳卫公司未能履行合同,2008年1月,华龙公司起诉澳卫公司。

2009年10月,方宏进被刑事拘留。

方宏进刑事拘留在当时引起了很大的轰动,但这个案件的最终结果是在2011年。

今年,由于证据不足,检察院对方宏进涉嫌合同诈骗罪一案作出不起诉决定。法院判决华龙集团(现为麦郎集团)赔偿澳卫公司广告及其他费用118万元。

方宏进的冤假错案已经得到了报应,但在这次事件之后,方宏进的名声再也不会回到过去。

01.方宏进,被抓时48岁

1969年出生于的他是一位著名的音乐家和著名的主持人。他主持的脱口秀《晓说》曾经很受欢迎。

然而,就是这样一个人在2011年喝醉了。

2011年5月9日晚,高晓松酒后驾驶,造成4辆车追尾。

随后,高晓松驾照被吊销,五年内无法重考,还因涉嫌危险驾驶被刑事拘留。

在审判中,他承认酒后驾车,并完全认罪。当被问及为什么酒后开车时?高晓松回答说,当时他喝醉了,已经失去了基本的判断力。

最终,高晓松被判处6个月拘留,罚款4000元。他成为第一个因酒后驾车被捕的名人。

出狱后,高晓松参加了东方卫视的《中国达人秀》,宣布重返娱乐圈。

在接受媒体采访时,他动情地说:“感谢别人没有抛弃我。接下来,我应该还清我欠别人的所有工作。”

没想到,高晓松后来因为很多不恰当的言论而被一些观众“抛弃”。

02.高晓松,被抓时42岁

周立波祖籍浙江省镇海区, 宁波市,1967年出生于上海市黄浦区,他是海派青口的创始人,也是知名主持人。他主持过《壹周立波秀》1《中国达人秀》1010101010101010101《中国梦想秀》等节目。

那时周立波的名声并不好。他两次被捕。

周立波在23岁时爱上了一个叫张洁的女孩,但张洁的父亲反对他们在一起。

为了让父亲接受周立波,张洁特意安排周立波和父亲好好聊聊。

可聊着聊着,周立波动手了,他将张洁父亲的眼睛打瞎了。

周立波因此被抓入狱,在监狱吃了205天牢饭。

有意思的是张洁后来和周立波两婚两离。

到了2017年1月19日,周立波又被抓了,他在美国长岛被警察搜出Q支和kk因。第二天在缴纳了5000美元保释金后,他被保释离开。

到了2018年6月4日,这起事件才落下帷幕。

这一天对周立波持Q和涉毒的指控被撤销,周立波被判无罪。

这一次周立波虽然获得了清白之身,但因为他的一些言论和事迹,他的口碑依旧没有好转。

04.邱启明,被抓时44岁

邱启明1971年出生于江苏省宿迁市,他曾在东方卫视、中央电视台、湖南卫视工作过,主持过《24小时》《我们约会吧》《最强大夫》等节目。

2015年,邱启明被抓了。

2015年3月9日凌晨,邱启明和高峰、聂远、何睦等人参加完东方卫视《与星共舞》节目庆功宴后,回到酒店套房内继续饮酒聚会。

5时20分许,邱启明准备离开酒店,与在酒店大门外招揽生意的出租车司机赵某发生矛盾。

随后,高峰、聂远、何睦等人下楼,对赵某进行拳打脚踢,造成赵某一级轻伤。

不久,邱启明、聂远、高峰、何睦等人被抓获。

虽然邱启明对赵某进行了道歉,还表示承担所有医疗费用和赔偿。

他还是因寻衅滋事,在8月24日被判有期徒刑八个月,缓刑一年。高峰、聂远、何睦则因寻衅滋事罪被判处有期徒刑7个月,缓刑1年。

出狱后,邱启明淡出了主持界。

05.郎永淳,被抓时46岁

郎永淳1971年出生于江苏睢宁,他曾在央视工作,主持过《新闻30分》《新闻联播》等节目。

因为妻子患癌,为了“筹钱”,2015年9月2日,郎永淳从央视离职。

2016年1月,他加入找钢网,成为找钢网的高级副总裁兼首席战略官。

然而让人没有想到的是2017年10月5日22时40分许,郎永淳驾驶小型越野客车,在朝阳区西大望路八王坟路口发生交通事故。经过检测,其血液内酒精含量为207.9mg/100ml。

10月6日,郎永淳因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

11月3日,郎永淳以危险驾驶罪被判处拘役三个月,罚款4000元。

郎永淳出狱后,依旧兢兢业业工作,尽心尽力为妻子治病,他的口碑没有崩塌,网上甚至还出现了郎永淳被代驾陷害的说法。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net