​《黑客帝国4》定档明年1月14日,延期23天票房成绩砍半

原本以为能够享受这一待遇的《黑客帝国4》,最终还是只能在1月14日,也就是贺岁跨年档影片后劲基本释放完毕之后才能获得公映机会。 而伴随着《黑客帝国4》的定档,索尼《密室逃生2》也成为了目前唯一官宣确定引进…

作者 / 坦克

和传奇《沙丘》以及环球《007:无暇赴死》一样,华纳的《黑客帝国:矩阵重启》(《黑客帝国4》)在周末官宣定档1月14日,成为2022年的第一部进口分账片,也是继11月12日迪士尼《丛林奇航》后,时隔两个月又一部进口分账片,同时这也是跨年元档档与春节档这整整一个月之间,目前唯一一部中等体量影片。

10天前,《黑客帝国4》确定引进,并且网传有望在12月17日公映,不过随机又传出了该片无法在年内公映的消息,从目前确定的档期来看,部分传言也基本得到了证实。

因为华纳今年所有影片同步上线HBO max,华纳以及传奇华纳的影片,在国内基本都是提前或者同步北美公映的,包括《猫和老鼠》以及《哥斯拉大战金刚》《沙丘》甚至流媒体平台的《致命感应》都是如此。原本以为能够享受这一待遇的《黑客帝国4》,最终还是只能在1月14日,也就是贺岁跨年档影片后劲基本释放完毕之后才能获得公映机会。如此来看,《蜘蛛侠:英雄无归》的档期只会比这个更差,甚至有延期至2月底或3月初的可能性。

从《黑客帝国》三部曲在中国内地的成绩来看,本片拥有着4-5亿票房的绝对实力,但是沃卓斯基最近几年直线下滑的品控能力以及与国产片片海正面对抗,也让本片的票房前景充满了一定的未知数。而延期北美流媒体23天才在内地公映,注定会面临着极大的盗版威胁;另外该片北美分级为R级,在内地或许会伴随着一定的删减。目前来看,最终影片或许只有拥有之前预期的一半票房了。

而伴随着《黑客帝国4》的定档,索尼《密室逃生2》也成为了目前唯一官宣确定引进但是尚未定档的影片,该片或许也是最近一个月唯一有希望公映的分账片。至于全网期待的《蜘蛛侠:英雄无归》,目前还是期待能够早日确定引进为好。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net