王一博与肖战再续缘分?都和老戏骨搭档演父子,性格极为相似

王一博近一年没有古装作品推出,这次在《风起洛阳》中,出演了很有看点的百里弘毅一角,短短数集,就收获了无数喜爱,围绕角色的讨论也是源源不断。高曙光可以说是父亲专业户了,《庆余年》中男主角的父亲就是高曙光饰…

近段时间的荧屏,可谓是越来越热闹了,不少翘首以盼的大剧,都和观众见面。其中,电视剧《风起洛阳》独树一帜。

两年前的那部《长安十二时辰》,称得上是一部现象级作品,而《风起洛阳》,同样是改编自马伯庸的同名小说,有着不少原著粉。因此,电视剧一开播就火爆了全网。

更具吸引力的是,《风起洛阳》的男主角之一,是王一博。

王一博近一年没有古装作品推出,这次在《风起洛阳》中,出演了很有看点的百里弘毅一角,短短数集,就收获了无数喜爱,围绕角色的讨论也是源源不断。

百里弘毅性格坚毅,拥有一颗木石之心。本不想成婚的他,却不得不为了父亲的心愿,完成媒妁之言。但没想到,父亲却在他成婚当晚中毒身亡,于是百里弘毅开启了追寻真相。

在性格设计上,百里弘毅与以往的很多古装男主,有着非常大的区别,这也是人物的看点之一。

有细心的网友发现,剧中如此顽固反抗婚姻的百里弘毅,与肖战演过的一个角色性格很相似,更巧的是,饰演他们父亲的是同一人。

《风起洛阳》中,老戏骨高曙光出演王一博的父亲。高曙光可以说是父亲专业户了,《庆余年》中男主角的父亲就是高曙光饰演,而在之前的短片最美表演之《家规》,高曙光出演了肖战的父亲。

短片中,为了方便父亲的出行,儿子贷款买了一辆车,但是这在“家规”里面,是不被允许的,于是儿子被父亲暴揍了一顿,还顺带背了一遍“家规”。

虽然《家规》这个短片的时长不多,但是高曙光和肖战树立的角色形象,让人很是印象深刻,所以好评不断。

肖战和王一博因合作《陈情令》身价暴涨,两人在剧中的好兄弟形象,受到大批观众的喜爱。此后,大家一直很期待两人能有合作。

时过境迁,虽然肖战和王一博没有荧屏上的合作,但是都出演了同一人的儿子,而且性格相似,这在部分网友看来,便是一种难得的缘分,也是很特别了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net