57岁朱军重返央视,因舆论暂离舞台,“沉冤得雪”后人仍意气风发

在中央电视台某综艺频道中,有网友发现,央视主持人名单里,再次出现了朱军的名字。 面对着大众的质疑,朱军也曾在社交平台上回应:“这两年多我承受了巨大耻辱,一直未发声是因为我坚信清者自清,相信法律。 …

阔别舞台已久的朱军重返央视,时隔多年,他还能再现往昔的辉煌吗——引言。

在中央电视台某综艺频道中,有网友发现,央视主持人名单里,再次出现了朱军的名字。不少网友十分惊喜,因为朱军离开央视多年,如今终于沉冤昭雪,重返舞台,大家都为他感到开心。

该节目目前还未在中央电视台播出,但一位参与了节目录制的医生,在社交平台上晒出了他与朱军共同录制节目时的照片。从这位医生晒出的照片中也可以看出,朱军在节目录制过程中,依旧意气风发,风采丝毫不减当年。

朱军可以称得上是一个时代的记忆,因为从1997年朱军第一次登上春晚舞台起,到2017年的21年里,朱军从未缺席过任何一年的春晚。他主持功底深厚,业务能力突出,每年的除夕夜,都由他们主持,给观众们带来一个又一个精彩的表演。

除了春晚,朱军还主持过许多央视的节目,无论是《东西南北中》,还是《艺术人生》,口碑和收视率都很不错。此外,朱军还主持过《星光大道》,但他并不擅长搞笑,做了几期节目之后,就离开了。陪伴了我们一年又一年的朱军,成了大家共同的回忆,因此,不少网友都期待着朱军的归来。

朱军给网友们的印象,一直都是像央视一样,端庄而又沉稳。但就是这样一个憨厚老实的主持人,却在2014年6月的一个晚上,迎来了他的事业转折点。

当时,北京某戏曲学院学生弦子,因采访朱军而进了他的公共化妆室,第二天便报警称自己受到了朱军的性骚扰,并在警局留下了笔录,但当时没有足够的证据,提供的证词也前后对不上,因此警察不予立案。

从那以后,朱军深陷舆论风波,那个舞台上光芒万丈的主持人,一时间成了大众茶余饭后谈论的对象。

面对着大众的质疑,朱军也曾在社交平台上回应:“这两年多我承受了巨大耻辱,一直未发声是因为我坚信清者自清,相信法律。我负责任地对所有观众说,我从未触碰过那位女士一分一毫。我希望,毫无证据的就给人处以私刑,到我为止,不会成为社会惯例。”

朱军的回应并没有给他的处境带来半点好转,从性骚扰事件传出的那一天起,他的事业就开始一落千丈,不少不明真相的网友对他指指点点。此后,网友们就很少在电视节目上看见过他。

2021年9月,北京市海淀区人民法院对朱军“性侵案”进行了当庭宣判。北京市海淀区人民法院经审理认为,原告周某某提交的证据不足以证明朱某对其进行性骚扰的主张,故一审判决驳回原告周某某的诉讼请求。

时隔多年,法律终于还了朱军一个清白,但朱军的事业早已在这几年里跌入谷底。不过,在经历这样的事件后,依旧能回到央视,足以见得央视对朱军的器重。

重返央视舞台后的朱军,虽然只参加了一档受众市场比较小的健康类节目,但网友们都相信,在不久的将来,他还能重返春晚的舞台。

在朱军离开央视的这几年里,一批又一批优秀的主持人如雨后春笋般涌现。王冰冰、撒贝宁、尼格买提等一众年轻主持人脱颖而出,成了央视的新一轮流量担当。如今,57岁的朱军再次归来,期待他能在一众青年优秀主持人的包围下,重新找回当年的主持状态,在央视舞台上拥有一席之地。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net