郑少邱帮过周润发,周润发帮过刘德华,刘德华帮过谁呢?

周润发懂得感恩,也懂得自己的成就来之不易,后来他给帮助了一位国际巨星。另外一位,黄渤也曾受到刘德华的帮助,在他最早演《疯狂的石头》的时候,播剧出现了问题,这时也是刘德华出手相救,才有了此电影的大火,黄渤才可以…

周润发早年在娱乐圈没有成名之前,饰演的角色大多是一些很小的角色。一部作品他在银屏上出现的时间只有1分钟或者只有数十秒。他还为了生活而从事过汽车服务行业,甚至还在饭店里做过服务员,当时的周润发从一个不引人注目的人物,到现在的国际巨星,是与一个人的帮助分不开的,他就是郑少秋。

周润发年轻时是TVB无线艺员培训班的练习生,出道之初也是一名龙套,他能够一炮打响,变得家喻户晓,就是因为扮演电视剧《上海滩》许文强一角,虽说演得是黑道人物,但却是一名风度翩翩,英俊潇洒,重情重义的人物,因此博得了所有观众的喜爱。那一年的选择角色的时候,郑少秋才是《上海滩》的主演。他在70、80年代是很受欢迎的明星,他是比周润发出道的时间早,是周润发的前辈。当时的周润发,只是一个辗转各剧场里的小演员。

起初这个角色,TVB原本是为了郑少秋设计的,赵少秋演技很好,非常适合这个角色。但是郑少秋在拍摄上部作品后,身体出现了问题,一定要接受治疗。因为郑少秋休息了1年多,所以导演决定重新寻找下一个演员。剧团也希望郑少秋的推荐,他仔细想了想,就推荐了当时没有名气的周润发。TVB一开始没有同意周润发出演,但是郑少秋极力推荐,并给周润发做担保。当时郑少秋是一线明星了,剧组必须要给面子,所以对于这个新人也就同意了。摄影开始后周润发的表现也不负众望,他的演技和他当时的名声相比要强许多,他确实造就了这个经典角色。

这个电视剧上映后周润发一炮而红,成为一线明星。但周润发没有忘记郑少秋的恩情。在95年的一次颁奖活动中,媒体给周润发颁奖。周润发单膝跪地,当着所有人的面前,奖杯献给自己的恩人。在几次后面的活动中,周润发都单膝跪地在郑少秋面前。周润发懂得感恩,也懂得自己的成就来之不易,后来他给帮助了一位国际巨星。

四大天王之一的刘德华在娱乐圈的影响力不容小觑,但是他的成名十分曲折,也受到了某位贵人的帮助才可以走到今天的地步。早年的他只是一个在片场跑场的小演员,然而在一次跑龙套的时候,他的才华被周润发发掘,周润发在他的身上看到了天赋和勤奋,非常赏识他,并亲自传授他在演技上的技能。刘德华也虚心学习这位大佬的经验。后来周润发利用自己的身份,帮助刘德华安排一些重要角色,给予刘德华崭露头角的机会。

而刘德华凭借自己的努力,演绎了很多经典作品,逐渐被观众熟知,最终成为一线名星。刘德华在演艺圈的前途发展,与周润发的帮助是息息相关的。所以后来刘德华在与周润发合作的时候,心甘情愿的为周润发当配角,对周润发尊敬之致。他从来没有忘记周润发对自己的恩情,愿意无偿给周润发当配角。而刘德华懂得感恩也懂得帮助新人的重要性,他也学着周润发帮助了不少新人。

“我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞齐天大圣孙悟空!”想到这句话,大家便会想到张卫健了。张卫健凭借自己帅气的外形、幽默的演技吸粉无数。后来张卫健片约不断,收入丰厚的张卫健开始投资房产,但恰巧碰到了金融危机,无力偿还贷款,面临着银行封楼申请破产的困境。在张卫健最无助的时候,刘德华为张卫健偿还了债务。后来在张卫健谈及此事时,多次眼含热泪的讲述自己对刘德华的感激之情。如果没有刘德华出手相助,张卫健可能走不出当时的困境。

刘德华还帮助过王宝强和黄渤。在王宝强还不出名的时候,第一次见了刘德华,便很崇拜他。便向他下跪,下得刘德华也赶紧下跪,并将王宝强扶起来,说这可受不起。还将王宝强收入门下,带他演戏,如今王宝强的成就跟当初刘德华的帮助是分不开的。王宝强也很感激刘德华。另外一位,黄渤也曾受到刘德华的帮助,在他最早演《疯狂的石头》的时候,播剧出现了问题,这时也是刘德华出手相救,才有了此电影的大火,黄渤才可以进入大家的视野。黄渤也十分感激刘德华。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net