扒一扒2021年去世的戏骨,涂们吴孟达患癌症,于月仙遭遇车祸

2020年,廖启智被查出胃癌,随后全面停工接受治疗,只可惜一年多的治疗,却依然没能战胜癌魔,生命定格在66岁。 近几年,她一边演员,一边跨界担任导演,还拍摄短视频宣传家乡,推广家乡的农产品,可惜,世…

演员涂们因食道癌病逝,2021年去世的戏骨,还有于月仙吴孟达

文/一床情书

娱乐圈又传来噩耗!

知名演员涂们因病去世,享年61岁(虚岁62岁)。

据知情人透露,涂们于11月份被查出食道癌晚期,通过化疗救治,最终无法战胜病魔。

消息曝光后,圈内明星表示“难以接受”,网友们皆感慨“不敢相信”。

因为10月份,涂们还受邀参加综艺节目《导演请就位》,跟吴中天导演合作,在短片《售》里扮演男主角,精湛的演技征服了观众,也助力吴中天导演拿到了高票数,而涂们当时的身体和精神状态都非常好,根本看不出身患重病。

不过随后的一次活动中,网友却发现他一改以往的发型,剪短了头发,疑似正在接受化疗,谁知才过去一个多月,居然传出去世的消息,怎能不让人感慨人生的无常和生命的脆弱呢!

据一床情书了解,涂们80年代毕业于上海戏剧学院表演系,出道后凭借《悲情布鲁克》中痞气十足的草原汉子巴赖获得金鸡奖最佳男配角提名。

随即主演《一代天骄成吉思汗》走红,此后诠释了多个霸气的“可汗”“单于”“王爷”角色,从而赢得“可汗专业户”和“草原王爷”之誉。

2017年,涂们凭借电影《老兽》中的出色表现击败金城武,田壮壮,黄渤等人夺得金马奖最佳男主角奖。

与此同时,涂们还自导自演了《呼伦贝尔城》《极恶不赦》等多部电影,堪称是一位全能型的戏骨。

如今他突然离世,圈内人痛心不已,跟他同龄,有过多次合作,还一起获得金马奖的惠英红痛心地发文:”我情愿相信老兽只是睡着了“,而呼伦贝尔文联则表示“涂们老师的去世是文艺界的巨大损失和遗憾。”

弹指一挥间,2021年就要过去,这一年里,像涂们一样遭到病魔侵蚀,最终不敌病魔,生命永远停留在2021年的戏骨有很多。

吴孟达 69岁

去世日期:2月27日

从TVB当家小生,到周星驰电影御用男配角,再到香港黄金配角,吴孟达的一生堪称传奇,然而晚年却遭多重疾病折磨,身体暴瘦几十斤,看起来如同纸片人。

遵照医遵,吴孟达戒烟,戒酒,并且全面淡出荧屏调养身体,无奈天妒英才,今年2月27日,吴孟达因肝癌病逝,从此宣告一个电影时代结束。

从此,人间再无达叔,只留星爷打江山。

廖启智 66岁

去世日期:3月28日

廖启智70年代初入行,六次获得金像奖最佳男配角提名,是香港演艺圈公认的演技派。

2020年,廖启智被查出胃癌,随后全面停工接受治疗,只可惜一年多的治疗,却依然没能战胜癌魔,生命定格在66岁。

于月仙 50岁

去世日期:8月9日

错过《水浒传》里的潘金莲,也错了跟张艺谋合作的机会,导致于月仙的事业坎坷曲折。

是金子总是会发光。她的精湛的演技,得到表姐夫赵本山赏识,为她在《乡村爱情》里量身定做了”谢大脚“一角,将她捧成当红花旦,事业迎来高峰。

近几年,她一边演员,一边跨界担任导演,还拍摄短视频宣传家乡,推广家乡的农产品,可惜,世事难料,今年8月9日,乘车赶往内蒙古阿拉善演出时,发生车祸不幸去世,年仅50岁。

张少华 75岁

出世日期:3月23日

张少华早年专注于评剧表演,90年代初踏入影视圈后,以《龙堂》《大宅门》《秘密》等影视剧中成为戏骨,并且斩获白玉兰奖最佳女主角和十佳电视剧演员奖等荣誉。

年过七旬张少华依然活跃于荧屏,成为出镜率最高的荧屏妈妈之一,直到今年3月份在北京病世。

石天 72岁

去世日期:9月

今年9月,一代香港电影奇才石天因癌症病逝。

60年代后期入行,从龙套演员到男主角,再到香港最年轻的导演,成为一时的佳话。

90年代初,他和黄百鸣,麦嘉创办新艺城电影公司,制作了《最佳拍档系列》《倩女幽魂》《英雄本色系列》等经典港片,捧红了徐克、吴宇森、林青霞、张曼玉、周润发、王祖贤等导演和影星。

新艺城停产后,石天进军房地产,并且致力于豪宅地产的发展,先后打造了多个豪宅别墅,成为叱咤地产界的大佬。

周洁 59岁

去世日期:10月1日

10月1日,著名舞蹈家周洁病逝,年仅59岁。

以舞蹈演员出道,90年代初期在《火烧圆明园》《垂帘听政》《唐明皇》中扮演的“丽妃”走红, 尤其《杨贵妃》中的杨玉环更成为无法超越的经典,有东方美神之誉。

90年代后期,周洁淡出荧屏,专注于舞蹈教学,偶像客串一些影视剧,比如《宝莲灯》小玉的姥姥等角色,就让人印象深刻,以至于听闻周洁去世,很多网友感慨”仙女回天庭了“!

千叶真一 82岁

去世日期:8月19日

千叶真一50年代进入日本演艺圈发展,80年代与香港电影人合作,凭借《风云雄霸天下》里饰演“雄霸”一角在华语影坛走红,该角色让他获得香港电影金像奖最佳男主角提名。

随后千叶真一又在剧版《风云》中再次扮演雄霸,同时还参演《古惑仔之胜者为王》《小李飞刀之飞刀外传》等多部经典作品。

由于感染新冠病毒引发肺炎,千叶真一于今年8月19日去世,享年82岁。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net