亿万家产换不来白头偕老,脆弱的明星爱情,暴露娱圈3大现实问题

2021年离婚的明星夫妻,有被祝福的也有像佟丽娅与陈思诚,以及李湘与王岳伦这样在一起不被祝福,分开后反倒被祝福的。 除了工作特殊无法像普通夫妻那样经常生活在一起外,明星艺人的婚姻里还有一个现实问…

不声不响中,王力宏与李靓蕾离了,仿佛在演唱会上做引体向上亲吻的画面,就在昨天。

平日里恩爱又甜蜜,被外界称为模范夫妻的他们,一直以来都是神仙眷侣。

一个是“拯救银河系”的女人,一个是“拯救地球”的男人,郎才女貌羡煞旁人,就连疯狂的粉丝都甘心自己的偶像被李靓蕾“夺”走,同时羡慕地送上一声祝福。

般配到连粉丝都乖乖送祝福的两个人,却最终分道扬镳,难免有些可惜。

本以为他们是近期感情出现问题,经过了解后才知道,他们不过是在这个时间段被曝光。其实,早在2019年,他们的公开互动就少之又少。

以前,每到一个重要的节日,他们都会一起度过,也会高调的给粉丝们撒狗粮。可是从2019年开始,他们这样公开的互动几乎没有,只有李靓蕾隔一段时间为王力宏的动态点赞,晒合照与公开出席活动的次数更是屈指可数,次数几乎为零。

所以,这段被外人羡慕不已的婚姻,并非是突然走入尽头,而是有预兆的。

据台媒报道,王力宏与李靓蕾离婚后将瓜分30亿台币(约合7亿元人民币)财产。看到这,不禁感慨物是人非,曾在他们结婚时,媒体可是争相报道王力宏为李靓蕾买下4亿豪宅!

亿万家产换不来白头偕老,三个孩子也没能拴住他们的爱情,八年的婚姻生活说断就断。不得不说,明星的爱情太脆弱。

不仅王力宏与李靓蕾这对昔日模范夫妻爱的脆弱,纵观2021年离婚的9对艺人,哪一个不是他人眼中的模范夫妻?哪一对不是拥有雄厚家产?可偏偏就在这一年里,所谓的模范夫妻挨个离婚,堪称“离婚元年”。

比如,年初离婚的赵丽颖与冯绍峰,一个是当红“炸子鸡”,一个是名副其实的富二代,凭借《知否知否应是绿肥红瘦》成功获得观众祝福。短短时间内,完成了结婚与生子两件人生大事。

就在观众还沉浸在“明兰”与“二叔”的爱情故事中时,赵丽颖又与冯绍峰突然官宣离婚,与当初的结婚一样毫无预兆。一瞬之间,粉红泡泡变成了晴天霹雳,往日的甜蜜变成了砒霜。

即便有可爱的儿子,有事业与金钱,有名望有地位,但仍旧没有挽留住他们的爱情。这段说来就来,说走就走的婚姻,仅仅维持两年半。

同样被祝福且被视为模范夫妻的江宏杰与福原爱,曾把观众甜得不忍直视。即便已有孩子,在节目中还是恩爱甜蜜整日黏在一起,只要有他们在的地方,仿佛空气都是甜的。

男的帅,女的贤惠,羡煞旁人。

可万万没想到,他们分开得如此干净利索,一向软萌的福原爱毫不手软与留情,毅然决然离开了伤心之地,即便无法与孩子见面也要离开江宏杰。

当初有多甜蜜,离婚时就有多狠心,他们的分开让观众直呼不再相信爱情。

与他们一同录制过节目的大S汪小菲,郎才女貌相当登对,他们的爱情故事与日常生活的琐事,成为观众的笑点来源。一双儿女,女生漂亮,男生可爱,一家四口在外人眼中就是幸福的代表。

可即便如此,他们还是选择结束这段婚姻,哪怕选择分开会给两个孩子造成心理影响,他们仍旧离得毅然决然。这段大小姐配少爷的爱情故事,就这样草草终结。

2021年离婚的明星夫妻,有被祝福的也有像佟丽娅与陈思诚,以及李湘与王岳伦这样在一起不被祝福,分开后反倒被祝福的。

一直被劝离婚的佟丽娅,最终与陈思诚离婚,儿子也没能留住他们。在经过多次出轨风波后,李湘与王岳伦放过彼此,过上自己想要的潇洒生活,女儿王诗龄来承受一切。

在这一年中,还有平日里被关注不是很多,但决定离婚又让人感慨的明星夫妻,如欧弟与郑云灿,左小青与高全建,焦恩俊与林千钰。

他们有儿有女,也在一起生活多年,但最终也没能抵过时间的考验,最终选择分开。

算下来,在2021年,从年初的赵丽颖与冯绍峰,到年末的王力宏与李靓蕾,已有9对离婚的明星夫妻。如此高频率,也难怪被网友调侃2021年是离婚元年。

有钱有名气,却换不来白头偕老,从这些明星夫妻的离婚,也可以看出明星感情的脆弱。他们的离婚,一定程度上暴露了娱乐圈婚姻的三大现实问题。

第一,聚少离多,感情变淡。

明星艺人工作特殊,需要“满天飞”,若两个人都是公众人物,每年见面的机会少之又少。所以,聚少离多就成了婚姻里的一大挑战。

正如王力宏与李靓蕾,专注事业的王力宏在外奔波,李靓蕾辞去工作当起了全职太太,虽然不用为金钱忧虑,但要面对“丧偶式婚姻”的难题。

遇到困难时,对方无法在第一时间赶到身边,需要温暖时,也不能立刻得到怀抱。

再加上本就是学霸的她,为了孩子们与家庭辞去工作与大好前程,久而久之心中失衡,感情也就出现问题。

王力宏与李靓蕾一个圈内人一个圈外人,都无法协调工作与生活,更何况同为艺人,每天忙得不可开交的冯绍峰与赵丽颖、佟丽娅与陈思诚。

爱的时候是真爱,不爱的时候也真的不爱,聚少离多让感情变淡是娱乐圈夫妻婚后面临的首个问题。

杜淳曾在节目中说过这个事情,他之所以找圈外人结婚,就是因为平时工作太忙。若两个人都是演员,一年见不到几面,而且每次回到家冰箱都是空的,食物都是过期的,房间满是灰尘的,一点家的感觉都没有。

找个圈外老婆,每次回家都有家的温暖,有热乎的饭菜,有干净的房间,有他爱吃的零食。

杜淳自己的感受,也是圈内人的感受,聚少离多的生活难维持。所以,娱乐圈的离婚率才高。

第二,文化差异导致性格不合。

除了工作特殊无法像普通夫妻那样经常生活在一起外,明星艺人的婚姻里还有一个现实问题是性格不合与文化差异。

在这个大圈子里,汇聚了全国各地的帅哥靓女,有南方的,有北方的,还有国外的,一方水土养一方人自然性格与文化都有所不同。比如,江宏杰与福原爱,国籍不同文化不同,在交流与沟通的方式方法上,在饮食习惯与生活方式上都有所不同。

所以,他们在一起甜归甜,矛盾也少不了。这也是为什么福原爱表示受不了江宏杰与她讲话的口气与方式,以及给她起外号的原因。

同样的,大S与汪小菲一个软妹子,一个硬汉子,一个慢性子,一个急性子,碰撞到一起都是火花。

婚后,大S不愿去夫家生活,嫌天气太干燥,嫌离娘家太远,汪小菲只能受气在两地之间来回飞。再加上说话方式不同,性格不投机,久而久之感情就出现了裂痕。

欧弟与重庆“辣妹子”郑云灿又何尝不是?一个安于现状,一个喜欢打破常规,话不投机的婚姻,怎么能维持下来?

圈子里全国各地的艺人都有,结合在一起,性格脾气与生活习惯自然不同,这也就大大增加了离婚几率。

第三,孩子已不再是绊脚石。

明星的爱情之所以敏感与脆弱,还有一个原因是不差钱。在物质基础雄厚的前提下,他们往往更追求自身的愉悦与享受,一旦有令自己感到不愉快不舒服的事,就能随心解决。

不受经济束缚的他们,无需忍受不愉快,所以当婚姻让自己感到不自在时,也能做到毫不犹豫的暂停与离开。

有了物质基础,孩子的抚养费、财产的分割、婚姻带来的损失,不过是花点钱就能摆平的小事。

在普通人的婚姻里,离婚是对孩子对整个家庭的伤害,要考虑离婚后孩子如何抚养,考虑如何一边带孩子一边赚钱。即便有离婚的念头也会被残酷的现实打回去,孩子就成了离婚路上的绊脚石。

可是,有亿万家产的明星艺人根本不用考虑经济问题,只需要考虑自身的感受。这样一来,离婚不过是结束一段不愉快,寻找下一段愉快的选择。

从2021年离婚的9对明星艺人中也能看到,他们都有孩子也都爱孩子,但并不会为了孩子委曲求全。

对不差钱的他们来说,孩子不再是离婚路上的绊脚石。

综合看来,明星艺人常年聚少离多且离婚成本低,再加上外界的诱惑大,离婚的几率就高,爱情就更脆弱。这是娱乐圈艺人面临的问题,也是明星夫妻在经历的现实。

工作性质决定了生活方式,平日里光鲜亮丽的他们,实际上即便有亿万家产也很难换来与一个人的白头偕老。“愿得一人心白首不分离”,唱起来容易做起来难,诱惑面前爱情也有了保质期。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net