王力宏、李靓蕾会是2021年最后一对BE的娱圈夫妻吗?

然而就在两人同天官宣后,曾经关系好到带到家中做客甚至被传“见父母”的这对CP就此割席,也让宏迪粉们始终意难平。 而在和李靓蕾两年零互动的同时,2021年8月14日他在社交平台上突然重提自己的…

2021年还有半个月就要结束了,年终岁尾的瓜田依旧高产。

12月15日,45岁的“天王”王力宏在传言纷飞中终于发声,证实与妻子李靓蕾已经申请离婚,8年婚姻走到尽头。

这一年宣告BE的娱圈夫妻实在有点多:李湘王岳伦、大S汪小菲、福原爱江宏杰、佟丽娅陈思诚、欧弟郑云灿、赵丽颖冯绍峰……

虽然一段关系的终结现在早已司空见惯,但备受瞩目的明星夫妇如此集中分手,还是相当罕见,也难怪网友们戏称2021年为“娱乐圈离婚元年”。

说回王力宏李靓蕾这对,曾经这对俊男靓女在风口浪尖上闪电般官宣定情,相伴走过的8年中除了留下3个孩子,依然伴随着诸多传言,还真的值得好好捋捋哦~

宏迪今年都BE了

王力宏和李靓蕾的婚姻里,似乎一直都有着另一个影子的存在——当年他们俩官宣时,正值王力宏和李某迪的传言甚嚣尘上之际。

今年李某迪出现在蓝底白字的警方情况通报上时,王力宏还被网友逮到上线吃瓜的身影。

如今李某迪的演艺事业戛然而止,王力宏李靓蕾的婚姻也走到尽头,曾经让人颇为上头的“宏迪CP”今年各自BE,也是颇为让人唏嘘。

作为华语乐坛的天王级人物,王力宏自出道起就备受追捧。创作实力出色、擅长演奏多种乐器、唱功了得之外,他高大健硕、阳光俊朗的形象更是圈粉,“优质偶像”这个词都是为他量身定制的。

正因为堪称实力派中的偶像派,王力宏的感情生活也成为大众关注的焦点,然而在这方面他一度低调到让人难以置信,除了自曝少年时几段无疾而终的校园青涩恋情,几乎一片空白,由此给外界留下了太多想象空间。

2012年,王力宏和有“钢琴王子”之称的李某迪合作后,私下也互动频繁,于是“宏迪CP”顿时成为吃瓜的焦点。

传言大到2013年1月3日王力宏不得不在社交平台上公开声明不愿意和李某迪被拿来调侃。

然而紧接着春晚上刘谦一句戏言“找力宏”又让传言再度沸腾,甚至传出王力宏后台动粗的消息,这让其迅速下场调侃回应。

此后王力宏接受采访时表示,这段传言令他非常困扰,因为连他的父母都开始疑神疑鬼,他怎么解释也只是越描越黑。

传言纷飞中,2013年11月底,王力宏突然在社交平台上官宣了和李靓蕾的喜讯,并且是直接登记结婚,让瓜众们目瞪口呆。

戏剧性的是,当天深夜,李某迪在无数嗑CP上头的瓜众关注下也官宣了恋情,尤其值得一提的是,他的女主角和李靓蕾有着同一所大学的学历背景。

这是什么样的爱恨情仇?!当年瓜众嗑生嗑死的狂欢,老阿姨至今记忆犹新。

然而就在两人同天官宣后,曾经关系好到带到家中做客甚至被传“见父母”的这对CP就此割席,也让宏迪粉们始终意难平。

没有想到的是,今年李某迪越过底线,让自己的演艺路尽头种满荆棘从此flop,当时上线吃瓜的王力宏如今也宣告离婚,曾经让人颇为上头的“宏迪CP”各自BE,也是颇为让人唏嘘。

从一开始就不被看好的婚姻

由于官宣喜讯的时间节点恰好是传言巅峰期,王力宏和李靓蕾的婚姻从一开始就不被外界看好。

认定两人“纯属营业”、“公关行为”的不在少数,特别是官宣小作文里一句“王爸爸妈妈都很喜欢她”更是惹人猜测。

当年宣布喜讯前,从未有任何关于王力宏与李靓蕾交往的信息流出,然而官宣后,王力宏方面的说法是两人相识了十多年,一直保持着联系,这对于他这种咖位的明星来说,的确让人有点意外。

在官宣前10天,王力宏就在个人社交账号上暗戳戳地开始了铺垫,先是抛出一个“不可能错过你”,似乎是重提过往代表作,又像在暗示出现了某个特别的人。

然后开始用父母爱情来引出婚姻话题。

紧接着就强调自己一直对“家庭生活”充满“渴望”,并且表示“我终于愿意改变了”。

这一环扣一环的,都是爱过的痕迹。

等2013年11月27日官宣甩出幸福靠肩照之后,王力宏又连着好几天感谢各界祝福,还甩出一张全家福,彻底坐实喜讯。

对比之前他对感情生活避而不谈的做派,如此的高调未免显得有些刻意,显然也是被各类调侃弄得有点烦。

旋即,官宣信息中提及的李靓蕾资料也被扒出诸多槽点。首先是李靓蕾被曝学历存疑,并非是官宣中所称的“哥伦比亚大学研究生”。

甚至李靓蕾的名字都被质疑是后来临时取的,而她之前在某私立大学就读时的姓名显示她其实是一个中日混血儿,只是其导师在哥伦比亚大学有一个研究项目而已。

更加让人大跌眼镜的是,李靓蕾被曝2013年2月曾与一位香港法律界才俊订婚,却在短短数月后闪电做了王力宏的新娘。

但当时王力宏显得极为信任娇妻,公开力挺李靓蕾,驳斥传言称“都是假的,不需要在意”。

随着两人在几年中接连生下3个孩子,不管外界如何猜测,小家庭一度看起来还是颇为平静幸福。

王力宏曾在演唱会上现场送上“引体向上吻”,力证两人甜蜜蜜。

但是除去这种刻意的秀恩爱,另一些讯息则让人感到他们婚姻中其实也是暗流涌动。

李靓蕾曾吐槽王力宏在相处时常常心不在焉“听不到我说话”,眼中泪花闪闪,王力宏则坐在一边有些尴尬地笑笑挠头,并未否认。

对此他的解释是自己全情沉浸在制作歌曲之中,经常走神,这么认真搞事业的男神真的太敬业了,只是作为他的妻子想必也确实难免失落,他也承认如果有任何问题“是我的不对”,“心情漂泊不定”。

他还曾经自曝自己有不轻的情绪病,常常有在家里躺在地上好几天不起来的奇奇怪怪的举动。

包括两人在婚后是否还保持着爱的小火花,王力宏的表述也让人觉得十分奇怪,他说:“对,不讨厌。”

在强调过两人很相爱之后,王力宏又出人意料地自言自语道:爱任何人能有安全感吗?

Anyway,两人的公开互动在2019年之后就停止了,当年情人节王力宏还曾公开示爱,同年父亲节时李靓蕾也曾晒出合照,此后就再无记录。

零互动的相处让这两年中关于两人婚姻触礁的传言不绝于耳。

有消息称两人离婚的导火线是李靓蕾逐步热衷插手王力宏演艺事业甚至试图掌控经济大权引发婆媳矛盾所致,但并未获得证实。

从王力宏公开的说法来看,这段8年婚姻还算是好聚好散,而他也将离婚原因尽数揽上身。

8年相处各自都有槽点

一段关系走向终结,事后去回顾,其实往往会发现双方都有值得检讨的地方。

从王力宏这边来看,除去上面提到的他不时发作的情绪病和选择性听力障碍,还有其这几年来偶尔被爆的绯闻,2016年,王力宏被爆在台北某公寓与韩籍女性密会。

此外,王力宏曾经传出绯闻的张惠妹、萧亚轩和舒淇等,往事也总是被不断重提。

而在和李靓蕾两年零互动的同时,2021年8月14日他在社交平台上突然重提自己的旧作《七夕》,当时被认为是秀恩爱,如今来看则引起另一种解读。

另一方面,李靓蕾在经历了结婚之初的背景被扒得质疑后,原本因生儿育女逐渐平静的生活也是渐渐有了波澜。

因为王力宏的家世及咖位都相当不俗,李靓蕾从一个无人知晓的素人,渐渐和娱乐圈有了诸多交集。

虽然李靓蕾的母亲李瑶敏也曾是艺人,但并不红。早年李靓蕾也曾想进入娱乐圈发展,却被曝只是当过杨丞琳的伴舞。

成为王力宏妻子之后,李靓蕾却可以出现在诸多顶级时尚party和颁奖礼上,包括成龙获得奥斯卡终身成就奖当晚,她也和王力宏联袂到贺。而她当晚与成龙合影时的性感着装也招来不少质疑,认为有些不够得体。

这并非李靓蕾第一次因性感着装惹来话题,她在社交平台上晒出抱着小儿子的照片时,也有网友含蓄地表示“二哥(指王力宏)会在意”。

无论如何,感情聚有时散有时,或许也只有当事人才知道中间发生了什么。

至于歌坛天王离婚涉及到的财产分割,自然是一个让普通人瞠目的数字,未有进一步的信息之前,从目前来看,两人也应该是有了一定的共识。

2021年10月,王力宏和李靓蕾还被拍到一起带3个孩子出游,画面看上去依然是其乐融融,也许这就是他所提到的“我们永远会是一家人”吧。能够尽量不伤害到幼小无辜的孩子,也算是体面的处理方式。

至于这段婚姻中的是非对错,如果当事人都不再纠结,我们或许也只能当作是又吃了一口满是玻璃渣的瓜吧。

希望2021年的BE到此为止。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net