滤镜、打戏、选角、剧情“N宗罪”,张若昀《雪中悍刀行》开播就“崩”了?

剧情一开场就是男主游历三年归来,落魄得像个乞丐,身无分文,和一路陪同自己的老黄去偷地瓜被追了几里地,还遇到了一群来追杀他的人,但他们没有认出徐凤年,徐凤年还跟着他们吃香喝辣的,把他们哄得一愣愣的,直到他…

根据网文大IP《雪中悍刀行》改编的影视剧日前上线后,引来网友纷纷吐槽:滤镜变“绿镜”、武打慢动作、选角不合适……直接劝退了不少观众。

甚至有人调侃到,这以“绿”为主的基调,“丝滑”的打戏,莫不是要致敬李安的《卧虎藏龙》?

吐槽点一:剧情拖沓

《雪中悍刀行》改编自烽火戏诸侯同名小说,讲述张若昀饰演的世家子弟徐凤年历经磨难最终成长为北凉王的故事。除了原小说、武侠之外,观众期待的还有张若昀和王倦组合,他们两个因为《庆余年》的成功,一个被夸有演技,一个被夸改编好尊重原小说。没想到期望有多大,失望就有多大。

男主第一集就集中在赶路遇险剧情,全程各种被追,太过拖拉和无聊,令人没有想要看下去的欲望。

原著故事情节丰富,世界观也比较宏大,每个人物的性格都很鲜明,所以前期铺垫比较多,剧情展开比较缓慢,但看了几集还是搞不清楚这部剧的主线是什么,就有些违背艺术创作的基本规律的。

可能是制作方也意识到了这个问题,所以每集最后都会有说书人进行解说,说明人物的动机和处境,不过,这还是戏剧作品吗?

吐槽点二:武打太玄

剧情一开场就是男主游历三年归来,落魄得像个乞丐,身无分文,和一路陪同自己的老黄去偷地瓜被追了几里地,还遇到了一群来追杀他的人,但他们没有认出徐凤年,徐凤年还跟着他们吃香喝辣的,把他们哄得一愣愣的,直到他们收到了徐凤年的画像,才知道被骗了。

在那群人追上徐凤年时,张天爱饰演的南宫仆射出场了,她为了进入北椋王府的听潮亭学习武林秘籍,答应救了男主。

这段打戏让很多人看“呆”了。南宫仆射与追兵对打的场面简单敷衍,飞一圈对手就全都倒下了,各种慢动作和特效,不知道的还以为这是一部玄幻剧。轻功也很飘逸丝滑,每个人一窜几米高,被调侃为“人均直升机”,动作有点过于夸张了。《雪中悍刀行》如果不是定位“武侠”剧,或许不至于被嘲得那么惨。还有莫名其妙的画面定格,看的强迫症发作,恨不得快进。

吐槽点三:选角失误

李庚希因《小欢喜》而收获了不少的喜欢,在那部剧中贴人物可以算上可爱,然而这份可爱在《雪中悍刀行》中似乎不那么适合,因为姜泥这个角色是倾国倾城的美女,是亡国公主,对徐凤年的感觉很复杂,而李庚希离倾国倾城似乎有点距离。

剧中李庚希的扮相看起来稚气,气质方面也不是清冷挂,她明显有些难以胜任。李庚希比张若昀整整小了12岁,他俩同框没有CP感,李庚希的表演方式也有问题,全程噘嘴,肢体动作像个小孩一样。

小说中,张若昀饰演的男主徐凤年被称为“天下第一纨绔”,但这一切都只是假象,他其实是胸藏沟壑,有勇有谋的北椋世子,但因为他的父亲是离阳朝第一权臣,手握重兵,功高震主,他才装成纨绔子弟,麻痹众人。但这个人物其实和《庆余年》中的”范闲”很像,张若昀难以有更多的发挥空间,容易给人重复自己的感觉。

吐槽点四:滤镜太绿

在这部剧开播前,就有很多观众反馈过滤镜太绿的问题,但开播后这个问题依旧没有改善,成了名副其实的“绿镜”,非常影响观感。这个滤镜一遇上白色还过曝了,演员身上的衣服都在泛光。

剧作画面VS网友修图

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net