奔着周迅黄磊去看《小敏家》,我却意外被秦海璐给圈粉了

能干又有情商的李萍,自然圈粉了不少观众,但更关键的是,她还是个很精明的人。 王素敏知道,李萍开口这个举动,显然是想要套自己的话,但王素敏却以一句“你真能开玩笑”,就搪塞过去了。 而嘴碎的陈卓…

意外惊喜!没等到《小欢喜》续集,却等到了《小敏家》。

要说近期话题度较高、影响力较大的电视剧,莫过于大家都在讨论的电视剧《小敏家》了。

该剧由黄磊、周迅、秦海璐等演员主演,改编自伊北的同名小说。

《小敏家》在开播前,预告就很有看头。

不少吃瓜群众,都奔着周迅和黄磊去看《小敏家》,包括笔者也是奔着两人去追看。

可没有想到的是,该剧自播出之后,我却意外被秦海璐给圈粉了。

这到底是一部什么样的电视剧?

《小敏家》讲述的是女主角刘小敏早年与丈夫离婚,虽生有一子,但早年独自到北京打工,并遇上同样离婚多年的男主人公陈卓。

两人成为男女朋友关系,却一直秘而不宣。

伴随着孩子们即将高考,刘晓敏的母亲王素敏和儿子金家骏,以及前夫金波的到来,让两人的生活,发生了翻天覆地的变化。

而秦海璐在剧中扮演的角色,则是男主角陈卓的前妻李萍。

为什么很多人都被秦海璐扮演的“李萍”给圈粉了?皆因这个角色能干、有情商、直白。

而李萍也是剧集前期最亮眼的一位。

接下来,我们就好好来聊聊“李萍”这个角色。

01 前任

李萍是陈卓的前任,两人育有一女,名叫陈佳佳。

与刘小敏是发小的李萍,早年间曾发生过一件事情,以至于刘小敏对李萍有一定的隔阂。

但两人多年后的见面,李萍却并未表现出过多异常。

尽管女儿陈佳佳跟随父亲,尽管李萍嫁给了“有钱人”洪卫,尽管李萍再度怀孕。

但李萍对于女儿的教育,显然是高度重视的。

面对女儿总是吊儿郎当,李萍没有选择暴力教育,而是用金钱来解决问题。

女儿总是不听李萍的话,李萍就各种买名牌包包,让女儿心甘情愿服从自己的安排,毕竟“包治百病”。

陈佳佳稍有不顺心,李萍便阔绰大挥一笔钱财,买来陈佳佳想要的限量款。

你以为李萍是暴发户吗?当然不是。

能干又有颜值的李萍,在面对女儿的选择时,也并非一味金钱压制。

面对女儿对自己的不理解时,李萍也会与女儿大吵一架,但后续却会选择道歉。

可现实中又有多少父母,会跟儿女吵架之后,肯低下头来跟孩子说一声“对不起”呢?

抛开李萍对待女儿的态度不说,在帮助发小刘小敏的儿子,以及母亲的好朋友王素敏时,李萍也没有展现出一副咄咄逼人的模样。

有事业、有金钱、有能力的李萍,面对王素敏时总是一口一个“素敏阿姨”。

面对王素敏的恳求时,李萍二话不说答应,直接让王素敏任选三种班级,“开后门”的霸气,没有给别人一点为难的感觉。

能干又有情商的李萍,自然圈粉了不少观众,但更关键的是,她还是个很精明的人。

02 吃瓜

李萍虽然“育女有方”,但同时也是十分犀利、精明。

当李萍看到刘小敏手机上的“卓”字时,她趁刘小敏打电话的时候,第一时间打电话给陈卓。

而结果电话正在通话中,也证实了李萍的猜测。

很显然,李萍也是一个“吃瓜”的人,但这个“瓜”不能单靠一通电话就能够判定,还得有实锤啊。

于是,李萍约上了她的“素敏阿姨”,开始对王素敏套话。

表面上一副和蔼善良的李萍,笑盈盈面对王素敏,实际上是旁敲侧击。

李萍以打趣的口吻,要将自己的前夫介绍给刘小敏,试探王素敏的反应。

开明的王素敏其实也要面子,但她的段位比李萍还要高。

王素敏知道,李萍开口这个举动,显然是想要套自己的话,但王素敏却以一句“你真能开玩笑”,就搪塞过去了。

这还没完,在能成功举办的运动会中,刘小敏和陈卓都穿上了白色的衣服,被李萍调侃是“一家子”。

但刘小敏和陈卓只是呵呵一笑,刘小敏也对李萍的话耿耿于怀。

有网友指出,李萍之所以那么想要吃刘小敏和陈卓的“瓜”,是因为她爱八卦。

就算与前夫离婚了,也还想要知道前夫跟谁走到了一起,更在意这个人是不是自己的“发小”。

但其实,从另一个角度来看,李萍不过是想要知道、想要确定女儿的后妈,是不是自己的发小刘小敏罢了。

在故事已播出的剧集中,我们不难发现,李萍总是喜欢提“小白鞋”。

实际上这是一个比较心理,李萍的内心是一直跟刘小敏有比较的。

抛去过去的事不说,李萍的人设还是蛮精明的。

要说秦海璐之所以圈粉观众,还是因为她把“李萍”这个角色塑造得很真实。

03 演技

很多人奔着周迅和黄磊去追剧,是因为这两位演员在剧中塑造的角色,有生活气息但没有过于“鸡娃”。

此前有不少电视剧,总是以“鸡娃”的各种神操作,劝退了不少观众。

更有网友表示,本来生活就已经足够焦虑了,怎么看个电视剧还这么焦虑?

但《小敏家》并没有。

周迅扮演的“刘小敏”,很优雅又十分淡定,没有过多的“神操作”,平淡得宛如《如懿传》中的如懿。

而嘴碎的陈卓,黄磊也演出了该有的生活气息,给人一种很讲道理的感觉。

但全剧演技最好的,莫过于秦海璐扮演的“李萍”。

李萍这个角色,我们能够看到很接地气的表现,秦海璐表现得那种自然、从容,能够让很多观众融入到角色中。

不跳戏,是秦海璐给予观众最大的惊喜。

04 题材

作为一部家庭伦理剧,电视剧《小敏家》展现了另类的家庭生活气息。

老、中年主演们,基本上都是“离婚”状态。

王素敏、刘小敏以及刘小捷,均是离婚状态,陈卓和李萍也一样。

《小敏家》并没有展现出强行在一起的戏码,而是客观展现出离婚后每个角色的真实状态。

再加上一众演员的出色表现,《小敏家》也给予了观众很真实的代入感。

这一点,显然是毋庸置疑的。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net