雪中悍刀行:5个老人抢了帅哥美女的风头,其中有3个国家一级演员

《雪中悍刀行》这部剧中出现不少让人落泪的角色,许涌关就是其中之一,他与徐凤年之间的忘年交感动了不少观众。 还想给大家科普一个知识,那就是这5个老戏骨中,就有3位是国家一级演员,分别是沈保平,贺镪、刘佩奇…

2021年真是国产剧井喷的一年,其中有不少佳作,比如职场剧《理想之城》、家庭剧《小舍得》、悬疑剧《谁是真凶》、刑侦剧《扫黑行动》等。

没有想到临近跨年之际,又一部精品的电视剧播出了,那就是《雪中悍刀行》,电视剧一开播就引起了观众的热议。

电视剧改编自风靡网络的同名小说,这些年改编网络小说的影视剧比比皆是,但是能改编成功的则寥寥无几,如今《雪中悍刀行》开播后,好评如潮,算是改编比较成功的一个案例。

电视剧一开播,精美绝伦的选景以及角色的造型,都给观众留下很深的印象,还有一点频频上热搜。

那就是剧中的俊男靓女太多了,张若昀饰演的徐凤年,嬉笑怒骂各种形态都很有看点,除了徐凤年之外,围绕着他身边的各种红颜知己实在是让人看着眼花缭乱。

有可爱型的姜泥、也有英姿飒爽的南宫仆射、还有冷艳美女青鸟、腹黑的隋珠公主等,可以说这些俊男靓女太有特点了 。

不过在追剧的过程中,许多观众还是被剧中的5个老人给吸粉了,可以说他们凭借自己的强大实力和角色魅力,成功吸引了追剧人的注意,超越了颜值粉对帅哥美女的关注。

第一位: 剑九黄(杨皓宇饰)

剑九黄最初与徐凤年一起出现,二人在一起一唱一和,十分的有趣,像是表演相声,一个捧哏一个逗哏,

然而老黄在剧中不是只负责喜剧效果的,他有着一种极其强烈的使命,那就是帮徐凤年执掌北凉打下坚实的基础。

老黄在剧中牺牲的时候,有太多的观众潸然泪下,杨皓宇是出道多年的老戏骨,曾经也出演过《龙门镖局》《安家》等大火的影视剧,如今终于凭借这部电视剧走红了。

第二位: 王重楼(沈保平饰)

王重楼是剧中一个非常有着大爱的人,为了成全徐凤年,他能牺牲自己的武功,他明知道这样做,将会丧命,但是依然去做了。

王重楼在与徐凤年交流的时候,又让观众泪奔了,他表达了对普通老百姓的怜悯,希望徐凤年真正要为这些老百姓谋福祉。

王重楼这个角色由演员沈保平饰演,这些年他成为热门影视剧中“德高望重角色”的专业户,尤其是在《甄嬛传》中饰演甄嬛的父亲深入人心。

第三位: 赵希抟(贺镪饰)

能让徐凤年敬重的人不多,赵希抟是其中之一,赵希抟不像别的龙虎山天师府中天师的高傲,一身本领但是为人特别的低调随和。

赵希抟从来不穿离阳皇帝赐穿黄袍、紫袍,一直穿着普通的道袍,对待徒弟徐龙象一直是视如己出,最终为了帮助徐龙象,甚至牺牲了自己的生命。

贺镪是出道30年的老戏骨,佳作不断,在2021年就有三部作品与观众见面,除了《雪中悍刀行》以外,还有电视剧《莫染》、电影《长津湖》,在不同的作品中,贺镪塑造了不同的角色形象,表演的能力非常强。

第四位: 许涌关(谭建昌饰)

《雪中悍刀行》这部剧中出现不少让人落泪的角色,许涌关就是其中之一,他与徐凤年之间的忘年交感动了不少观众。

许涌关在剧中出场的戏份并不多,大师每一次出场都能给观众留下深刻的印象,为了天下太平,他牺牲了不少,最终献出了生命。

许涌关这个角色由谭建昌饰演,这些年他参演过许多脍炙人口的古装剧,比如《隋唐英雄传》、《机灵小不懂》、《新楚留香》、《浣花洗剑录》、《新包青天》、《三国》,所以在剧中有着精彩的表现。

第五位: 李义山(刘佩琦饰)

李义山的一生都献给了徐骁和徐凤年父子,最初他一直顾精竭虑帮徐骁打江山,当帮主徐骁坐稳根基后,李义山又自动转换了身份,那就是成为了徐骁家庭中的家庭教师,帮他教育儿子。

徐凤年对李义山这位恩施尊敬有加,最知道李义山死后,徐凤年那种伤心,也让观众看着潸然泪下。李义山这个角色由老戏骨刘佩琦饰演,刘佩琦给观众的印象更多是年代剧和现代剧,没有想到在古装剧中也会有如此的表现。

其实看过原著的书迷就会知道,这5位老戏骨把剧中的5个老人独树一帜的性格特点都诠释地淋漓尽致。

还想给大家科普一个知识,那就是这5个老戏骨中,就有3位是国家一级演员,分别是沈保平,贺镪、刘佩奇。

果然国家一级演员的名号不是虚的,难怪他们精彩的表演,抢了剧中不少俊男靓女的风头,你最喜欢哪个演员饰演的角色呢?

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net