薇娅遭全网封杀!因偷逃税罚款13.41亿元,粉丝却还在喊冤

很多网友表示感到很震惊,一方面没想到网络主播这么挣钱,另一方面则是没想到薇娅偷逃税的金额如此之大。王思聪的前女友雪梨曾因偷逃税被重罚,她的事业也因此受到重创。直播一姐薇娅因偷逃税被重罚,一些粉丝却仍想为她洗白…

2021年进入年尾了,没想到年底的瓜却不少,一个又一个让人应接不暇。昨天薇娅又上了热搜。原来浙江省杭州市税务部门公布了对薇娅偷逃税案件的处理情况,薇娅因偷逃税被追缴并处罚款13.41亿元。

薇娅因偷逃税被罚款13.41亿元引发热议。很多网友表示感到很震惊,一方面没想到网络主播这么挣钱,另一方面则是没想到薇娅偷逃税的金额如此之大。百分之九十的A股上市公司,一年也挣不到薇娅的罚款。薇娅赚了这么多钱,为什么还要偷逃税呢?

薇娅已经发了道歉信,对在税务上的违法行为深感愧疚,向公众道歉,愿意为自己的错误承担一切后果。目前薇娅的微博、抖音、淘宝直播间等平台账号都已经被封了。薇娅和她老公有多家公司,薇娅公司已经通知员工暂时回家休息,工资照发。

薇娅的瓜可以说是来得很猛烈,很突然。王思聪的前女友雪梨曾因偷逃税被重罚,她的事业也因此受到重创。没想到头部主播薇娅也因偷逃税被查处了。多家权威媒体都针对薇娅偷逃税事件发声了,表示直播不是法外之地。

从雪梨林珊珊再到薇娅,网红圈是否成了偷逃税重灾区呢?据报道,已经有上千万网络主播主动自查补缴税款了。薇娅全网被封,很可能是要凉了。一些网友喊话另一位头部主播李佳琦,让他遵纪守法,认真赚取,好好交税。李佳琦公司回应说老老实实经营,本本分分直播,一切经营正常。

薇娅身上有很多光环,她的公众影响力很大。税务部门表示在发现薇娅存在偷逃税行为后曾给她整改的机会,并且是好几次整改机会,但是她却不珍惜,多次提醒督促整改却不彻底。直播一姐薇娅因偷逃税被重罚,一些粉丝却仍想为她洗白。

有的粉丝说薇娅是忘记了补缴税款,她做了那么多公益,希望未来她还能给消费者带来实惠的产品。薇娅的确曾做过不少公益活动,但是她捐赠的钱财物资有偷逃税的金额大吗?法律面前人人平等,薇娅作为头部主播更应该爱惜自己的羽毛,以身试法就只能去承担相应的法律后果。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net