薇娅偷税漏税被罚13亿,2021年注销公司的明星曝光,看看都有谁?

像是薇娅在曝光逃税之前被称作是直播界的一姐,每一年的收入都是在上亿级别的,然而她仍旧选择走捷径,这不仅仅是对自己的事业和手下的员工不负责任,更是对喜爱自己的千万粉丝不负责任,不止是上面提到的这些明星…

薇娅偷逃税被追缴罚款13.41亿元 ,网红圈成重灾区,明星也跑不了——引言。

12月20日,直播头部网红薇娅因偷税漏税被送上了热搜。曝出的金额令人瞠目结舌,罚款高达13.41亿之多,除此之外,更令人惊讶的是,薇娅随后便补上了税款,其中5亿为现金支付。让不少网友惊叹,薇娅吸金能力之强,赚那么多钱,还想着偷税漏税实属不应该。

不论是娱乐圈还是网红圈赚钱都非常的容易,近两年,因为偷税漏税被挂上耻辱柱的不止薇娅一个,正因为钱来得太快,所以引起了贪念,妄想少交税以此达到财富增加的目的。

而在2021年就已经有几位大网红坍塌,被曝光偷税漏税之后,连工作也被限制,当然也不乏有些明星艺人提前部署,注销公司,取消夫妻关联的,其中的猫腻恐怕也只有他们自己心理最清楚。

1、雪梨

作为王思聪的前女友雪梨,这是她最先出名的名号,而她另一个身份,就是某宝女装店的老板。由于名气在外,雪梨的店铺一直经营得很好,收入也达到了年入过亿。但作为“大网红”雪梨也做出了不好的示范,她在2019-2020期间以建立个人独资企业进行偷逃税3036.95万元。

在缴清罚款的同时,她的女装店铺以及社交账号纷纷被关闭,虽然她及时发布道歉声明,但法律和网友都未选择原谅她,目前看来,她原来的卖货道路已经行不通了,也因此,在事件发生后,她就解散了大部分的团队,关闭了工作室。

2、林珊珊

林珊珊作为雪梨公司的“当家花旦”,和雪梨一直有深度合作的关系。林珊珊与雪梨一样,偷税逃税有1311.94万元。事后,林珊珊在各个平台的账号全都关闭,虽然都说虽然瘦死的骆驼比马大,但林珊珊的粉丝就是靠在各种网络平台累积起来的,如今她的“大本营”都没了,想重新建立起来有点难。

况且粉丝的积累本来就是靠的口碑,曾经因为产品质量的问题,被顾客投诉过很多次,但都未解决好。如今林珊珊和雪梨一样,只能退网,想想其他的赚钱门道,再想出来靠女装赚钱的可能性不大了,至少平台不会再给她露脸的机会了。

3、章子怡汪峰

12月20日,某知名电影文化发展有限公司发生工商变更,章子怡汪峰双双退出,夫妻俩还被曝关联公司仅仅剩下一家,这个信号引起了大家的注意。要知道薇娅和她老公前一段时间也是突然解除了几家关联公司,之后税务就被查。

据悉,娱乐圈内很多因为怕查税而注销公司的行为存在,不知道汪峰章子怡这个大动作是否与税务有关,当然,作为明星夫妻,正常解除相关产业的时候,只有2种可能,一种是离婚的前兆,一种是避税的可能,不知道汪峰和章子怡属于哪一种呢?

4、黄磊、何炅

黄磊和何炅是娱乐圈公认的多年的好朋友,那么好朋友合伙开公司必然是理所当然的事。但是2021年3月29日,有网站信息显示何炅与黄磊合伙开的宁波风火石股权投资合伙企业已注销,而这一消息曝光,则是在被传的沸沸扬扬娱乐圈要查税的3月份。

两人的这一举动,不免引起网友们的猜测,认为是不是有意避免查税,还是说真的因为合伙问题,正常结束合作呢?作为娱乐圈比较有地位的老前辈,还是希望他们能够守法不要与偷税漏税扯上关系。

5、靳东

作为实力派演员,靳东的人气一直都很不错,口碑和实力兼具的明星,也是非常的少。也因此,即使娱乐圈塌房再多,很多网友们还是希望一些实力派不能塌房,否则以后看剧都找不到满意的演员了。

据悉,靳东在2021年4月29日注销了一家上海东晖相济文化有限公司,这家公司也是靳东自己的独资企业,但是具体是什么原因住校的,不得而知。

其实2021年,已经有几十位明星注销公司了,有的可能才注册几个月,就急急忙忙注销了,不免让人怀疑其动机。既然开了公司肯定是为了赚钱的,还未营业几个月就注销,着实有些慌忙了。

事实上,很多人都不理解拥有巨大光环的明星网红为何还会做出偷逃税的行为,她们过着光鲜亮丽的生活,享受着众人的掌声和鲜花,一举一动都备受人关注,但在享受这些光环的同时,他们也应该承担起公众人物的重大责任。

像是薇娅在曝光逃税之前被称作是直播界的一姐,每一年的收入都是在上亿级别的,然而她仍旧选择走捷径,这不仅仅是对自己的事业和手下的员工不负责任,更是对喜爱自己的千万粉丝不负责任,不止是上面提到的这些明星网红,希望各位明星艺人们能够懂法守法,履行依法纳税的公民义务,树立正确的价值观。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net