7天播放量破9亿,《雪中悍刀行》为何这么“强”?演员是关键!

除了徐凤年之外,《雪中悍刀行》中最引人注目的角色绝对是大将军徐骁(胡军饰),从剧中设定来看,徐骁是一个骁勇善战且足够冷静的掌权人,他想方设法护住一方安宁,但是偏偏面对自己儿子的时候总显得不够“伟岸”。 …

在一部优秀的武侠剧里,最吸引观众的点究竟是什么。是酣畅淋漓的打戏、是充满江湖义气的侠骨柔肠,又或者是众人心目中的“侠”之所向?

在近期热播的古装武侠大剧《雪中悍刀行》虽然上线之后褒贬不一,但是也用群像戏很好地说明了一部好的武侠剧立根之本就是“人”,这个人既是众星捧月心系天下苍生的主角,也是组成“江湖”的芸芸众生。《雪中悍刀行》也因为众多老戏骨扎实的演技和精彩的故事线实现口碑翻盘。

《雪中悍刀行》上线7天,播放量已破9亿,且连续6天播放量日冠,连续6天全网热度日冠。

《雪中悍刀行》为何能这么“横”呢,成为12月“剧王”呢?有三位演员是关键,今天就来一起聊一聊,这部《雪中悍刀行》中有哪些凭借自身演技让观众拍案叫绝的老戏骨:

一:“引路人”老黄(杨皓宇)

在《雪中悍刀行》这部剧中,主线剧情是有着“天下第一纨绔”之称的北椋世子徐凤年(张若昀饰)一心躲避和公主的亲事,于是在父亲的指示下带着马夫老黄闯荡江湖整整三年。

他游历归来后本想听从本心只做自己喜欢的事情,可随着身边亲近之人一个接一个的为他牺牲,徐凤年终于醒悟,成为了一个合格且强大的北椋王继承人。

而马夫“老黄”这个角色的牺牲就是徐凤年醒悟的开端。

徐凤年是个顶级纨绔,按理说什么好玩的好吃的都见过,但是从他的表现来看,与老黄一起在外游历的那三年,虽然清苦又不体面,但是却让抛却了身份的徐凤年格外地惬意。

杨皓宇饰演的老黄不同于一般的忠仆,他虽然也会催着徐凤年上进,但是也不舍得过于逼迫他。在游历的过程中也是因为他的油滑和敏锐一次次化险为夷,同时这个角色身上还带着一股天生的抠门感。

在前六集里,老黄和徐凤年的互动非常有趣,杨皓宇的演技让这个角色格外的鲜活,将一个油滑又重义气的小人物展现得淋漓尽致,但是当他恢复自己“剑九黄”的身份向困扰了自己整整三十年的“心魔”发起挑战的时候,那种超脱一切的坦然与平静让人感到震撼。

与其说他要完成三十年前未完成的那场比斗,不如说他在“以命作拜帖,恭请世子入江湖”,只有变强才能护住身边人,才能更接近自己想要的自由,老黄用自己的命去点醒了徐凤年,称他是“引路人”绝不为过。

二:“定心丸”徐骁(胡军饰)

除了徐凤年之外,《雪中悍刀行》中最引人注目的角色绝对是大将军徐骁(胡军饰),从剧中设定来看,徐骁是一个骁勇善战且足够冷静的掌权人,他想方设法护住一方安宁,但是偏偏面对自己儿子的时候总显得不够“伟岸”。

就像是徐骁这个角色一登场,就被儿子徐凤年追着打,平日里该算计自己儿子的时候也绝对不手软,给观众展示了什么叫真正的“父慈子孝”,一点都没有以往影视剧中天家父子的那种疏离感和威严感。

但当观众因为徐骁和徐凤年的互动开始觉得这个角色不够稳重的时候,他的气势又陡然一变,在与手下陈芝豹谋划如何保住自己两个儿子的那场戏里。他精明又威严,明明有着走一步看十步的远瞻性,但却毫不避讳表示自己也会死,他能护得了北椋一时,但也仅仅是一时罢了。

不得不说胡军的演技真是绝了,让徐骁这个角色能够在“犯狗”的边缘来回溜达,但是又很好地平衡了上位者的忧心与父子亲情之间的张力,让徐骁既显得生动逗趣,又不怒自威,仿佛只要他站在那里,就是众人的定心丸。

三:“万物随心”李淳罡(邱心志饰)

在最新的剧情中,剑法高超的李淳罡终于上线,也让不少喜欢“剑神”这个角色的观众精神一振。

李淳罡是《雪中悍刀行》原著中公认的“剑神”,在他手中万物皆可为剑,武力值爆表。

但是李淳罡在刚刚登场的时候,却是一个邋里邋遢的怪老头,对着前来拜师的徐凤年不假辞色,却上赶着要教姜泥练剑,甚至为了拿下这个自己认定的徒弟,又是主动炫耀自己的实力又是慌着洗手洗脚省得惹姜泥生气,甚至毫不犹豫地放弃杀招,用“漂亮”的剑法去引诱姜泥心动。

可以说邱心志把李淳罡的死缠烂打演得入木三分又不惹人讨厌,就是这样一个看起来格外不靠谱的邋遢老头,却用那招“一剑仙人跪”征服了观众,也彻底扭转了《雪中悍刀行》前期打戏不够爽快的劣势。

如果说老黄和徐骁让徐凤年正视自己身上所背负的责任感,那么李淳罡这个角色则教会他无论在什么情况下都要保持本心。

不知道屏幕前的你最喜欢哪个老戏骨的精彩表演呢?

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net