肖战江苏卫视突然出手,《雪中悍刀行》连续11天的冠军要丢了

11天的冠军被赶下宝座,《雪中悍刀行》的真正对手来了

12月份的国产剧堪称神仙打架,“王炸”剧一部接一部,出现了百家争鸣的“盛世”。古装剧有王一博的《风起洛阳》,悬疑剧有赵丽颖的《谁是凶手》,现代剧有黄磊的《小敏家》。

在《雪中悍刀行》开播之前,它们形成了“三足鼎立”之势,全网热度冠军的宝座轮流坐。直到张若昀的《雪中悍刀行》上线,才打破了这种平衡!

《雪中悍刀行》一上线立马开启了霸榜霸屏模式,连续11天稳坐全网热度冠军宝座,连续11天斩获播放量冠军,在热播剧中无可匹敌。

可任谁都没想到,《雪中悍刀行》遭遇了半路杀出的“程咬金”,即肖战、黄景瑜主演的军旅剧《王牌部队》。

该剧可谓是横空出世,还没定档就直接开播的那种,连粉丝都惊叹这也太惊喜了!

肖战江苏卫视突然的出手,《雪中悍刀行》连续11天的冠军就没了

《王牌部队》堪称年底“王牌”

开播前3小时《王牌部队》剧方才官宣,这得有多大的勇气与自信才敢如此。

也算是目前为止独一无二无任何宣发的空降剧了。

首播全网热度登顶

《王牌部队》于26日在江苏卫视7.30黄金档及爱奇艺播出,横跨40年的军旅大戏。凭借一番肖战超高的热度,开播即爆。

全网热度以迅雷不及掩耳强势登顶,《雪中悍刀行》的热度持续11天登顶虽未见有下滑的趋势,但遇到了肖战这个劲敌,遗憾败北了。

不只是全网热度登顶,微博热度也瞬间登顶,仅开播第一集即获得了356万的讨论热度,太燃了!

收视一飞冲天

酷云开局0.4,听起来不高,可你一看这收视率的线,好夸张的一个直角。真的牛,从0.1的底盘一飞冲天至0.4,如此大的涨幅,瞬间带飞江苏卫视的收视大盘,真是捡到宝了!

再看看全国的收视数据,江苏卫视可谓是空降第一,以1.6的收视率傲视群雄,cctv8都得对其望其项背。

《王牌部队》空降都能有如此高的热度与高涨的收视率,说明粉丝庞大,量变了是能起大作用的。但除了主演肖战以及黄景瑜自身的流量带来之外,自然还离不开剧本质量的好坏。

一部剧是否能爆,从来靠的都不只是演员,而是质量。

剧情扎实有趣

《王牌部队》片头采用古朴暗沉的正剧色调,给人一种浓浓的电影质感,烘托出了庄严隆重的气氛。

第一集短短十分钟,就给我们演绎了非常多看点,比如,顾一野车站离别青梅竹马高杨,高粱偷了首长的衣服戏弄新兵,大家都被他唬的一愣一愣,唯独顾一野早从他的腰带和军帽识破了他的把戏。

节奏还是比较快的,第一集一堆新兵蛋子就被老兵搞演习打的措手不及,然后三个主角开始搞事业。

肖战和黄景瑜都演得好好,一个是聪明傲娇有勇有谋有点呆气但悄悄也淘气的新兵,另一个是混不吝又傻可爱的新兵,妥妥的没头脑和不高兴嘛,他们的成长过程肯定会很有趣。

真的好搞笑,但是感人的地方真的很感人,车站送别的那段,顾一野说当兵是我的命,旁边的战友们唱起了军歌,因为他们的心中都有着一股子热血,保家卫国是他们的理想,也是他们去当兵的初衷。

此外,剧里好多配角都是特种兵专业户,傅程鹏,还有侯梦莎,好多眼熟的演员,只要他们一出场,立马就有军人内味了。

当然,这剧未开播前就存在不少质疑,例如有网友认为黄景瑜接这种戏可以,他本身气质就很接地气,演军人挺合适的,钟楚曦漂亮,军装也挺英气的。

但就不理解肖战为啥也演这样的戏,没有华丽的装饰,不施粉黛,黑不溜秋的他除了清瘦一些,没什么特别吸引人的特质,放人堆里也不出众。

但我觉得这就是肖战吸引我的一点。《陈情令》一夜爆红之后,选定了演员之路,不但没有忘了初心,也从不安于现状,在演员之路上不断挑战各种角色寻求突破。

肖战演啥像啥

这次肖战在《王牌部队》演绎的军人角色顾一野,让我们看到了他热血刚毅的一面。角色特征鲜明,顾一野是高干子弟从小立志参军报国,他身上有鲜明的特点,坚强的意志,宁折不弯;热爱军队,死也不会离开这里的。让人觉得他就是顾一野。

事实上,顾一野和他演过的魏无羡,唐三,五号病人,人物之间性格和形象都差别挺大的,可就是每一个角色都会让人觉得就该是他那样的,他真的把自己彻底融入角色中,让这个角色的一言一行都特别让人信服,让角色有说服力。

演什么像什么,正是肖战吸引我的一个点。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net