娱乐圈公认的4个“好老公”:有的慕妻如狂,有的“怕妻”如羊

众所周知,张晋曾站在2014年的“金像奖”领奖台上,说过一段让所有妻子都羡慕的话: 谈恋爱时,霍启刚就拿着相机跟晶晶世界各地跑,结婚后上综艺,他依然娇羞地说:“我是郭晶晶的老公霍启刚”,不时还要求…

最近《小敏家》里小捷的准老公——“控制狂”徐正的“非常规吃醋”,引发了一番争议:

小捷和亲外甥开玩笑不行、十多年的男闺蜜微信要删、升职是男领导也吃醋……

网友纷纷表示:这样的男人条件再好也不能嫁,谨防婚后家暴!

范世琦成功演了他想要的“反派”,真的要恭喜他了。

不过什么才是婚姻当中的好男人呢?难道不是这般“高富帅+爱到死去活来”?

今天我们就来盘点一下,娱乐圈里公认的4个“宠妻好男人”。

“怕妻如羊”1号陈小春:让自己的女人肆无忌惮

因为《鹿鼎记》,陈小春堪称荧屏上“最有艳福的男人”。

不过现实生活中的陈小春,却称得上“怕妻一号”。

2013年的一场演唱会上,陈小春正在台上耍酷,突然看到应采儿调皮地为自己加油。

陈小春的酷脸马上变害羞。

能让古惑仔和“韦小宝”如此害羞的,也就应采儿了。

上一个综艺节目,从不做饭应采儿给陈小春做了早餐,根本没熟,陈小春也一脸宠溺大口大口吃下去了。

陈小春真是个神奇的男人:明明少年时是个桀骜浪子。结果人到中年,就变成了随和大叔、暖男、宠妻狂魔?这应采儿怎么这么会挑老公呢?

其实应采儿就看对了两点:真爷们、护女人、有真爱。

陈小春童年是“笼民”,那是最早的“胶囊公寓”。

后来他在理发店打工的时候,遇到了一位照顾她的善良女性“蓝姨”,蓝姨把他当人看,他就把蓝姨当亲人。

有HSH来捣乱,这个少年站出来:“打女人算什么本事,有本事冲我来。”

中年以后,陈小春当了爸爸,在儿子jasper面前总是很严肃,但看到别人家女儿,还主动帮人扎头发……

很难说这是什么现象,哈哈,或许可以解释为:

当一个男人阳刚之气很足时,会自动地保护、爱惜身边的女性。

陈小春成长的路径中,完全靠自己拼,没有星爸星妈、人脉,但他硬闯出一片天地来了。这种硬汉怕只有一样东西最缺——“缺女人管”。

翻译过来是:女性的温柔、疼爱所带来“家”的幸福感。

应采儿大概是做到了这一点,所以,和应采儿结婚时,陈小春写下了“没有底线”的“婚前协议”;上综艺节目,应采儿管这管那,尽管他有点不开心,仍然听了;

甚至有狗仔看到小春被应采儿当街发脾气……陈小春也不觉得难堪。

为了让应采儿有安全感,陈小春拍戏时自动和女演员保持安全距离,不主动搭讪,只跟狗玩。

就算一辈子在应采儿裙下俯首称臣又如何,关键是幸福啊!

让自己喜欢的女人肆无忌惮,这才是一个爷们儿的胸怀吧!

在婚姻当中,自律就是尊重、怕“约等于”爱。正像网友说的:

春哥十几年前教我们怎么挺兄弟,十几年后教我们怎么宠老婆。

慕妻如狂1号杜江:让妻子全身心依赖,活成“小女孩”

在娱乐圈里,有一个女星的“女王”冠冕是丈夫和儿子给的。

她曾经饰演过一类人喜欢的“苏妲己”。

她老公喜欢她素颜;她儿子称她是“最好的美人”。

这个超级幸福的女星是霍思燕。霍思燕的幸福感,完全是杜江的“慕妻如狂”造成的。

杜江有多喜欢霍思燕?

他在上大学时,曾经把霍思燕的海报贴在宿舍3年,有时候聚餐喝酒后,还会插三根香在海报前拜一拜。

向霍思燕求婚,杜江竟然卖了自己按揭的房子,给霍思燕买了一枚大钻戒!

霍思燕和普通女人一样,特别喜欢问杜江“爱不爱她?”

杜江给出的答案是:

“我是一个庸俗的人,我贪图你的美貌,我爱你,完全是因为你的美!”

哈哈,是个女人都太爱听了!

不过贪图美貌的事也许是真的,因为霍思燕怀孕时,杜江认真给他抹油,从脖子抹到脚后跟:

“绝不能让你长一根妊娠纹。”

上一档综艺,霍思燕搂着嗯哼睡觉,杜江则在门口给霍思燕擦鞋子。

杜江不红时,有人记不住他的名字,称他为“霍思燕老公”,他说:

“我觉得很骄傲。”

有一次杜江去接机,杜江发现霍思燕的行李箱有点乱,就开玩笑说:“你的箱子一打开,就跟吐了一样。”

霍思燕自尊心受伤,大哭起来,杜江赶紧承认错误。

在这样的宠溺下,霍思燕的确有资本,可以一直当个“小女孩”。

不管生气还是有任何情绪、烦心事,都可以完全跟自己老公表达出来,不会藏着掖着,就不会愁出病。

这种让另一半完全依赖自己的方式……不得不说,比《小敏家》里的徐正要高明多了。

网友说:“无论是真心的,还是演出来的,杜江要么是绝世好男人,要么是千年老狐狸。而不管是哪一种,绝对是值得嫁的好男人。”

怕妻如羊2号张晋:用强“边界感”给蔡少芬“安全感”

张晋和蔡少芬结婚10余年婚姻还能保持新鲜,跟“娘娘”是个有趣之人有关,跟张晋“边界感强”也有关。

二人刚谈恋爱,蔡少芬因有一段让她自卑的过去很没安全感。

但张晋告诉她,我爱的是你的现在。

有一天晚上张晋电话响了,张晋一看是前女友,就挂了。结果蔡少芬很介意,张晋当着她的面,把电话回过去:

“我们都分手了,你打电话来干嘛?”
“喝多了,想到了你,就想给你打电话。”

张晋答:

“其实最好不要了,我现在已经有一段恋爱开始了,我不想我身边那个人不开心,还有一点难过。所以,我希望还是保持距离好一点,不好意思。”

结婚以后,张晋不仅陪老婆到香港居住,还拒绝拍吻戏,就是为了让蔡少芬放心。

蔡少芬的第一个孩子小产了,张晋给她倒水喝,却听见蔡少芬抚着自己的肚子说:

“还是很感谢宝宝,虽然你只在我肚子里面待了两个月”。

张晋马上走过去,紧紧抱住蔡少芬哭了起来。

“我唯一能给她的,就是拥抱,那时不知道该说什么,只能是抱着她。”

众所周知,张晋曾站在2014年的“金像奖”领奖台上,说过一段让所有妻子都羡慕的话:

“有人说,我靠我的太太蔡少芬,我想说,我这一辈子的幸福就是要靠她,我感谢她陪我走过所有的艰难。”

那一刻的张晋,太MAN了。

迎娶蔡少芬时,他可能没有万贯家财,但婚后,她给了蔡少芬比财宝最珍贵的东西。

在这样令人安人的臂膀下,蔡少芬恢复了少女时代精灵古怪的性格,活得越来越开心

一次综艺节目中,根据节目要求,蔡少芬想“骗”张晋对她说“我爱你”。电话打通了,蔡少芬说:

“老公,我想问你,你平时跟大女儿最爱说的是什么,三个字!”

当张晋成功说出“我爱你”,蔡少芬哈哈大笑:

“如果我问你,平时最喜欢跟我说的三个字,你一定会说:去死吧,哈哈,所以才说了女儿。”
“老公你是最棒的!么啊!”

当时看其它女星的表情,简直羡慕死了。

在婚姻里,一个男人如果边界感强,绝不会像“徐正”那样,要求小捷如何如何,而是会提供给他爱的女人非常自在的空间,然后自己在门外,当一个发光的“白马卫士”。

就像张晋一直对蔡少芬说的:

“我很幸运我有资格可以去保护你,真的。”

慕妻如狂2号霍启刚:举案齐眉之恋,不让钱味盖过爱情和亲情

一位爱国奥运世家长孙,迎娶了一位万众瞩目的奥运冠军,而且二人又恰恰相爱……霍启刚和郭晶晶,真可以称作本世纪夫妻中的“天作之合”。

“我唯一的希望是想把钱花在祖国最需要的地方。”

当年的霍英东说,此后,所有霍家的小辈都力行此“祖训”,郭晶晶也成为其中之一。

因为霍启刚的存在,郭晶晶即是霍家新一代“当家主母”,也是“宠妻”。

同样是产子,何猷君还没等妻子从手术台上下来,就迫不及待地宣布自己生的是“何家长孙”“第五代男丁”,强调爷爷盼孙子盼得太不容易。

而霍启刚在郭晶晶生娃后,多篇文字说的都是”我和晶晶的儿子”……甚至坐月子期间,霍启刚亲自早起煲汤,煲完汤再上班。

霍启刚最聪明的地方之一,就是不会让“钱味”盖过亲情和爱情。

很多豪门媳妇必须放弃职业生涯,但郭晶晶不用,一是因为家族事业需要,二是她还要满足霍启刚当“小迷弟”的需求,一直做女神和偶像。

谈恋爱时,霍启刚就拿着相机跟晶晶世界各地跑,结婚后上综艺,他依然娇羞地说:“我是郭晶晶的老公霍启刚”,不时还要求个抱抱。

夫妻俩婚后践行霍家家风,一起简朴生活、一起做慈善。

2018年,在霍启刚的运作下,郭晶晶正式加入霍氏家族企业运营,成为南沙文化会理事长。

2021年,郭晶晶担任奥运跳水项目“评委的评委”。

也就是说,结婚后,郭晶晶无论在事业发展上不降反升,与那些觊觎豪门财富的女明星,完全不是“同类”。

每次看到他们二人,都似乎看到两块“失散的玉壁”在合二为一,大放光芒。

而这一切的一切,都有赖于霍启刚对郭晶晶“举案齐眉”的态度,这种爱和尊重,不仅让妻旺夫、夫也旺妻。

总结了一圈,我们发现:对“好老公”的衡量过程,就是对“真爱”和“婚姻本质”的一种诘问:

第一,一个男人和你价值观是否相同,从某种程度上,影响了他对女人的尊重程度。

比如在霍启刚心中,郭晶晶是“天上掉下来的林妹妹”、是星辰、是天使的翅膀。

第二,男人本质的性情,决定了他对妻子的态度。

张晋骨子里的自律、“陈小春”的仗义,都让他们在婚后成为负责任的男人,对给予他们幸福生活的老婆无比珍惜。

第三,男人爱女人的程度,决定了他的“好老公”的星级。

比如杜江,大概在他心里,霍思燕就是她艳绝天下的苏妲己,只是他不会做那个始乱终弃的纣王。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net