杨洋凭什么能成为《青环》封神的关键?汪苏泷的“装傻”让我顿悟

尤其是有了沈腾和贾玲这样有梗的嘉宾,这个老游戏真的是每次都被玩出了新花样。 不管是汪苏泷还是贾玲,很多人在综艺节目中都会用“装傻”的方式来逗笑观众。 当观众看到杨洋这样的大帅哥在节目中没那么聪明…

《青春环游记》这档综艺节目可以说是吴彤的招牌综艺之一。

现在已经播出到第三季了,如果要是从平台上的评分来看的话,第二季算是巅峰。

这一季的成绩相对来说还是稍微有些尴尬的。

如果要说嘉宾阵容的话,这一季由宋小宝、汪苏泷、杨洋三人替代周深和郎朗两位是没有任何问题的。

其实这一季让观众最不满意的点就在于节目组的剪辑实在是太让人尴尬了。

不管是综艺还是电影电视剧,开头必须要做好。

试想一下,一部电视剧开始的第一集就没能吸引你,谁还会继续看下去呢?

同样的道理,综艺节目也需要一个非常好的开局,要不然很难留住观众。

说实话,《青春环游记》第三季前两期这样的开局,要不是因为第二季打下的好基础,观众早都被劝退了。

从第三期节目开始,万众期待的杨洋终于被盼来了。

原本以为杨洋是偶像明星,在这档节目中只能负责帅气。

谁成想看了几期节目之后才发现,杨洋的综艺感真的是太好了。

当杨洋彻底放飞自我之后,整个人真的是长在了我的笑点上。

话说《元气满满的哥哥》也是搞笑类综艺,杨洋在那档节目中也非常搞笑。

但是看了他在《青春环游记》之后才发现,这才是他未来的方向。

不得不说杨洋上对综艺了,当然也可以说是吴彤请对人了。

杨洋能在节目中彻底打开自己也是和春游家族的其他人脱不了关系的。

比如贾玲、杨迪、宋小宝三位经验丰富的综艺咖。

如果要是没有他们在杨洋身边做调侃和帮腔工作的话,杨洋也不会打开幽默的开关。

同时,杨洋在节目中也说了,自己是非常慢热的。

对于一个慢热的人来说,能在节目中快速和大家打成一片,这是相当难得的。

由此也足以看出春游家族的几位还是相当热情的,让人没有任何距离感。

从第三期到第六期,杨洋真的是每期都给观众带来很多不一样的惊喜。

尤其要说的是第七期,只不过是敷衍观众凑数的一期而已。

节目时长只有短短的一个小时,中间还插了半个小时的广告,所有游戏还剪得稀碎。

即便是这样糟糕的一期节目,被观众骂疯的一期节目,居然因为杨洋被观众原谅了。

现在这一季的《青春环游记》已经播出到第八期了,这一期杨洋缺席了。

说实话,你要说笑点的话,这一期还是比较密集的,但总感觉少了点什么。

如果要是和第三期到第六期有杨洋的放在一起对比的话,相信大家就知道了。

不瞒大家说,主要就是差在杨洋身上了。

只要有杨洋,节目时长足够,不出什么幺蛾子,那这期节目就必定能火。

没有杨洋,怎么看都会觉得差点意思。

杨洋凭什么能成为《青春环游记3》封神的关键?汪苏泷的“装傻”让我顿悟。

在本期节目中有一个“你来比划我来猜英文版”游戏。

相信大家对“你来比划我来猜”已经相当熟悉了吧!

在吴彤导演的《王牌对王牌》中,基本上每一季每一期都是必定会有的游戏。

虽说是老掉牙的游戏,但这个游戏的可玩性是相当高的,会不会玩都能创造出笑点。

尤其是有了沈腾和贾玲这样有梗的嘉宾,这个老游戏真的是每次都被玩出了新花样。

或许有些观众一开始会质疑英文版的你来比划我来猜会有意思吗?

其实大家完全可以放心,因为这个英文版早就已经在其他综艺中玩过了,效果非常好。

在《哈哈哈哈哈》第二季的先导片中,邓超、陈赫、鹿晗、彭昱畅四个人玩英文版,笑点还是很足的。

这次吴彤把这个英文版放在这期节目中来玩,效果同样不错。

不过,如果硬要挑刺的话,你会觉得这次没有五哈团玩得好,总感觉有点怪怪的。

那么,到底是哪里不对劲呢?咱们看一下贾玲和汪苏泷玩的这一轮就知道答案了。

当时有一个词是“笨鸟先飞”。

贾玲描述的时候先是说了“no smart”,汪苏泷立马猜出“不聪明”。

在贾玲的引导之下,汪苏泷猜出了第一个字是“笨”。

紧接着贾玲便描述说“笨bird”,这已经算是相当明确了吧!谁不知道“bird”是鸟呢?

谁成想汪苏泷直接猜“傻鸟”、“蠢鸟”、“呆鸟”、“呆头鹅”。

这一趴看似很搞笑,但其实是很尴尬的。

因为汪苏泷在前一秒就已经猜出“笨”字了,现在却一直用“鸟”字来组词。

紧接着贾玲便这样描述“笨bird first fly”。

想不到汪苏泷却说“笨鸟第一个飞”。

最后看到贾玲有点着急之后汪苏泷才说“哎呀,逗你的”。

相信很多观众早就已经看出来汪苏泷是在装傻了吧!

毕竟贾玲说的这些单词都是小学的东西,没有人不知道的。

再者说了,汪苏泷装的一点都不像,观众可以说一眼就识破了。

说实话,为什么这档节目有没有杨洋差距那么大,关键就在于“装傻”这一点。

当然,先申明一点,文中所说的“傻”不是贬义词,只是为了能更好表达用了这样的词语而已。

我本人还是相当喜欢春游家族的每一位嘉宾的。

“装傻”也可以说是表演,这种方式的确可以给观众带来笑点,但绝对没有“真傻”创造的梗好笑。

不管是汪苏泷还是贾玲,很多人在综艺节目中都会用“装傻”的方式来逗笑观众。

然而,当杨洋来了之后,他的笑点全部都是用“真傻”制造出来的。

比如,在上期节目中,杨洋玩“数字默契”的时候,他抽到了数字“1”。

谁也想不到杨洋环顾一周想了半天之后蹦出“一个”这样的提问。

杨洋这个失误不是演出来的,而是真的出错了,所以这一趴真的是爆笑。

再比如,第六期的时候,杨洋和范丞丞组队说三个字的美食名字。

两人先后说出了“臭豆腐”、“臭桂花”、“臭酸菜”、“臭鳜鱼”,这一趴也是非常爆笑的。

实话实说,杨洋和范丞丞两人并没有去表演自己“傻”,他们是“真傻”。

观众可以看得出来,他们是真的想不出来。

尤其是杨洋,在面对很多游戏的时候,他是发自肺腑的不会,甚至他自己都觉得尴尬。

如果这个“你来比划我来猜英文版”让杨洋来玩的话,我相信他肯定能制造出其他的笑点。

对于杨洋来说,他不会“装傻”,也不会刻意去想各种梗去逗观众笑。

然而,杨洋本身是自带笑点的,他根本不用努力,只是正常做自己就足够搞笑了。

“装傻”和“真傻”两种方式都能搞笑,但一种只能是有点好笑,另一种则是笑到喷饭。

杨洋是属于搞笑而不自知的人。

在《青春环游记》这种类型的综艺节目中,其实就缺杨洋这种比较“傻”的嘉宾。

只要有了这样的嘉宾,再加上贾玲、杨迪这样的综艺咖稍微一配合,怎么能没笑点呢?

说到这里,我们不得不提的一位嘉宾就是郎朗了。

说实话,郎朗和杨洋都是属于“真傻”系列的,从小就和钢琴生活在一起的人,他对钢琴以外的世界是真的不懂。

正是因为郎朗的真实,他在第二季节目中才给观众带来了无数的笑点。

这一季的《青春环游记》已经播出到后半段了。

大家静下心来想一下就会发现,真正让这一季发光的嘉宾就是杨洋。

杨洋的颜值真的很高,演过多少影视作品都是大男主。

当观众看到杨洋这样的大帅哥在节目中没那么聪明的时候,心里就会平衡,笑得也会更加放肆。

因为在杨洋身上,大家看到了极大的反差,帅哥和不聪明的反差,酷帅和搞笑的反差。

有了这些反差之后,观众会越看越有满足感的。

希望下一季的《青春环游记》也能有杨洋,当然也希望吴彤导演能利用好杨洋的特点。

在设计游戏的时候,尽量去找一些答题的游戏,因为杨洋可以制造出无数的笑点。

回想这一季,只要有杨洋的那几期,每次他都能把节目送上热搜。

只要有杨洋,再加上不是非常差的游戏,每期节目都能封神,大家觉得呢?

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net