《雪中悍刀行》几个亿花哪呢?不止打戏拉胯,群演都尬的让人出戏

几个亿投资的大制作+大IP,展现出来这样的成果,真的想由衷的问一句制作方和导演,你们这几个亿的投资到底花哪儿呢? 《雪中悍刀行》虽然有权谋,但出色点是玄幻武侠的江湖恩怨,各种武功高强的人物在…

《雪中悍刀行》拍摄到待播以来,一直说是《庆余年》核心团队再一次顶级制作,加上这部剧原著小说书粉众多,于是成为了今年让无数观众期待的压轴电视剧。

名号打的震天响,结果越期待越失望,这样声势浩大、期待值拉满下,豆瓣开分刚过及格线,然而到现在已经降到了5.8,如果还是这样拖沓的剧情,说不定还会降。

几个亿投资的大制作+大IP,展现出来这样的成果,真的想由衷的问一句制作方和导演,你们这几个亿的投资到底花哪儿呢?不会全部都花在了宣传营销上吧?毕竟这部剧播出前一天5条动态的宣发,播出当天热度就排列第一呢。

但《雪中悍刀行》你对得住这样的宣发和热度吗?从开播来没有一场武侠剧该有的打戏场面,要么慢镜头,要么省略,要么一开始打架就切画面。

《雪中悍刀行》虽然有权谋,但出色点是玄幻武侠的江湖恩怨,各种武功高强的人物在剧里面都没有一场惊艳的打戏,如何能将这武功高强的人设立主呢?

没有武指进行招式设计也就算了,关键打戏真的好离谱,出招速度比蜗牛还慢,群演就拿着刀站在那,任由主角来打死,这钱也太好挣了吧。

隔壁《风起洛阳》不说服化道,就说群演动不动就是几百号人,而同样大制作下的《雪中悍刀行》至今看到的群演都没有超过50人。

两部都是S+的项目,《风起洛阳》就肉眼可见的有钱,而《雪中悍刀行》就明显是商人行为,两个群演能解决的事情绝对不会用三个,不管多大的场面,怎么省事怎么拍。

男主刚出行江湖,三大军营对峙,相互不肯退让,因为看着群演不多,以为不是个多大的事。

然后镜头一转,女主对着老头说外面百战精兵,你不出手?这话说的性命危险,气氛紧张。

但一切画面看看铁浮屠那几个兵,看看禄球儿的几个兵,三大军营的内讧,这全部群演加上主演大致数了一下就二十多个人。

更搞笑的是后面高伟光演的角色说让士兵归营,跟着他骑马走的只有六七个人。那个寒酸呀,北椋铁骑看来是没人了啊。

15集好不容易有大场面打斗了,结果是观众见过省群演,最省打架招式的一部剧了。清城山没几个人,男主这边一人打架旁边人看,接着跟来的说是一百骑兵,也就这些人。

几个过招一顿慢动作,看男主要开始打架了,就被打断,稀稀拉拉一顿扯,完事收工。

这部剧从来不管气势和氛围,敷衍观众的贫穷感扑面而来。

靖安王父子刺杀徐凤年,集合了几船的精英水兵,几艘船的打斗大半集就过去了,看着画面几番周转,以为这次群演肯定不少,镜头一拉远,还是没有超过50个人。

靖安王世子刺杀失败,和徐凤年对峙在船上,四面围着他的精英水兵。真的从来没有见过这么拉垮的水兵,歪七八扭,站都站不直,一个个驼着背,能把精英水兵这四个字往这些群演上靠吗?

这选角导演的审美就没在线过,不只群演让人尬出戏,备受争议女主角姜泥,还有其他的女性角色就没有两个,能跟原著上描写的样子挂钩。

除了男主徐凤年的后宫团,徐凤年的二姐徐渭熊原著中平平无奇,却是五官精致面容美丽的文咏珊饰演。

反而被形容一袭红衣,容貌俊丽,妩媚如狐仙的大姐却是个路人脸?这导演选角怕不是搞错人物了。

大场面敷衍,打斗戏全靠慢动作,也没有花大钱请武指设计动作,特效没多好并且也不多。

《雪中》估计都不能拍逛市集、看夜市的戏,因为他们请不来这么多群演。所以,这部剧投资的几个亿到底花哪去了?宣发不可能花掉几个亿吧,是演员的片酬?还是有人中间商赚差价啊?

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net