遭王牌部队力压,又被小敏家赶超,《雪中悍刀行》不行了?

《雪中悍刀行》虽然开播之初因为武打戏太过拉垮备受群嘲,但凭借着全网超高的热度与播放量,还是风光了不少时日。 被热度高涨的《王牌部队》力压后,沦为老二的《雪中悍刀行》热度走势依旧愈发低迷,而后在上线第14天…

《雪中悍刀行》虽然开播之初因为武打戏太过拉垮备受群嘲,但凭借着全网超高的热度与播放量,还是风光了不少时日。

猫眼全网热度连续11天登顶,播放量连续11天获得冠军,堪称无可匹敌。

尤其是网络播放量,高得惊人,连续多日单日播放量突破了2亿,上线15天累计播放量即突破了24亿。

虽然存在很多争议,可那实实在在的热度与播放量摆在那,也是个实力啊。

奈何热度再高,播放量再大,没有口碑的支撑终究还是虚火。

《雪中悍刀行》豆瓣开分本就不高,勉强取得6.0的及格分。开局低走就算了,随着剧情深入,不但没出现低开高走的逆势,还越发低开低走,口碑不温不火,豆瓣评分一路走低,从6.0降至5.8,及格都算不上了。

一旦有新剧上线冲击,就极易被拉下“神坛”。

这不,肖战黄景瑜的《王牌部队》一播,《雪中悍刀行》立马现出虚火的“原型”。《王牌部队》首播便以超高的热度登场,力压《雪中悍刀行》登顶,后者连冠纪录被迫止步11天。

《王牌部队》毫无征兆、突然空降开播,确实打了个措手不及。导致很多人都不知道这剧播了,但能凭借主演们超大的路人盘来口口相传,助其开播即爆,影响力可见一斑。

一口气追了六集,发现这部剧真的不错,老戏骨李幼斌老师的演技风采,让人瞬间有了看《亮剑》的感觉,还有主演肖战、黄景瑜和钟楚曦等都配合的很好,三个性格各异的新兵蛋子碰撞出的“火花”有趣又感人,让人看了停不下来。

看过《王牌部队》的都说好看,不难理解这剧为何期待值能那么高,首播热度惊人。

被热度高涨的《王牌部队》力压后,沦为老二的《雪中悍刀行》热度走势依旧愈发低迷,而后在上线第14天之时,又被黄磊的《小敏家》赶超了。

仅3天时间,《雪中悍刀行》即从霸屏霸榜的宝座沦落到了“老三”,唏嘘的同时,一点都不觉得惋惜。

因为,《雪中悍刀行》真的不行!

给足了你时间来逆袭口碑,奈何还是“病猫”一个,发不了威。

《雪中悍刀行》的走势就跟它的热度一样,越来越低。

咱就是说,要不是有这么多老戏骨、好演员们,这剧恐怕还更拉胯。

首先,开播就被诟病的慢打戏,竟然一直贯穿了整部剧?

开头南宫仆射大战匪徒,剑九黄大战湖底老魁的两场打斗慢动作戏,我就忍了,可拍摄了20天的芦苇荡大战,克服万难拍出来的打戏就是这让人“蚌埠住了”的效果?

剧情为了营造芦苇荡大战的惨烈,编导还做了不少铺垫,赵楷亮出全部家底的伏将红甲,请来了天下第十一高手王明寅,吴家剑冢吴六鼎也亮出了自己的“素王剑”。

集结了三大势力搭伙密谋刺杀徐凤年,这场刺杀可谓是吊足了观众的胃口。

漫天无际一大片的芦苇荡,整个画面感给人是足够震撼了,但打戏依旧是慢动作+转圈圈,太拉胯了!

赤手空拳拳拳到肉的打戏永远都是慢动作,能让人肾上腺激素飙升的大招永远是用特效代替...

每逢对招,必有转圈圈,李淳罡转完舒羞转,舒羞转完青鸟转,青鸟转完徐凤年飞天...

更要命的是整个大战,就只有林探花在认真打啊!李淳罡明明有实力一招制敌,可每次都是不紧不慢地跟对手在玩,偏偏等人死后才出大招,就是玩~

人家林探花用生命在打架,青鸟用性命在护主,徐凤年却全程在边上看戏,看得人直攥小拳拳,想抽他丫的,装什么B,身上的大黄庭跟两把好刀用来干嘛的。

太拉胯了!

其次,剧集播出过半了还是没有体现故事内核?

难道就是徐凤年满嘴仁义道德,却是靠踩着身边人尸体走出来的第三条路?

牺牲小的救大的,牺牲近的救远的,牺牲少的救多的...这样深不见底的漩涡,只会带来无止境的牺牲。

剧里所谓的江湖不过是建立在北椋与王室的宫廷之争上,武侠剧最基本的内核不是侠气吗,看不懂。

当老黄把剑匣扔到水里的那一刻,这个人物就死了;当徐凤年入江湖只是为了走出自己的第三条路时,就变成了世袭罔替的宫廷之争。

塑造一个快意恩仇的江湖不好吗,为何非得拍成宫廷权谋?

剧的口碑没起来和演员的演技真的无关,一众老戏骨塑造的老头真的鲜活又可爱,年轻演员塑造的角色也非常有血有肉,让人入戏。

但还是白瞎了一众好演员,38集的剧集,播了一大半还是没让人看懂故事内核。

搞到最后,真正支撑观众看下去的恐怕只有靠老戏骨们塑造的可爱老头和一众养眼的美女演员了,至于剧情,已经没有了开头徐凤年与徐骁斗智斗勇的那般精彩了。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net