张艺谋张末父女执导《狙击手》首曝预告 张译章宇冰雪战场上演绝地反击

为更贴近志愿军风貌,此次张艺谋导演大胆启用新人,张译、章宇等电影行业中坚力量与陈永胜等青年演员一道,以抗美援朝战争中鲜为人知又意义重大的“冷枪冷炮”运动为背景,真挚演绎一段志愿军狙击小队与美国精英狙击队之间的…

本站讯 由张艺谋、张末联合执导,将于2022年2月1日大年初一上映的电影《狙击手》发布首支预告。电影《狙击手》以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为故事背景,是国内首部聚焦抗美援朝狙击手的影片,亦是张艺谋导演从影以来首度进军春节档,自定档伊始就备受期待。

此次曝光的首支预告中,中国人民志愿军狙击小队遭遇联合国军的疯狂“围猎”,在敌我军备力量差距悬殊的绝境之下,我志愿军“狙击五班”展开了一场“以战术胜战力”的顽强营救,展现了志愿军狙击手的“中国智慧”与伟大的抗美援朝精神。

志愿军“狙击五班”冰雪战场绝地反击 无惧艰险誓死守护战友泪点满满

电影《狙击手》释出的首支预告中,中国人民志愿军 “八连五班”在天寒地冻的朝鲜战场与联合国军精英狙击队伍绝境遭遇,面对敌军具有压倒性优势的先进武器与火力装备,一场“以战术胜战力”的顽强营救就此展开。在班长刘文武(章宇饰)的带领下,五班狙击小队充分运用我方“作战智慧”,利用敌人对战士亮亮身份的误判将计就计,在无法判断敌方狙击手位置时 “一个演,一个铲土, 把火勾出来”,用有限的弹药对敌人实施精准而致命的反击,再现了志愿军在艰苦作战环境下迸发出的高超技战术智慧。

在紧张激烈的狙击战斗场面之外,预告画面中也充满悲壮之情的泪点。为营救深陷绝境的战友,志愿军战士不惜以自己的生命为代价,暴露在敌人的瞄准镜之中,只听一声枪响,他的鲜血染红了脚下的茫茫白雪,身中子弹却依旧竭尽全力奋勇前进。狙击手们团结一心,为祖国与民族的尊严奋不顾身、舍生忘死,面对敌人的枪林弹雨,发出声嘶力竭的呐喊:“五班,打!”中国志愿军这份视死如归、永不退缩的英勇精神泪点满满引发万千观众共情。

同时,伴随首支预告片方发布了一组概念海报,大面积的雪景留白展现独特的美学风格,将朝鲜战争的冷冽与残酷融入延展冰雪之中。海报中狙击手或卧或藏或瞄,将身形隐于纯白雪景中,将狙击手“隐蔽”特点以意象形式表达,也让观众对狙击手的战争故事产生了更多的好奇与期待。

张艺谋首次进军春节档备受期待 金牌班底匠心之作传承抗美援朝伟大精神

电影《狙击手》定档2022年大年初一上映,此番也是张艺谋导演首次进军春节档,自官宣后就备受观众期待。为更贴近志愿军风貌与展现抗美援朝精神,影片集结金牌制作班底——编剧陈宇、摄影指导赵小丁、美术指导林木、人物造型指导陈敏正、声音指导杨江和赵楠、动作指导傅小杰及剪辑指导李永,为影片制作保驾护航。此外,影片拍摄全程在吉林白山实地取景,冰天雪地的东北山坳里全冰雪实拍带来最真实感受,也为观众带来绝佳的视听体验。

抗美援朝也被称作“青春的战场”,71年前奔赴朝鲜战场保家卫国的志愿军队伍中,大多数都是十几二十岁的年轻人,他们以青春许国,以生命卫家,才换来了如今的繁华盛世。为更贴近志愿军风貌,此次张艺谋导演大胆启用新人,张译、章宇等电影行业中坚力量与陈永胜等青年演员一道,以抗美援朝战争中鲜为人知又意义重大的“冷枪冷炮”运动为背景,真挚演绎一段志愿军狙击小队与美国精英狙击队之间的殊死对决,讲述中国人民志愿军以“中国智慧”战术胜战力的英勇故事,也为电影行业注入新鲜血液,传承抗美援朝伟大精神。值得一提的是,这也是张译继《一秒钟》、《悬崖之上》后,与张艺谋导演的第三次合作,提及与导演三度合作感受,张译表示“跟导演拍戏很踏实”,最认真赤诚地打磨才能讲述最动人的故事。

电影《狙击手》由北京光线影业有限公司、北京黎枫文化发展有限公司出品,张艺谋、张末联合执导,陈永胜、章宇、刘奕铁、黄炎、王梓屹、陈铭杨、王乃训、程泓鑫、张译、林博洋出演。2022年大年初一,让我们走进影院,以和平年代璀璨的万家灯火,致敬抗美援朝战场上“最可爱的人”。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net