不博眼球,不炒作,这六位中年女演员再次迎来了属于她们的时候

但是从她最近两年的表现来看,她已经成了小生、小花的最好搭档, 但是夫妻二人并不后悔拒绝了这部剧,两人在演艺圈几十年都没有任何绯闻, 毕竟国内能驾驭传奇人物剧的女演员不多,后续她也是饰演了很多类似…

最近几年,扮嫩的女演员越来越多,有人说是年轻演员演技不合格,

所以中年女演员才会去扮嫩,也有说是这些女演员不服老,

利用自己的资源和地位来打压青年演员,维持自己的地位。

从去年的电影票房和收视率高的几部电视剧来看,

中年演员主演的电影仍旧是票房的主力军,

中年演员主演的电视剧也因为相对贴近生活而收视率更高。

曾经不炒作、不博出位、有演技导致资源不太好的明星,

也在流量明星丧失号召力的这几年迎来了她们最好的时候。

一、朱媛媛

74年出生的朱媛媛,观众的第一印象肯定是看着很熟悉,很亲切,但是叫不上名字,

但是从她最近两年的表现来看,她已经成了小生、小花的最好搭档,

20年的《送你一朵小红花》和21年的《我的姐姐》,她分别和易烊千玺和张子枫搭戏,

受到很高的评价,演技自然且可塑性强。

朱媛媛和她的老公辛柏青一样都很低调。

两人的大学同学,当初《潜伏》的原定男女主角就是他们夫妻二人,

但是因为怀孕,所以拒绝了,后来这部电视剧大爆,被称作最好的谍战剧。

但是夫妻二人并不后悔拒绝了这部剧,两人在演艺圈几十年都没有任何绯闻,

有消息也是演出影视剧的消息,幸运的是最近几年夫妻二人的资源都不错,

丈夫在《妖猫传》里的李白形象和《大秦赋》的 秦庄襄王评价都很高。

不急不躁,不炒作,也不缺戏演,或许这是大部分人享受的状态。

二、刘敏涛

76年出生的李敏涛年轻的时候也是演偶像剧的,曾经出演过小倩,

但是她年轻时最让人印象深刻的剧还是《福贵》,

改编自“悲伤留给读者,欢乐留给自己”的作家余华的小说《活着》,

她饰演女主角家珍,一个苦了一辈子的女人。

之后就是流量明星的时代了,他也是只能在关注度高影视剧里演配角,

最近几年因为和正午阳光的合作,优质的影视资源有很多,

《琅琊榜》里的女二号被她演成了女一号,《伪装者》里的女三号也被她演成了女一号。

也是获得很多剧和综艺的邀请。

可以演扶贫剧的农人角色,也可以演都市剧的精英角色。

最近她也在探索犯罪题材的影视剧。

三、袁泉

77年出生的袁泉在22岁时就凭借《春天的狂想》获得了金鸡奖最佳女配角奖,

三十岁前她已经把国内大奖基本上都拿了个遍,

和老公夏雨是在大学时认识的,也是在大学时正式交往的。

毕业后两个人都忙于自己的工作,爱情也是经历了七年之痒。

当夏雨和其他人传出绯闻时,她们宣布了分手,但过了不久又被拍到两人同框,疑似复合,两年后她们选择了结婚。

之后袁泉成了内地和香港导演的最爱,黑帮片《大上海》、警匪片《扫毒》、喜剧片《心花路放》、谍战剧《锋刃》、文艺片《罗曼蒂克消亡史》,

演技从来不拖后腿。虽然不是最美,但是自带一种独特的气质

后来凭借《我的前半生》里的女强人唐晶这个角色再次出圈,

被网友评选为国内饰演职场精英最适合的女演员。

今年的《中国医生》表现也堪称完美。

她是一个很纯粹的演员,但性格并不像是一个人们传统概念中的演员。

她羞涩安静,与生人相处时可能会一天不说话,但是一旦镜头打开,又能够瞬间入戏的那种,

她出演的剧,无论影视剧的评价如何,对于她的表演肯定是普遍称赞的。

四、闫妮

71年出生的闫妮三十四岁时才凭借《武林外传》知道了红的感觉。

闫妮之前上的是陕西财经学院,因为朋友说她有表演天赋,就去报考了艺术学院,

但是表演课考了三次都没有过,也就没有了考文化课证明自己的机会。

两年后才考上了解放军艺术学院,当了一名文艺兵,

28岁时客串《炊事班的故事》为观众所熟知。

之后就是她的成名作《武林外传》了,闫妮彻底火了,红到粉丝都开始给她虚构履历了,

说几年前的一个小品原定是她主演,结果被人顶了。

最近几年的热剧《突围》和《山海情》等她都有参演,

区别于其他几位女演员,她是唯一一个可以完美驾驭喜剧和正剧的人。

五、秦海璐

78年出生的秦海璐22岁时第一次演电影,就凭借《榴莲飘飘》就获得了国内外多个影后,

但是这些光环并没有让她获得足够的商业片邀约,原因肯定和他的外形有关,

虽然她是中戏七朵金花之一,但是不属于第一眼美女,属于耐看型,

所以年轻时她出演的多是文艺片,她选片的眼光也很好,

演出的文艺片基本上都能获得国内外大奖。

甚至有时候会因为电影好而降片酬或者投资电影拍摄,比如《钢的琴》。

15年生子后,她也开始参加综艺节目,知名度在普通观众中也打开了。

今年的电影《悬崖之上》和电视剧《小敏家》她的表演也是可圈可点,尤其是《小敏家》,

她的受欢迎程度甚至超过了周迅。

综艺节目中的她也是直来直去,什么都敢说。

可能这就是底气,因为不用担心没戏演。

六、陈数

77年出生的陈数自带民国风,28岁时凭借《暗算》获得了改革开放三十年来“十大经典电视剧人物奖”,开始为观众所熟知,

第二年凭借《新上海滩》里的方艳芸一角爆红,

区别于前面几个版本的《上海滩》,这个版本对方艳芸进行了重点改编和塑造,

虽然电视剧里比许文强小,但是只看人物装扮,明显差着辈分。因为陈数自带成熟女性的气质。

里面陈数的旗袍造型也是堪称惊艳。

之后的女性传奇大剧《铁梨花》让她的事业更上一层楼,

毕竟国内能驾驭传奇人物剧的女演员不多,后续她也是饰演了很多类似的角色。

最近几年职场剧盛行,她的职场女强人形象也是获得了普遍认可,可以和袁泉的同类型角色媲美,区别是一个知性,一个果敢。

她才艺丰富、气质出众,在镜头前眉梢眼角都是风情。

饰演的每一个角色都让人回味无穷,表演也是一贯的稳重与优雅。

如今属于没演技的流量明星的影视剧越来越少,观众对于影视剧的要求也越来越高,这些女演员也迎来了属于她们的好时候。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net