《王牌部队》剧透:张飞牺牲,顾一野娶阿秀,高粱受伤不能生育

小情小爱在顾一野的心理,有一定分量,能够左右他情绪,毕竟他是个年轻人,但是在遇到阿秀之后,他与张飞之间的谈话,表明了,阿秀给他带来了思想上的转变,这也为他在婚后的生活中,与阿秀有了真实的感情基础埋下…

《王牌部队》:肖战为照顾班长遗孀娶阿秀,高粱受伤不能生育——引言。

由黄景瑜、肖战、钟楚曦主演的军旅剧《王牌部队》正在热播中,从开播后,部分剧情狗血引起争议,到如今渐入佳境,收视率上涨,可以看出这部剧的口碑开始立起来了。

班长张飞被升职成为了排长,而顾一野也提干成了班长。顾一野应允了张飞的要求,带着江南征去帮阿秀买红裙子,虽然顾一野也送给了心爱之人一条红裙子,但是江南征并没有领情,还将钱还了回去,转而又收了高粱的许多条裙子,感动的一塌糊涂。

其实,这里就已经为他们3人的结局埋下了伏笔,顾一野与江南征的初恋的确是美好的,而顾一野也爱得坦荡。但是在朝夕相处的过程中,江南征对高粱的感情早已发生了变化,而在顾一野的心中,从来都是事业大于爱情,身上的责任更为重要。

在后来的剧情中,他们参与的这场战役一打就是10年,张飞在打仗的过程中,英勇牺牲了。而阿秀因为当时肚子里有了遗腹子,只能只身一人将孩子养大。在那个年代,一个寡妇带着一个孩子在农村里免不了闲言碎语,生活过得也是非常的困难。

顾一野因为张飞对他一直很好,加上在去过阿秀的家里,知道了她的情况后,十分的不忍,为了不让他们再受到欺负,只能将他们带在身边才能安心。但是,带在身边又哪是那么容易的,唯一光明正大的理由,就是家属,也因此顾一野娶了阿秀,帮班长张飞承担起照顾他妻儿的重任。

顾一野牺牲了自己的幸福,选择了承担责任,说明在顾一野的人生中,国家重任、战友义气都是可以排在他个人感情之前的。他能够娶阿秀,其实早就有了伏笔,他在面对青梅竹马胡杨的时候,可以决绝地拒绝,不留一点弹性的空间,面对江南征的分手信的时候,因为太过难过,而失魂落魄输了演练,但是随即又很快想通了。

小情小爱在顾一野的心理,有一定分量,能够左右他情绪,毕竟他是个年轻人,但是在遇到阿秀之后,他与张飞之间的谈话,表明了,阿秀给他带来了思想上的转变,这也为他在婚后的生活中,与阿秀有了真实的感情基础埋下了伏笔。

顾一野与江南征彻底没了可能之后,高粱并没有立马与江南征在一起,经过这次战役,让一直吊儿郎当的高粱也重新树立了自己的人生目标,他跟江南征和顾一野都分开了,重新锻炼自己,为了共同的目标而努力着。

在之后的一场战役中,高粱也不小心伤到了自己的命门,从而一辈子不能生育了。很多年后,他与江南征再次相遇,也正式在一起了。3个人之间的纠葛并不复杂,却都为了简单而伟大的梦想而努力着。

顾一野所代表的是科技强兵,而高粱则是选择了传统的强兵路线,2种路线,本身就没有谁对谁错,在该剧立意的时候,就是2种思想的碰撞下得到的巨大反差。在接下来的剧情中,这样的矛盾与反差会越来越大,也会让顾一野和高粱所代表的人物越来越鲜活。

现如今《王牌部队》这部剧热度在不断攀升,作为2021年底热度最高的军旅剧,它最后会不会给观众带来惊喜,还要看后面的剧情能否立的住,不过目前来看,几位主演的演技还是不错的,忽略前期部分狗血的剧情,人设还是立住了,期待接下里的剧情发展。

你们有在追《王牌部队》吗?欢迎在评论区留言讨论。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net