开年王炸变哑弹?湖南卫视联手高圆圆的大作首播十名开外,我不服

《小敏家》是一部讲述两个离异家庭之间的爱恨情仇的家庭伦理剧,有一地鸡毛的婚姻,也有中青年甜甜的恋爱;有生活的柴米油盐酱醋茶,也有成熟中年人诗与远方的小浪漫。 而剧中王耀庆和王真儿饰演的另一对…

一向手握王炸剧的湖南卫视,2021年以黄磊周迅主演的《小敏家》完美收官。

《小敏家》是一部讲述两个离异家庭之间的爱恨情仇的家庭伦理剧,有一地鸡毛的婚姻,也有中青年甜甜的恋爱;有生活的柴米油盐酱醋茶,也有成熟中年人诗与远方的小浪漫。

总之《小敏家》继承了“小”系列的欢乐与忧愁,接地气又老少皆宜的剧总能走近观众。

《小敏家》热播期间不仅是收视率一路走高,全网热度也一直是排在前三,曾4次登顶电视剧猫眼热度值日冠。助湖南卫视为2021画上了圆满的句号!

原本网友都以为接档《小敏家》的剧会是于妈的《尚食》,没想到被高圆圆张鲁一的《完美伴侣》给“截胡”了。

《完美伴侣》空降开播,作为气质女神高圆圆回归新作,再加上搭档还是当红演技派张鲁一,想必亦是跟《小敏家》一样,被湖南卫视视为一部开年王炸剧吧。

只是,没想到啊!

湖南卫视开年王炸首播失利了,不仅是收视没破1,还表现平平。

更致命的是全网热度非常惨淡,上线首日热度仅7340,排名竟然十名开外,高圆圆张鲁一联手热度仍惨淡,王炸变哑弹?我不服。

《完美伴侣》是一部不该被埋没的好剧。

由高圆圆、张鲁一、王耀庆和王真儿饰演的《完美伴侣》1月5日晚开播,讲述男女主如何平衡家庭婚姻与事业的故事。

这是气质女神高圆圆时隔多年回归的新作品,虽然已40多岁,但演技颜值均在线。

她在里面饰演一名40多岁的证券律师陈珊,挺符合实际年龄,除了是位律师,她还是一位妈妈,有一个上私立小学的漂亮女儿。

职场上陈珊是个女强人,气场强大,雷厉风行,为了当上高级合伙人不分昼夜拼命工作,在这种情况下,对家庭的照顾可以说微乎其微,需要另一半极大的支持和精力在照顾家庭。

张鲁一饰演陈珊丈夫孙磊,一个居家好男人,平时看习惯了张鲁一演一些“硬”的角色,这次演的好爸爸,好男人挺“生活”化的。

孙磊在一家单位上班,平时家务、女儿都是他在处理照顾,这让陈珊没有后顾之忧地打拼事业。女强男弱的家庭模式也让他们的婚姻危机重重。

揭露女强男弱、男主外女主内的现实婚姻困境

陈珊生日当天答应了女儿回家吃晚饭,没想到客户提前到来,为了跟同公司同事争抢客户,只好放女儿鸽子去机场接人,女儿用生病来骗妈妈回家,陈珊放心不下,转头去医院看女儿并接回家。

丈夫和女儿坐在后座,陈珊为了赶去堵客户,在车水马龙的路上东串西串,果不其然最终发生了追尾事故,女儿在后座受伤哭,而陈珊刚好发现撞的就是客户的车,在发现孩子没什么大碍后转身去追客户替方案。

为了工作,陈珊真的太拼了,连生命都不要了。而丈夫孙磊看着陈珊流着鼻血追客户的样子,他说需要重新考虑一下两人的婚姻。

回到家后,孙磊问陈珊那么拼命工作是为了什么,陈珊回答是为了实现个人价值。也为了让家里过得更好。

孙磊说陈珊为了工作,毫无人性可言,女儿受伤也不顾,只想着追客户,不顾自己的身体,昼夜工作,不顾家人安危,在马路上横冲直撞。

孙磊是一个追求现世安稳,平安喜乐的小男人,他不希望大富大贵,女儿上不了贵的私立学校,转公立学校就好,供不起那么大的房子,住小房子也很幸福。

他们这个家庭展示了不是男人就只关心事业,女人就只在乎情感。

女强人陈珊喜欢加薪升职,事业有成,而孙磊则更注重内心感情的需求,当事业心的陈珊遇上“不上进心”的居家孙磊,他们会如何去平衡自己的家庭,感情婚姻生活呢?挺让人期待的~

而剧中王耀庆和王真儿饰演的另一对夫妻,相对陈珊与孙磊的女强男弱,则是大多数传统家庭中的,“男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花”,“男主外女主内”模式。

王耀庆演的林庆昆是个纵横商界,看起来有点奸商气质的霸总,工作忙整天飞来飞去,无法顾及妻子和儿子,在儿子生病住院时也无法到身边,好不容易下飞机,匆匆看一眼又要飞其他地方。

完全就是现实婚礼中的那种大男子主义,以为成了家只要赚钱给家里就行了,不顾家也不着家。

王真儿饰演吴敏,是当代大多数全职太太的缩影,掌管着全家的生活起居,还要育儿,关键时刻总是找不到丈夫人,原本两人的婚姻过成了丧偶式生活,看到吴敏独自带娃的时候的确是会让我们感到共情。

其实这样子丧偶式的育儿,在当今生活还是不太提倡了,因为这样子会造成一方对孩子的照顾不够,导致孩子心理上有一些缺陷!

为此,林庆昆与吴敏的婚姻关系也岌岌可危。

把当代婚姻的大多数难题拍出来,既现实又接地气,感觉《完美伴侣》对于我们今后的婚姻会有不少的启示,有看下去的欲望。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net