地主家的傻儿子,这回终于见到活的了

男主以为小绿茶是遇到多大的事情了,跟女主开了两个多小时的车去看她,结果只是因为她不想剪头发,男主整个人都懵圈了。 男主这个思路吧,我是理解的,他也跟女主明明白白地说了,加上这个陈晨姑娘作天作地的…

局长最近追了一部剧,emmm,不是啥高分剧啊。我最近貌似特别喜欢看狗血剧……

这部剧,叫《三生有幸遇上你》,是由刘雪松执导,黄景瑜、王丽坤领衔主演,蒋龙、程琤、王策、钱洁、邵汶、启杰、张可盈、林津锋、章涛等主演的现代都市爱情剧。 讲述了安保公司保镖伍十一受侯爵父亲所托保护侯爵的安全,两人在日常相处中从欢喜冤家到彼此理解、互生情愫的故事 。

理论上,英姿飒爽的姐姐and碎嘴子富二代小狼狗,设定挺萌的。

黄景瑜跟王丽坤也难得的有了CP感。

如果没有那么多乱七八糟的剧情来把这部剧水到40集的话,这剧还是有机会小爆的。

然而,一切都只是如果。

在这部剧里,男主侯爵(黄景瑜饰)的人设是个富二代。

孩子是个好孩子,心地善良,碎嘴子,小孩脾气,还是道路救援队的志愿者,总有种虎头虎脑的感觉。

这个人设也有很大的问题:

幼稚,他能买个大钻戒送给前女友,只为大闹前女友的婚礼。

中央空调,他逮谁都暖,纯直男,蠢直男心思,小姑娘撒撒娇,哭两声,他就要啥给啥。哪怕心里只把人家当兄弟,但是,大兄弟,我还真没见过处兄弟这么处的。

女主伍十一(王丽坤饰)的人设倒是不错,保镖,战斗力强。行事冷静、理智、细心,拎得清,不矫情,职业素养高。

这种姑娘其实难追也好追,你给她看真心就行了。

故事的男女主的相遇还挺有意思的:男主女主在同一天被失恋了。男主被女友通知自己要结婚了,新郎不是他;女主捉奸在床,逼得男友近乎果奔地爬楼逃生。女主直接从二楼纵身而下,“哐”一下,跳男主车前盖上了。

然后,女主追渣男,要求堂堂正正分手;男主追女主,要求赔偿……

多有意思。

之后,因为男主家公司里出了内鬼,目的就是想要逼走男主,然后自己继承公司。

所以就设下圈套,请无赖在路上碰瓷小侯,且约架;又设计到小侯家里去泼油漆,写“去死”这种血红血红的大字,恐吓他。

没想到,小侯没吓到,吓到老侯了——就这么一根独苗,长得还蛮健康茁壮的。被人黑的话,得多伤心呐。

惊魂未定的老侯当机立断地给儿子找了一个保镖。要求:能管住他的,细心的……一来二去,老侯就想到了救过自己的女主伍十一了。

在老侯的策划下,保镖就位,男女主对面就开始不合适。当然,是男主单方面的不合适,女主一个打工人,哪里有她说合适不合适的余地。

不过,女主还是用自己的人格魅力征服了男主,至少那一手飙车的技术是真的吊打了男主的整个富二代朋友圈。不过也没有让男主刮目相看。

男主这个人最大的好处就是懂得接受别人的善意,而且闹也闹得不过分,至少他不出口就伤人,尤其不会伤人自尊。

总之,女主是用自己的专业能力让男主接受她这个保镖的存在。

一开始,男主也确实没有把女主往对象那个方向想。

宴会上遇到个想借他上位的小绿茶方璐他也兴高采烈地就把人家当妹妹了。

说是妹妹,但是这个妹妹的要求有点多,什么剧组的人欺负她了,什么她的头发不能剪了,总之幺蛾子层出不穷的。

男主以为小绿茶是遇到多大的事情了,跟女主开了两个多小时的车去看她,结果只是因为她不想剪头发,男主整个人都懵圈了。

不过这个时候的他还没有get到这个小绿茶的心思,安慰了几句说工作需要剪就剪呗,就着急忙慌地去救人了。

如果不是这个方璐陷害伍十一偷了侯爵送她的项链,害得伍十一被公司停了工作,只能去做陪练,天天被人摔来摔去的。

侯爵大概率还意识不到自己喜欢上伍十一了。

不过,虽然我知道方璐是伍十一跟侯爵感情的催化剂,但是还是想说一句:方璐这个人设,真的太闹心了。工具人不是不能有,但是能不能不要有这么烦人的工具人?

不过,比起方璐,陈晨更让人叹为观止。

陈晨,老侯给小侯找的准媳妇。豪门千金。然而,局长热爱狗血剧这么多年,都没有见过这么歇斯底里、上蹿下跳的豪门千金。

第二次见面,就安排伍十一去跟她家厨子住一个房间,强逼着伍十一跟她家厨子谈恋爱,还觉得伍十一占了她家厨子便宜。

这操作,男主就算是还没开窍也觉得不妥当啊。何况男主这个时候已经开窍了,只是公开表白被拒了。他想借陈晨让女主吃吃醋呢。

男主这个思路吧,我是理解的,他也跟女主明明白白地说了,加上这个陈晨姑娘作天作地的,所以就觉得这个操作也没啥大问题。

问题就在于,男主这个人……

他一忽儿海王气质,姑娘们不高兴就送项链、送包,反正花钱就对了;一忽儿又情圣起来,老侯让他跟陈晨结婚,辞退伍十一,他就干脆离家出走,跟老侯彻底闹翻……

看来看去,我号不准他的脉了。

你说他海王,他不,他其实挺专情的;

你说他情圣,他不,他逮谁都暖,都好商量。陈晨闹得凶了,他也可以低头带着伍十一去给陈晨道莫须有的歉。看预告,离家出走了,要创业也不容易,还接受了陈晨的帮助,答应她不带伍十一的条件……

一时间,我不知道该评价说男主这个人设就是这样的大大咧咧粗神经,不懂得距离,也不太会想事情。

你要追姑娘,姑娘为你都拒绝了另外一个很优秀很绅士的追求者了,你在这里跟她说,你接受了情敌的帮助?

当然,对于男主来说,最正常的想法是:我是跟我爹闹翻了,其他人,还是朋友嘛。

由此也可见,生活是多么地懂得打磨人。无论你是什么性格,最终都要向生活低头。

另外,我蛮期待男女主的婚礼的。特别想看看男主在闹了前女友的婚礼,又在女主闺蜜婚礼上向女主表白之后,会在自己的婚礼上说点啥。

说起来,女主闺蜜那场婚礼是真的尬。

男主上来对女主表白,女主的前男友的现老婆上来对女主前男友宣布他要当爸爸了,女主看不下去上来打圆场。

这场婚礼的热闹程度,都快赶上旭凤那新娘都换了仨的婚礼了。

新房都不用买了,大脚趾头就抠出来了。

这部剧,40集。看到20集,局长可以负责任地说,如果这部剧只有20集,没有什么方璐,陈晨这些糟心玩意,也没有老侯的黄昏恋,没有海星的一厢情愿,也没有那些幼儿园级别的商战,没有马勇的自以为是,那么还是可以小小地爆一下的。

说真的,我特别不能理解马勇。他是才参加工作吗?老板画的饼他都敢信?老板说,选他做继承人,他就真把自己当继承人了?人家儿子活着呢,一米八几,好几十斤。退一万步讲,就算是侯爵死了,也轮不到他马勇啊!

还有海星,他一开始接触钱钱用的就是侯爵的身份,钱钱摆明了是个一定要找有钱人的,人家也没吊着他玩,说得清清楚楚明明白白的,他有什么好恨的?

因为钱钱跟老侯在一起了,他就罔顾了自己跟侯爵十几年的兄弟情,偷他家的设计稿?什么脑子?

PS:不说各种糟心的剧情,这剧最大的bug,难道不是黄景瑜怎么看怎么都不像打不过王丽坤的样子吗?

【原创声明:本文为“今天娱乐调查局”独家原创,欢迎转发到朋友圈,但严禁任何形式无授权转载到其他平台,发现必追责到底!】

文:余生

编:喵局长

图:net&截图

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net