尚雯婕与捧红艺人曾舜晞解约,二审维持原判,公司被执行872万元

而对于艺人来说,虽然感谢公司和老板的栽培和成就,但自己走红后,也为公司和老板及股东创造了很多收益,某种意义上作为挣钱工具人,偿还了公司的恩情,所以到期合理合法解约离开,也是很正常的事。据悉,双方此前…

人和人的关系,本来就比较复杂甚至多变,无论是夫妻还是同事,有些曾经关系好到真的是一家人和利益共同体,也可能因为三观不合或者利益分歧而决定分道扬镳,分开的方式甚至还有点残忍,双方有矛盾无法协商一致,只能诉诸法律对簿公堂。虽然这样的方式不够友好和体面,但有时候也是逼不得已,需要这样的裁决。

所以娱乐圈艺人和公司解约,和平分手的很多,打官司对簿公堂的也不少。其实这中间的是非恩怨对错,外人很难客观准确地评判。

比如公司捧红了艺人,让他们当了明星,对艺人来说可以说是很有意义很有帮助的,否则他们可能不会这么出名,当然或许能通过其它方式依靠另外的人出名,但不确定性因素很大,毕竟竞争太激烈了。

而对于艺人来说,虽然感谢公司和老板的栽培和成就,但自己走红后,也为公司和老板及股东创造了很多收益,某种意义上作为挣钱工具人,偿还了公司的恩情,所以到期合理合法解约离开,也是很正常的事。

但即便这样,双方还是还是会有矛盾和利益分歧无法调和,只能通过法律来裁决。这样的例子在娱乐圈不少,近期比较受关注的就是尚雯婕及其公司与旗下艺人曾舜晞的解约官司了。

当年,曾舜晞还是十几岁没出道的新人,就通过尚雯婕公司的选秀,被她相中,然后签约,随后几年,确实在娱乐圈各种力捧,虽然曾舜晞没能在音乐上有所成就,但是在公司尚雯婕影视和其他娱乐资源的投喂下,也在娱乐圈赢得了不少曝光刷屏的机会,算是在娱乐圈小有名气,有一定吸金能力。

不过最终双方还是没能说到好聚好散,官司纠缠耗时挺长,最近还夹杂着第三人与这两人的情感绯闻,在娱乐圈炒作被关注。

其实早在最近双方在网络上被曝光打官司解约的消息之前,合作关系已经恶化和解除,只是利益分配没达成一致。据悉,双方此前因合同纠纷诉诸法律,一审法院判决确认曾舜晞与尚雯婕的关联公司黑金公司签订的《协议书》及两份《补充协议》于2021年2月18日解除,黑金公司向曾舜晞支付收益分成款1500万元。对此判决,黑金公司不服,有质疑和争议,之前传闻是要向曾舜晞索赔解约损失,所以上诉请求撤销判决,发回重审或查清事实后改判。

但二审法院审理认为,黑金公司未对其上诉主张提交有效证据予以证明,对其要求驳回曾威航的全部诉讼请求的上诉主张不予支持。案件裁判结果为:驳回上诉,维持原判。

前段时间,曾舜晞及其工作发文回应外界传闻,并且宣告了法院裁决,声明自己合理合法解约

而据相关信息查询平台显示,近日尚雯婕关联公司北京黑方金圆文化传媒有限公司新增被执行人信息,执行标的872.5万余元,执行法院为北京市东城区人民法院,关联案件为该公司与曾威航(曾舜晞)合同纠纷。

案情进行至此,不知道尚雯婕及其关联公司如何应对。这一年多,各路明星的公司被法院执行信息不断被曝光,原因形形色色,没想到尚雯婕是因为与自己亲手捧红的艺人打官司输掉官司被法院执行。

侵权必删 联系邮件 admin@wkee.net